设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走路不稳的训练方法

希望有和我家宝宝症状一样的家长教一些知识给我,我很想让宝宝恢复正常!每当我把宝宝带出门,外面的人看见宝宝摔跤了,还笑她,我心里有说不出的苦!宝宝这样我觉得都是我害了他。
  宝宝的症状是走路不稳,好像左腿不是很正常,走路是看上去没劲似的!跑起来能看出明显的腿没劲!语音发育的不是很理想,咬字不清,不过想做什么要什么能说出个大概,智力你说什么他都懂也能照做,能表达她的不满!我个人觉得智力比较正常!去医院检查过,医生只是说是轻微的脑瘫 也没说是属于哪方面的!宝宝因为智力正常,从小就胖发现的时间晚,医生就叫做康复,我觉得那个做下了没什么效果,可能不是针对宝宝的病情做的康复没什么用吧!我希望有和我家宝宝一样症状的宝宝家长看见此贴多多指教!祝天下的宝宝的健健康康,平平安安!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
只有坚持康复,一天也不能放松,要找专业的康复师咨询,康复应以家庭为主。
只要坚持运动每天得做做个一两年就有效果了,运动差点没有什么,会赶上来的。。。
坚持每天训练平衡,可以站平衡板;单腿无力可以练习单腿独立,力量大点后可练习单腿蹲起,但一定注意要量力而行,循环渐进;语言不好,要多和她聊天,不要怕她说不好,要认真纠正,会好起来的,孩子的潜力是无限的。我的孩子就是这样的孩子,但是运动方面比你家孩子差多了,也在坚持训练,其他方面还行。你一定要爱她,不离不弃。
norman 发表于 2013-2-1 10:09
坚持每天训练平衡,可以站平衡板;单腿无力可以练习单腿独立,力量大点后可练习单腿蹲起,但一定注意要量力 ...

谢谢你,你的QQ号多少我们交流一下经验!希望我们的宝宝早日恢复健康!
小帅哥 发表于 2013-2-1 09:39
只要坚持运动每天得做做个一两年就有效果了,运动差点没有什么,会赶上来的。。。

谢谢你的回复!
yeyiml423 发表于 2013-1-31 23:11
只有坚持康复,一天也不能放松,要找专业的康复师咨询,康复应以家庭为主。

谢谢你的回复
和我家一诺一样,肌力有一点低,不知你家孩子现在多大了?一诺四岁之前走路很不稳,也是一个腿力量弱点,还出现了异常姿势,一个康复师给她练了一段时间,现在都是我再家给她练,从了生活中让她主动的蹦跳多走,多上楼梯外,给她要练习单腿跪,两脚轮流练,单腿蹲起,随着力量的增加,你的手拿的那个腿,在她站起的时候施加压力,慢慢的提高训练强度。我收藏的一篇帖子里有训练肌力的,你可以看一下,如果不懂再问我。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
一诺妈 发表于 2013-2-18 02:19
和我家一诺一样,肌力有一点低,不知你家孩子现在多大了?一诺四岁之前走路很不稳,也是一个腿力量弱点,还 ...

谢谢你!
雨馨妈妈 发表于 2013-3-1 14:13
谢谢你!

我家宝宝快3岁了,不知道你的宝宝现在情况好些了没?