设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我的宝宝到底差多少。

一直感觉宝宝的确照别人的孩子差一点,可是时间越长,对这件事就越不重视。九个月在医院做发育商测试时,孩子认生哭的厉害,得了83分,当时精细不捏大米花,不会模仿推小车,大动作不会扶着栏杆站,站的时候肚子贴在栏杆上,医生说不算。还有几项不太好。考虑到当时哭的厉害,而且回来有几项我一测他会,当时没有表现出来,也就没有引起重视。当时医生让康复,我说:“家离得太远了,离医院三十公里,而且孩子总生病。几乎是一直在生病。医生说什么都不是理由”。医生说得有道理,什么都不是理由,原因是我象温水煮的青蛙,慢慢麻木了。从医院回来后,想每周去做一下康复指导来着,自己在家练,结果孩子又生病了。就没再去。以后在网上测,始终都是九十分左右的样子。也不知准不准。
    现在说说宝宝的情况吧,差十天周岁了。大运动上会四点爬,十一个月时会的,感觉姿势有点怪,爬的不快,他爸说有点象宋丹丹小品里公鸡走路啪啪的样子,小腿分开的比较大;把着床能到处走,会从四爬位转成坐位;不能独站,几秒都不能。感觉他的胆子特别小,不敢站。或许是平衡感不好吧。精细上捏小东西还好,我把2CM的方木包在纸里不懂得放开。语言上会发BABA的音,挺愿意喊的,但不算是有意识的发,会做几种拍肚子、谢谢的动作,其他的不会。会拿掉扣方木的杯子玩方木,不会往盒子里放积木,让他拿积木来知道拿来放在我手中,但是不知道松手。让拿好几种东西都能拿来,但是就是不知道松手,偶尔扣瓶盖。认识手、脚和脑袋,但不认识五官。认识爬行垫上的五六种动物,爱看书,一说讲故事啦就爬过来,讲着讲着停下来还不愿意。平时教得也算多的,但是针对正常普通孩子而言,对于这样特殊的孩子肯定还差许多。孩子大运动上肯定落后了,但我想知道其他的方面落后的多吗?正常的孩子应该怎样?
    再就是喂养了,真是困难啊,现在还不到十八斤。如果我没有工作就好了。前阵子孩子总病我请假,被一把手约谈了,可是我也把工作拿回家做了啊。同办公室一个大姐倒是坚持工作,天天办公室坐着,什么具体活也干不了,但人家坚持上班啊。唉!
稍微有点落后没什么
         你家宝宝和我家的当时发育程度差不多,我宝四五个月也是落后,是一岁三个多月走稳的。现在一岁四个月,语言上无突破,只会有意识的叫爸妈。认知上,能听懂大人的日常指令,模仿等,喜欢看书,看图片。精细,12个半月会对捏,现在依旧落后,不会拧瓶盖,剥鸡蛋。
准备过了年带他去康复了。现在的问题是没人看孩子,他爸马上就开学了,奶奶逃回老家了连个电话都不打一个,唉。
宝发育迟缓一定要做核磁吗?
亮亮宝宝妈妈 发表于 2013-2-12 21:20
宝发育迟缓一定要做核磁吗?

如果上医院做康复,医生肯定建议你做核磁,宝宝落后的不多,相信很快就能赶上了,最重要的就是坚持,坚持的康复,认真的教,不问结果   

宝贝看人方面好吗,观察身边的人吗
看人一般吧,逗他对视,陌生人打量。