设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熙熙会走路了

2013年2月3日
熙熙会走路了,那天是小年,老公去庙里烧香。(逢年过节的都得去烧香)晚上熙熙一个人在家里走来走去。(整13个月)
我躺在沙发上,看着熙熙的变化。什么都没有说,就静静的看着她来回走,心里真的蜜一样的甜。
熙熙是典型的软孩子(肌张力低)
1.四个月去医院检查
  抬头不稳,不会翻身,软绵绵的。
  家庭康复:练习翻身,绊脚,药物治疗
2.五个月复查
  家庭康复:练习撑手坐,
3.整六个月会独坐

4.九个月复查:
  家庭康复:单腿站,单手撑,高跪,双手撑
10个月手膝爬,11个月扶物满屋子走,12个月独立走几米,13个月整终于放开妈妈的手独自去闯世界了~
       现在熙熙还是很软哦,虽然会走了,她还是软软的,摔倒了自己不会爬起来,还有很多问题。我写这些只想给新手妈妈分享一下:如果孩子软,还是尽早去医院做检查,越早康复效果越好。熙熙的康复都是我在家训练的。如果家里有肌张力低的宝宝,妈妈不要过于担忧,积极配合医生的治疗方案,宝宝会进步的。我们一起努力吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
推荐

熙熙妈妈,没有收到呢,eraser0702@sina.com
推荐
你家熙熙智力很正常啊?身体软和肌张力低不影响智力吧?
推荐
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-21 17:07
我个人感觉熙熙是比其他的孩子慢了一点。以前也心急,总说熙熙为什么听不懂话呢,为什么这个不会那个也不 ...

我以前没有看到宝宝的进步的时候心里也有一块大石头,现在也放慢了脚步。你宝的情行很好的,很有可能是良性肌张力低。。。
推荐
游客 112.95.90.x 发表于 2013-2-20 17:05
熙熙妈,你的QQ是多少?我家宝宝也很软,我想请教下你,我的QQ380597809

不好意思,我不上QQ。一个人带孩子,只有等她睡着了才逛一下论坛。有什么问题可以在论坛上留言给我。我看见了只要是我知道的肯定会回复的
熙熙妈妈,我宝宝和熙熙一样都是软孩子,熙熙现在语言和智力怎么样?你们在家还有做训练么?我看你之前发过大龙球的视频 现在还在做么?能不能也发我一份呢?
以前每次DST测试都是90-100之间,最高的是108
现在13个月又17天
1.会独自走,蹲下自己站起来。有时会摔跤,家里哪有台阶都知道,包括很小的台阶,下台阶的时候就用手扶着下,手里有东西的话,就先把东西放在地上,在扶着下台阶
2.自己会上沙发
3.语言现在说的清楚的有妈妈,爸爸,灯灯,多多;剩下的都是胡乱说的
  看见我会叫妈妈,看见爸爸了也会叫妈妈。但是她知道谁是妈妈爸爸
  整天嘴里叫的最多的是妈妈
  如果叫她说嘀嘟,她也会说,说弟弟,也会跟着说。不会主动说
  三字经,大象,鸭子,气球,也都说过
4.记忆力还可以,在家看巧虎0-1岁宝宝版,里面有些东西都记住了,狗狗跑过去喊妈妈,还没有演到那里,熙熙就会说妈妈等,看见巧虎躲猫猫,也跟着学,打哇哇也学,拜一个,再见什么的都会
5.看见爸爸穿衣服就主动再见,听到我们说走呀,她也再见
6.知道耳朵,眼睛,鼻子。手,脚,肚脐眼
7.理解能力也差不多,把东西给谁能听懂。我在卧室说她没有穿鞋,鞋子在客厅茶几上,叫她拿过来穿上。她听后就出去拿了一只鞋回来,叫她拿另一只就不理了,自己穿着一只鞋玩去了
8.知道小狗,牛牛怎么叫
9.自己的玩具,火火兔,小豆妹,老虎,狗熊的都知道
10.自己会手指指东西
11.问熙熙几岁了,会竖起食指,代表一岁
12.模仿能力一般,会学我们梳头,打电话,搽嘴,吐人等
13.叫她咳嗽一下,就假装咳嗽
一时能想起来的就这些了
在家就是在球上玩,看看巧虎,杜曼的闪卡没有坚持下来,大部分时间在外面玩,碰到新鲜东西教一下,没有可以灌输了,一个人带孩子,教的多了大人都混了,我也经常在论坛上看其他妈妈的训练方法,熙熙蹲不稳,我就叫她玩水,买个小盆。放上水,玩具什么的,自己蹲在那玩去,时间挺长。现在就蹲的很稳了。
kittyliu_2001 发表于 2013-2-19 07:31
熙熙妈妈,我宝宝和熙熙一样都是软孩子,熙熙现在语言和智力怎么样?你们在家还有做训练么?我看你之前发过 ...

你的邮箱呢?
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-19 08:54
你的邮箱呢?

我的邮箱:kittyliu_2001@163.com
kittyliu_2001 发表于 2013-2-19 14:08

发过去了,查收一下。有什么好的训练方法多多交流
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-19 08:52
以前每次DST测试都是90-100之间,最高的是108
现在13个月又17天
1.会独自走,蹲下自己站起来。有时会摔跤 ...

熙熙 不错啊 很聪明 我们比你家大一个半月还没有你家的懂得多,理解的多。
恭喜熙熙妈。
kittyliu_2001 发表于 2013-2-19 14:08

感统训练中荡秋千害怕,不愿意做这个怎么办,我们现在几乎是没有停的到处走啊玩的,但是步态不好又害怕越走越严重
团子妈 发表于 2013-2-19 16:36
感统训练中荡秋千害怕,不愿意做这个怎么办,我们现在几乎是没有停的到处走啊玩的,但是步态不好又害怕越 ...

我现在天天让孩子在大龙球上蹦,抱着孩子转圈,晚上躺在床上,双脚把熙熙托起来,前后摇。送的早教资料里说这样的游戏能训练孩子的前庭。玩的时候动作轻柔一点哦~我给熙熙买的机能鞋,说是防止o型腿的,我想比普通的鞋子好一点吧,就是高帮那种,普通的鞋子时间长了就不行了。
熙熙确实很聪明
一早就看到这样的好消息。恭喜熙熙妈妈,熙熙真的好棒。我家小宝现在4岁快1一个月了。走路没问题,但是手总是不知道扶。过台阶,门槛,稍微高点就不行。
匿名  发表于 2013-2-20 17:05:37
熙熙妈,你的QQ是多少?我家宝宝也很软,我想请教下你,我的QQ380597809
孩子挺好的, 我们快三岁了,还不会走路呢。。。
肌张力低的孩子是比叫好康复的,最担心的是智力
jenny 发表于 2013-2-20 08:24
一早就看到这样的好消息。恭喜熙熙妈妈,熙熙真的好棒。我家小宝现在4岁快1一个月了。走路没问题,但是手总 ...

谢谢,也替熙熙谢谢阿姨
小帅哥 发表于 2013-2-21 16:21
肌张力低的孩子是比叫好康复的,最担心的是智力

我个人感觉熙熙是比其他的孩子慢了一点。以前也心急,总说熙熙为什么听不懂话呢,为什么这个不会那个也不会,曾经很羡慕别人。现在不一样了,至少沉稳点了。熙熙也在进步,毕竟她是一个不到14个月的宝宝,儿科专家 也说我的要求太高,每天教一些知识,大部分时间就是带她玩。她是我在人世间的宝贝,慢慢来吧。
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-19 08:52 以前每次DST测试都是90-100之间,最高的是108 现在13个月又17天 1.会独自走,蹲下自己站起来。有时会摔跤 ...

想问下熙妈,熙熙是什么时候会食指指物的啊?
辰辰妈2012 发表于 2013-2-21 20:36
想问下熙妈,熙熙是什么时候会食指指物的啊?

快11个月吧,刚开始整个手伸出来,食指偏下,过几天就会标准的用食指指了。之前总是玩拍拍鼓,按琴键。慢慢就分化出来了。还有就是贴画,小小的那种,贴在墙上。让她抠。煮个鸡蛋,拿给她自己剥皮。