设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自由翱翔

[求助] 新人报道,1岁宝宝精神运动发育迟缓,求指教

我们现在在海口,想过段时间来广州给宝宝再看看,儿童神经发育方面哪些医院医生比较专业?

在这方面据说是南海妇幼最权威(东南部),我朋友的孩子7个月才发现四肢肌张力高在广州儿童医院要求住院,那里的医生叫他去那儿。
报告一下近况。宝宝大概从5月中旬开始可以放手独走了!真的很感谢越秀区儿童医院的体疗师!
相比起运动,认知方面我认为是没有实质性的进步,虽然认物是多了,但指物,给东西别人,甚至是再见这些都还是不理解。无论是我还是家里人,感觉上都有点灰心丧气,唉~
自由翱翔 发表于 2013-6-19 22:22
报告一下近况。宝宝大概从5月中旬开始可以放手独走了!真的很感谢越秀区儿童医院的体疗师!
相比起运动,认 ...

好羡慕你家 我家一岁跟你家差不多 但是不会爬 运动差多了 不知道什么时候可以走路啊
哦!不要灰心。指物、听指令是个复杂的事情,需要一点一点慢慢来。
如歌行板 发表于 2013-6-7 18:46
yayi,请问广州儿童医院有按摩吗,还是单纯的PT?

就是体疗!!!过程中有伴随着一些按摩!
匿名  发表于 2014-1-9 23:56:42
不知宝妈最近宝宝发育得怎么样
我想问一下现在宝宝发育的怎么样了?

有人可以交流一下么?qq:617437769。感谢
说说宝宝的近况吧。 自从宝宝一岁四个月会走路后,我们就停止去越秀区儿童医院做PT和针灸了,更多时间是带宝宝去公园之类的地方玩,多练习走路,也让我有更多时间教宝宝认知。 宝宝大概一岁半左右终于学会指物,然后是听指令,一般的指令宝宝都听得懂,在一岁10个月左右终于开始叫妈妈了,大家能理解我那时的心情吗,感觉终于放下了心头大石!每天千方百计地诱宝宝多叫,最好的一次是宝宝特意跑到爸爸面前喊爸爸,意思是让爸爸陪他玩。 可是好景不长,渐渐的不知为什么,宝宝不开口了,不叫人,不咿咿呀呀了。过一段时间又叫,叫一段时间又停了。这样大概反复了三次现在正处于第三次停止叫人期,愁死人啊!
楼主你宝宝生的时候有高危因素吗?
宝宝就是出生的时候不是很好,羊水浑浊,宫内窘迫。
宝妈,你是广州哪里的?我家现在也是不听指令,不懂语言,不会指物,不会有意识叫那妈妈,现在准备去珠江医院做康复,在预约床位,希望宝宝快点开窍吧…祈求老天…
广州哪个医院做检查做治疗最好?我的宝宝在深圳儿童医院说是先天大脑发育不良,也是主要是智力问题,现在十个月,翻身、独坐都不好,不会听指令,不会要抱抱。担心的很,想找个有口碑的医生在检查一下。
junzhi2013 发表于 2014-4-25 13:29
宝妈,你是广州哪里的?我家现在也是不听指令,不懂语言,不会指物,不会有意识叫那妈妈,现在准备去珠江医 ...

宝妈你家宝宝多大了,确诊了么?
自由翱翔 发表于 2014-5-20 21:53
宝妈你家宝宝多大了,确诊了么?

刚满15个月,珠江医院诊断感统失调,精神发育迟缓,上个月住院康复了半个月,现在在家休息,目前能听一些指令,但不会主动指物,愁啊
请大家再说说目前的情况,我们也是精神运动发育迟滞,已智力为主,好发愁。
匿名  发表于 2014-9-4 21:13:14
      小孩的功能是要看他的临床表现,肢体及运动功能结合各种检查结果综合判断,而不是从单一方面去下结论,以免延误治疗。  
                山东省潍坊市耿氏推拿小儿脑瘫康复中心,电话:13721989681
智力和语言的落后时这一类孩子比较麻烦的,对于智力这一块没有什么好的办法去干预,你现在能够做的就是运动干预,通过运动的康复干预对认知语言还有情绪都会有所帮助,往往迟缓的孩子感知觉也是发育异常的,所以好好找一个机构做运动言语方面的干预,针灸、药物这一块没有神意义不要浪费太多的时间
楼主,请问宝宝现在怎么样了?可否说一下您是怎么训练的?
请问楼主后来有去做靳三针治疗吗?效果怎么样?
匿名  发表于 2014-12-24 16:42:21
自由翱翔 发表于 2014-3-6 17:33
说说宝宝的近况吧。 自从宝宝一岁四个月会走路后,我们就停止去越秀区儿童医院做PT和针灸了,更多时间是带 ...

看到楼主宝宝越来越好,给了我不少信心,我孩子现在十一个多月,早产儿,运动方面没有落后多少,但是认知方面差很多,欢迎再见恭喜都是无意识做,不会听指令做,大人的话,感觉有时候听的懂,有时候听不懂,反正处于一个朦胧状态,现在我很担心智力方面的问题,希望我宝宝也快快爆发吧!!!