设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问上海哪家医院治疗脑瘫的效果比较好?

RT.

去过新华医院,去过浦东的残联。都不是很满意。

不知道上海的朋友都去过哪几家医院?感觉如何?

大家一起来讨论一下,可以少走弯路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

转帖

(HAPPY_ZIZI 的帖子)

1.上海复旦儿童医院.杨红主任,主要评估.在那里做康复的宝宝并不是特别多,因为搬到顾戴路和万源路的交界处了,地方偏不知是否是人少的问题之一.它是借了闽行妇幼的一层楼,地方宽敞,条件不错.不过,因为宝宝小,感觉这里总有点保守治疗,不让用药,运动量也不大,我心里可着急了.老觉得效果不明显.每天安排的就是A运动推拿20分钟(感觉手法一般, 欠缺运动项目)B药熏(说会让宝宝放松肌肉,不过容易凉着,我宝宝感冒咳嗽不知是不是因为这个冷着了)C电疗(绑在两小腿上的两根线,感觉都没什么振动,医生说宝宝小不能太大的量)

心里一直抱怀疑态度,但因为住得近些,所以暂时在这里做康复,其实真担心会耽误宝宝...

但也有看得不错的,有一个女孩子摔断了手臂,神经也断了,手掌不能拿任何东西,在那里做了一个半月,可以握拳,拿轻的东西了.

2.普陀中心医院,孙克兴主任.人不错挺敬业的,当时就想帮我宝宝安排进去,说小宝宝优先,可惜我住得太远,实在不太方便.那里条件一般,但感觉挺干净明亮,人员也看得亲切自然热情.做的人也有些.给我宝宝做的计划是PT大运动+针疚.另外可能会打些神经方面的针.

3.解放军455医院,是看网上会诊信息去的.西安总院的闫主任不错,给宝宝也看得仔细,他做的计划和普陀的差不多,也是PT大运动+针疚,另外用中药敷头,也吃中药(它是中医,不过不反对打西医的针).它那里吧,条件就比较差些,楼是旧的,但看的人很多,估计都是慕名而去的,外地的也多,都是在旁租房子的.

基本上就这些,希望对你有帮助.有什么细节可以再问我,我也在上海
小三妈妈真是热心。

有没有人去过浦东儿童医学中心?

看了一下,几家医院都差不多。而且对每个病人基本都是同一套方案。

可能因为病人比较多的缘故,总觉得他们做PT和按摩的时候不太认真。 浦东残联的训练室还不让家长进去。
这点我比较接受不了。

新华医院就一个按摩和做pt的小伙子。

时间这么宝贵,真的是想找到一个很好的地方训练。
去普陀医院吧,那里挺好的。有问题可以联系我,QQ:40301080
除上面所说,我们是在中春路上滴上海市儿童福利院下的康复中心,这里人不是很多。效果也说不上,因为我儿子很严重,收效甚微。这里费用也是可以报销滴。还有是徐汇区小木桥还是大木桥,那里不是也有一个,想给我儿子换到那里试试。
好象上海真得没有一个特别出名的或者说特别好的康复中心。

医院对这一块也不是特别的重视。
xiaomajj at 2008-8-19 20:57:16
去普陀医院吧,那里挺好的。有问题可以联系我,QQ:40301080

xiaomajj,
你们在 普陀医院的训练项目主要有哪些?有中医针灸和水疗的项目吗?

孙医生是每天都在现场指导吗?

小马的智力发育怎么样?

我打算近期带他去看看了。
其实现在康复门诊都在慢慢健全
我儿子在455医院康复了几个月,那儿还不错,项目比较全,医生虽说都比较年轻还是都挺专业的。
匿名  发表于 2009-7-18 15:39:10
我儿子在北京西路的儿童医院看的,那里也不错.就是康复的环境挤了点.
去博爱看看?
请问博爱在哪里?我的儿子顺顺也需要康复。听他们说苏州的博爱医院挺好的。我们也想去。麻烦了!!!