设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教宝宝很少笑出声,是呼吸浅的原因吗?

宝宝从2个多月会逗笑,一直到现在快10个月,可基本上逗笑都是微笑,很少出声,即便出声,也听起来底气不足,有的时候笑起来会发出类似哮喘上不来气的声音,这到底是怎么回事呢?数过宝宝睡眠中的呼吸,差不多每分钟30次左右,冒似正常啊,而且哭起来声音也比较大。很疚结啊!有知道的家长吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对了,他平常出声也比较少,属于比较安静的类型,但会发爸爸妈妈的音。
应该是性格的问题吧
轻松水上飞 发表于 2013-1-28 19:56
应该是性格的问题吧

不是吧?听说脑损伤的孩子或多或少都会有呼吸不深的问题,他如果笑出声就感觉底气不足,就好象被人捏住喉咙时喘出的声音。这个肯定和性格没什么关系吧
不知道你家孩子肺的发育是否有问题,或者受过影响,糖糖就是这个情况,说话声音很小,吐字无力。

从中医中看,肺主气、司呼吸,通调水道,主治节、朝百脉,主皮毛,开窍于鼻。
如果孩子容易感冒,容易鼻炎,就可以佐证孩子的肺不太好了吧。

那通过补肺气就可以了。

个人想法,仅供参考。
谢谢糖爸,他就是爱感冒,基本每个月都会感冒一次。但如果肺不好,那哭声应该也小,我家这个哭声很大啊。
lyjyanhuo 发表于 2013-3-12 23:11
谢谢糖爸,他就是爱感冒,基本每个月都会感冒一次。但如果肺不好,那哭声应该也小,我家这个哭声很大啊。

哭声大,但时间长吗?

不过你可以从这上面着手,考虑一下这方面的可能性。
就哭几嗓子,别人都说真好哄。而且他不怎么爱喊,比较安静,不高兴也不象别的孩子一样大声叫,他就嗓子里"恩恩"的。