设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝一岁七个月,口水相当严重,嘴闭合不严

宝宝半岁的时候开始做的康复训练,只做了PT和OT,现在能走路了,但是脚外翻还是比较明显的,我在重庆这边治疗,也没看到特别明显的效果就没有治疗了,现在就是宝宝走路不稳,容易摔倒,还有就是宝宝现在特别不愿意走路,一出门就让我抱,我也不知道是为什么,很头疼。
现在最头疼的是宝宝的口水问题,从10个月流到现在一岁七个月了,中途做了半个月的口腔训练,但是因为宝宝哭,这里的治疗师不太愿意做,只教了认知训练,所以我想问问大家我宝宝这样流口水该怎么办呢?非常感谢了,现在宝宝只会说妈妈,爸爸,奶奶,车车,霉霉(草霉),蕉蕉(香蕉),是不是智力低下的表现呢???
因为我回家或是走了,宝宝对我都没有特别的感觉,我都是他最熟悉的人了,所以我都怀疑宝宝是不是自闭症,希望大家能帮帮我,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
跟我家情况挺像的,也是能走路了,但脚外翻很严重。现在穿矫正鞋。我家的也是经常摔跤。出门以前不太愿意走,总是围着我绕圈,现在好一点了,一般累了的时候会围着我要抱。这时候我就鼓励他自己走,反而手都不拉了。现在冬天穿的比较多,多数我们出去的时候我都拉着他的手走。

我们现在2岁2个月,口水还是流啊流啊流啊。 也不知道什么原因,我给他吃面条自己能吸溜进去,吸管杯子也会喝,也会吹气,但就是玩起来了口水刷刷的往下滴。

语言我们是双语环境,会的词还没你们多呢。我家的对我倒是比较粘,但不怕陌生人。到大街上盯着陌生人看。有生人道家里来孩子也不怕,生人还可以抱他也不哭。自闭症都缺乏眼神交流的,你要多跟他互动,要让他看着你的眼睛说话。

我们家从5个多月开始流口水。也是流到2岁左右停了一段时间。然后几个月后又流。到3岁都在流。3岁多以后就好多了。现在马上4岁了。最近2个月又出现说话或者做事情专心的时候口水就滴下来的情况。
我们都是在医院做了口腔评估以后就自己在家做的口腔按摩和气息训练。
其实你家1岁7个月可以说那么多个字。比我们家当时发音好多了。。。
我们在重庆儿童医院和重庆新桥医院都做过训练。
小同妈 发表于 2013-2-18 11:09
我们家从5个多月开始流口水。也是流到2岁左右停了一段时间。然后几个月后又流。到3岁都在流。3岁多以后就好 ...

昨天搜帖子,有教口腔按摩的,回家给宝宝弄,他一点都不配合,现在快一岁半了,说话吐字很清楚,能说几十个字,最近会用单个的动词了如抱,下(来),挖(饭),仍然不会说三个字的词,吸管,面条都不错,就是流口水严重,过年串门兴奋得一天得换十几个围嘴,除了按摩还有什么方法效果好的?
网上有说针灸可以治疗的,也不知道效果到底怎么样,别再受了罪,没效果!~
我们单位有个同事,都40多了,说话多了还流口水呢,也不知道是脑子缺根筋还是咋的,相当“二”,不适合做管理工作。我家宝宝如果长大有他那样的智力我也知足了,精细工作干不了,开个公交车之类的也很好,哈!~!~
听你描述。情况你家孩子挺不错的。当然口水问题还是要重视的。
呵呵。哪里需要那么多管理人啊。。。大部分的人还是被管理的。。。。
请教一下 足外翻怎么纠正啊 我家现在还小7.5月 穿不了纠正鞋
上海早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
小同妈 发表于 2013-2-18 17:14
听你描述。情况你家孩子挺不错的。当然口水问题还是要重视的。
呵呵。哪里需要那么多管理人啊。。。大部分 ...

我觉得流口水首先得确定是口肌的问题还是神经发育问题,如果是神经发育不好,我觉得单靠按摩,现在小也不配合,效果收获甚微!
带宝宝出门不得不带围嘴,实在难看,我都把围嘴掖到领子里边,可是领口会湿得一塌糊涂,昨天带出去了,小风一吹下巴可都红红的了,人家问宝宝多大,我都不好意思说。
小同当时去的是综合医院的口腔科,还是儿科?
yanzijiayi 发表于 2013-2-20 09:02
我觉得流口水首先得确定是口肌的问题还是神经发育问题,如果是神经发育不好,我觉得单靠按摩,现在小也 ...

我们去的是重庆新桥医院的康复科。它家的康复科有口腔方面的评估师和按摩师。
我们正是因为做了评估。我们家的不是口腔肌肉。器官的问题。还是属于神经方面控制的问题。所以我们就没在医院按摩。我们是医生指导。我们在家做的一些按摩和练习。
因为孩子会很哭闹。而且如果不是口腔肌肉方面的器官方面的问题。按摩效果不是那么明显。
yanzijiayi 发表于 2013-2-20 09:02
我觉得流口水首先得确定是口肌的问题还是神经发育问题,如果是神经发育不好,我觉得单靠按摩,现在小也 ...

你好,妈妈,请问你家宝宝多大了呢,现在口水好些了吗???我家宝真的是做什么都剧烈的哭呢,没法做下去,我自己给按摩都反抗得厉害
likedust 发表于 2013-2-18 06:13
跟我家情况挺像的,也是能走路了,但脚外翻很严重。现在穿矫正鞋。我家的也是经常摔跤。出门以前不太愿意走 ...

嗯嗯,非常感谢你的回复,我都不知道怎么教宝宝,我在想是不是自己的方法不对呢,我家宝是一出门就让我抱,我不抱就拼命的哭,有次我狠心让他哭,居然哭了10多分钟,周围的人都看不下去了,哎,真头疼啊,我现在什么都没有给宝宝做了,真怕担误他了,话说三岁以前是脑发育最好的时候,不知道该怎么刺激他呢,谢谢了
小同妈 发表于 2013-2-18 11:09
我们家从5个多月开始流口水。也是流到2岁左右停了一段时间。然后几个月后又流。到3岁都在流。3岁多以后就好 ...

谢谢小同妈妈的回复,想请教一下该怎么给宝宝做语训呢,我在重庆这边感觉学到的知识挺少的,现在因家了什么也没做,真担心担误孩子了,现在宝宝很怕陌生的环境,而且不愿意洗澡,游泳,一见水就哭闹的厉害,谢谢小同妈妈了,多多向你请教了
小同妈 发表于 2013-2-20 11:59
我们去的是重庆新桥医院的康复科。它家的康复科有口腔方面的评估师和按摩师。
我们正是因为做了评估。 ...

小同妈妈,请问重庆新桥医院跟儿童医院比哪个好些呢,我以前是在儿童医院做的,我宝宝也是哭闹的厉害,别个医生都不愿意做呢
beijing3344 发表于 2013-2-21 01:11
小同妈妈,请问重庆新桥医院跟儿童医院比哪个好些呢,,我宝宝也是哭闹的厉害,别 ...

2家医院各有优势。主要是看你遇见什么样的康复师了。。。。。
语言训练方面我们自己在家做的就是情景学习法。把要学的东西都窜在生活中。就算孩子还不会发这个字的音。但是起码孩子会明白这个字的意思。这就是最初的理解能力了。
后期孩子只要能发音了。那么语言的爆发就会很快。而且能把理解方面的障碍降到最低。
比如包一顿饺子。 让孩子参与。可以学习饺子。面。捏。等单词。
学习新的字或者词要在已经会的音上去延伸。比如已经回了妈妈。爸爸。那就延伸M  和B的音。比如。马,慢。满。拔,包,抱。。。。。。。。
总结就是一个是延伸。一个是情景学习。
小同妈 发表于 2013-2-21 10:31
2家医院各有优势。主要是看你遇见什么样的康复师了。。。。。
语言训练方面我们自己在家做的就是情景学 ...

非常感谢小同妈妈,我现在主要就是想给宝看看口水,评估一下口腔的情况,你觉得该找哪个医生看看呢,谢谢了
beijing3344 发表于 2013-2-21 11:17
非常感谢小同妈妈,我现在主要就是想给宝看看口水,评估一下口腔的情况,你觉得该找哪个医生看看呢,谢谢 ...

新桥医院有专门做口腔评估的一个医生。你可以做个评估然后如果不是口肌问题就接受辅导。在家自己做训练。定期复查
小同妈 发表于 2013-2-21 15:22
新桥医院有专门做口腔评估的一个医生。你可以做个评估然后如果不是口肌问题就接受辅导。在家自己做训练。 ...

你好小同妈妈,那个新桥医院口腔评估的医生叫什么名字呢???他的号好挂吗?谢谢了
beijing3344 发表于 2013-2-23 13:31
你好小同妈妈,那个新桥医院口腔评估的医生叫什么名字呢???他的号好挂吗?谢谢了

你直接去医院挂一个康复科的普通号。然后去康复科找医生说要做口腔评估就可以了。康复科不在门诊。在另外的地方有一个小楼。你要问下导医。
小同妈 发表于 2013-2-23 19:57
你直接去医院挂一个康复科的普通号。然后去康复科找医生说要做口腔评估就可以了。康复科不在门诊。在另外 ...

好的,谢谢小同妈妈
宝宝妈妈你好,孩子流口水的原因很多,只要找到原因治疗并不困难,我想帮助宝宝,同时有类似的家长都可把宝宝的详细资料发给我,我会帮助大家解答的。1213194949这是我QQ号