设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不会咀嚼的孩子该怎么训练

我家宝宝现在两岁五个月了,之前得过病毒性脑炎,落下了后遗症。现在吃东西不会咀嚼,不会往外吐东西,说话比较落后,流口水也很多,论坛有没有类似症状的宝宝啊?希望有这方面训练经验的家长们分享你们的经验,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
上海早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
和我们孩子差不多大,我们也是不会咀嚼,…
这种情况首先可能是有口腔敏感度低的问题,可以采用冰刺激、口腔按摩等方式脱敏,同时可能还存在下颚骨不稳定的问题,可以进行一些咬合练习及合唇练习。论坛里好像有哪位家长贴过王春燕老师的OPT言语治疗的一些资料,你可以找找看。具体的问题,也许还需要评估才能确定。
吴思奇爸爸 发表于 2013-2-19 22:48
这种情况首先可能是有口腔敏感度低的问题,可以采用冰刺激、口腔按摩等方式脱敏,同时可能还存在下颚骨不稳 ...

谢谢奇爸的分析,我也在等王春燕老师的评估,然后再具体作训练!
6445008 发表于 2013-2-19 20:57
和我们孩子差不多大,我们也是不会咀嚼,…

等我有了好的方法再给你分享吧!
爱是希望 发表于 2013-2-21 15:27
等我有了好的方法再给你分享吧!

你好希望,请问王春燕老师是在什么地方呢?谢谢了,我也想带宝宝去,他也是咬不来东西,口水严重
beijing3344 发表于 2013-2-23 14:59
你好希望,请问王春燕老师是在什么地方呢?谢谢了,我也想带宝宝去,他也是咬不来东西,口水严重

王春燕老师是香港的,具体你可以百度一下香港思进言语治疗中心。看来我们两家的情况有相似之处啊,我们家的是脑炎后遗症马上两岁半了,你们是什么原因造成的呢?
爱是希望 发表于 2013-2-24 12:01
王春燕老师是香港的,具体你可以百度一下香港思进言语治疗中心。看来我们两家的情况有相似之处啊,我们家 ...

你好,我家是有点脐带绕颈缺氧造成的,我们能加QQ吗??我的是295468643
想帮助宝宝解决吃饭咀嚼困难问题,请把孩子资料发给我1213194949这QQ号
我家宝宝也不太咀嚼,大的东西都吐出来
想问问现在孩子的咀嚼问题解决了吗?