设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问厦门有没有什么好的康复师/机构推荐啊?

不知道是不是我神经质哦~~反正全家都说我有毛病

我家双胎宝宝37w+5出生,评分10,大宝过5斤,小宝没过,是足月小样儿,因此高危。可3个月儿保体检因为小宝拉肚子没去,她拉肚一个多月了,唉也是遍访我们这里的名医现在还每天拉2-3次没好。儿保不给做4个月体检,要等到6个月,家人都反对我带宝宝去医院体检怕交叉感染。

能不能请有经验的妈妈和康复师帮忙看看我宝宝情况,需要急着去医院吗?还是厦门有什么好的康复师或者机构上门看看呢?要专业的。

我的大宝现在130天不到,16斤多。月子里能抬头,第二个月抬胸,47天睡觉时自己从仰卧翻成侧卧,三个月洗澡抚触时自己从俯卧翻成仰卧,追视追听好,能认人,爱咿咿呀呀的和我们对话,能有意识的拨弄和抓住健身架上的拉环。问题是1)现在反而抬胸不好,抬个几十秒就要休息下,也再没翻身了!2)不肯吃奶的时候发脾气总是打挺腆肚子!仰卧总是腿乱蹬。3)我按照任时光的自测7项姿势,发现她仰卧转侧卧时头后仰,拉坐时头后仰。4)竖头有点不稳

小宝现在14斤,追视追听好,能认人,很爱听音乐,爱唱歌(能发出很长很长抑扬顿挫的声音),爱对话。问题是1)抬头抬胸还好,但总有点爱往一边看(不固定哪边)。2)从没翻身过。躺着腿乱蹬也不像想翻身的样子。3)有的时候抱着和躺着眼睛老往天花板看。4)不主动抓物。不过玩具放手里能抓住,吸奶时候也能抓衣服头发。5) 按照任时光的自测7项姿势,发现她仰卧转侧卧时头后仰,拉坐时头后仰,而且好像能不经坐位直接拉到站位。6)竖头不稳。7)做被动操时候很抗拒,是不是肌张力高?

我自己测的实在没把握,要直接挂医院神经内科看不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
厦门博爱医院看看吧!
恩宇