设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有宝宝肌张力低扶站不承重的家长吗,一起交流下

我宝宝9个多月,出生时很好,3个月体检发现问题,因为一些原因近6个月才真正开始治疗,目前看,反应和认识还好,手还算灵活,抓握、拿、捏、敲都会,但是大运动落后很多,现在还不会手支撑,也不会爬,最让我恼火的是,扶站的时候,双腿不承重,仅仅一两秒钟就软了,前几次检查的时候,医生说是轻度,这次去检查,医生又说有点严重,到底该怎么办,问题有多大,有什么办法让宝宝进步吗,希望和坛子里其他类似情况的爸爸妈妈交流一下,让我们的宝宝共同进步
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我宝宝也是肌张力低,六个月的时候发现的,一直吃药,六个多月开始能站住的,快九个月爬,九个多月扶东西站起来,11个月扶东西走,现在13个半月,能自己站起来了,我感觉药物对我们家作用是明显的,不吃药那段时间,一点力气都没有
匿名  发表于 2013-1-16 09:44:37
kittyliu_2001 发表于 2013-1-16 08:53
我宝宝也是肌张力低,六个月的时候发现的,一直吃药,六个多月开始能站住的,快九个月爬,九个多月扶东西站 ...

吃的什么药啊?
kittyliu_2001 发表于 2013-1-16 08:53
我宝宝也是肌张力低,六个月的时候发现的,一直吃药,六个多月开始能站住的,快九个月爬,九个多月扶东西站 ...

宝宝进步很快啊,吃的什么药呢
只要宝宝安康 发表于 2013-1-16 13:52
宝宝进步很快啊,吃的什么药呢

脑蛋白和赖安酸肌醇b12口服液
我们家不承重,脖子都竖不稳呢,八个多月11斤多身高70,一身病
kittyliu_2001 发表于 2013-1-16 15:28
脑蛋白和赖安酸肌醇b12口服液

刚去把子萱的康复日记看完了,子萱进步真快,我觉得她已经很好了啊,向你学习!我做的太不够了
请问你自己在家里给子萱按摩做操,是医生指导的动作还是自己跟着什么书或者视频学习的?
我觉得自己在给宝宝做操的时候很乱,可能姿势和部位没有做正确,也影响了效果
峰妈 发表于 2013-1-16 17:24
我们家不承重,脖子都竖不稳呢,八个多月11斤多身高70,一身病

峰妈,多向康复的好的宝宝家长学习啊,努力
只要宝宝安康 发表于 2013-1-16 23:19
峰妈,多向康复的好的宝宝家长学习啊,努力

我们家光吃不长肉呢,四个月时候十斤半,现在八个月就长一斤多点,他自己也努力想把脖子竖起来可是没有力气几秒钟就倒下了,最近肺炎十多天了康复也去不了,在家一活动就喘,还做过两次全麻的手术,吞咽也不好,问题多多
建议您给他找个康复老师看看,教教您怎么给宝宝康复,也就是做些运动训练,我见过很多这种孩子,大多数都是发育落后,肌张力低,训练训练就没事了。您有不明白的可以打电话咨询我:13436364303,
只要宝宝安康 发表于 2013-1-16 23:19
刚去把子萱的康复日记看完了,子萱进步真快,我觉得她已经很好了啊,向你学习!我做的太不够了
请问你自 ...

关于康复我觉得首先要让孩子有一个健康的身体,所以我们没有去医院或者机构康复,一直是定期跑门诊进行康复指导,然后回家自己做,之前我也给她做按摩,就是肌肉扣击,现在她到了触觉敏感期,不让人动她,一碰她就痒痒,就没有做了,康复最主要还是靠家人,尤其是妈妈,我们这样的孩子除了肌张力的问题,最主要的问题还是智力,我宝宝就是智力和社交都有问题,我只能尽我所能去做了,接下来怎么样就要看孩子自己的造化了。
不建议吃药
匿名  发表于 2013-1-19 00:46:21
峰妈 发表于 2013-1-17 09:35
我们家光吃不长肉呢,四个月时候十斤半,现在八个月就长一斤多点,他自己也努力想把脖子竖起来可是没有力 ...

试试家长们说的仰卧拉坐
匿名  发表于 2013-1-19 00:47:23
bianbwang 发表于 2013-1-17 15:25
建议您给他找个康复老师看看,教教您怎么给宝宝康复,也就是做些运动训练,我见过很多这种孩子,大多数都是 ...

谢谢您的热心,不知道您是哪个城市的康复老师,我们这里医疗资源太有限了
匿名  发表于 2013-1-19 00:49:51
kittyliu_2001 发表于 2013-1-18 08:15
关于康复我觉得首先要让孩子有一个健康的身体,所以我们没有去医院或者机构康复,一直是定期跑门诊进行康 ...

请教子萱妈妈,肌肉扣击需要对准穴位吗,还是全身都可以?我觉得子萱已经很好了呀,你还担心,我女儿何时可以象子萱那么灵活地运动,我会高兴得蹦起来
匿名  发表于 2013-1-19 00:50:50
早起鸟 发表于 2013-1-18 11:26
不建议吃药

不少家长反馈,吃药似乎有些效果啊
游客 58.52.226.x 发表于 2013-1-19 00:46
试试家长们说的仰卧拉坐

我们家拉坐太早了,现在脊柱变形了,外凸,后悔死了
bianbwang 发表于 2013-1-17 15:25
建议您给他找个康复老师看看,教教您怎么给宝宝康复,也就是做些运动训练,我见过很多这种孩子,大多数都是 ...

谢谢,像我宝宝这样扶站都不承重的情况,根据您的经验,问题严重吗
峰妈 发表于 2013-1-19 22:49
我们家拉坐太早了,现在脊柱变形了,外凸,后悔死了

拉坐会造成这样的负面影响吗?那还是咨询专业老师,请教他们,我们家长都想多为孩子做点运动帮助他们,苦于每一步没有老师的指导,本来我宝宝在本地已经做了近3个月的康复,但做PT都不允许我们进去,关着门看不见,说是家庭康复很重要,却不从技术上指导家长,我们怎么帮助孩子进步啊
是啊,这是一个弊端。不让家长看,光靠在机构那点时间是不够的。所以家长要找个可以学习的地方,在机构专业人员做康复的同时,家长也要做。这样才能使宝宝尽快康复。希望我可以帮到您。电话:13436364303