设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熙熙会走路了

2013年2月3日
熙熙会走路了,那天是小年,老公去庙里烧香。(逢年过节的都得去烧香)晚上熙熙一个人在家里走来走去。(整13个月)
我躺在沙发上,看着熙熙的变化。什么都没有说,就静静的看着她来回走,心里真的蜜一样的甜。
熙熙是典型的软孩子(肌张力低)
1.四个月去医院检查
  抬头不稳,不会翻身,软绵绵的。
  家庭康复:练习翻身,绊脚,药物治疗
2.五个月复查
  家庭康复:练习撑手坐,
3.整六个月会独坐

4.九个月复查:
  家庭康复:单腿站,单手撑,高跪,双手撑
10个月手膝爬,11个月扶物满屋子走,12个月独立走几米,13个月整终于放开妈妈的手独自去闯世界了~
       现在熙熙还是很软哦,虽然会走了,她还是软软的,摔倒了自己不会爬起来,还有很多问题。我写这些只想给新手妈妈分享一下:如果孩子软,还是尽早去医院做检查,越早康复效果越好。熙熙的康复都是我在家训练的。如果家里有肌张力低的宝宝,妈妈不要过于担忧,积极配合医生的治疗方案,宝宝会进步的。我们一起努力吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
推荐

熙熙妈妈,没有收到呢,eraser0702@sina.com
推荐
你家熙熙智力很正常啊?身体软和肌张力低不影响智力吧?
推荐
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-21 17:07
我个人感觉熙熙是比其他的孩子慢了一点。以前也心急,总说熙熙为什么听不懂话呢,为什么这个不会那个也不 ...

我以前没有看到宝宝的进步的时候心里也有一块大石头,现在也放慢了脚步。你宝的情行很好的,很有可能是良性肌张力低。。。
推荐
游客 112.95.90.x 发表于 2013-2-20 17:05
熙熙妈,你的QQ是多少?我家宝宝也很软,我想请教下你,我的QQ380597809

不好意思,我不上QQ。一个人带孩子,只有等她睡着了才逛一下论坛。有什么问题可以在论坛上留言给我。我看见了只要是我知道的肯定会回复的
匿名  发表于 2015-8-11 18:32:54
熙熙妈妈,我宝也软,求康复资料。xldaily@163.com  万分感谢。
谢谢熙熙妈妈回复,宝宝前面几个大运动基本都符合月龄,109天会爬,6个多月会坐,8个多月腹爬,9个多月会四点爬。我有发宝宝具体情况,如果您有时间可以查阅看看。主要是我家其他人都不觉得宝宝有问题,我是心理总不安,感觉宝宝存在问题。我现在觉得宝宝有点扁平足。智力方面,我有再教,并且上了早教,但是智力方面我也担心,虽然核磁没有问题,但是引起宝宝脑袋不好的因素会很多,不仅仅是核磁没有问题就没有问题,可是家人不觉得。哎,我很担心,也很焦虑,只能尽力去教他。如果熙熙妈妈方便,麻烦您能私信我,我想和您聊下,或者留下联系方式,迫切期待中,谢谢。。。
ss2014abc 发表于 2015-8-2 23:03
熙熙妈妈,我宝宝15个多月,还不会走,医生说肌张力稍低。麻烦发份如何能帮助走路的康复资料吧,谢谢。

孩子会爬吗?会爬的话,让他尽情的爬吧,不要急于学习走路,肌张力低的孩子走路早了膝反张,扁平足。孩子的智力如何,只是肌张力低的话,很可能是良性的,慢慢就会好起来的
熙熙妈妈,我宝宝15个多月,还不会走,医生说肌张力稍低。麻烦发份如何能帮助走路的康复资料吧,谢谢。joy2001@sona.com
我刚刚发现我留错了信箱,能发到我的QQ信箱吗,4127559,谢谢您
熙熙妈妈能发我一份大龙球早教吗,我一直在用,就是简单的趴,觉得球是个好工具,我的q信箱412755
智力尚可
请问熙熙是如何训练独站的,我家宝宝也是软软的,十个月四点爬至今十四个月不会独站!愁人
子鱼妈 发表于 2015-3-9 13:43
熙熙妈妈,我家宝宝也是典型的软孩子,现在都14个月了还扶站不稳,能不能把你的康复方法也发份给我啊?麻烦 ...

孩子除了软还有其他的问题吗?去医院做系统的检查了吗?单纯的软孩子,没有其他问题的话,是肌张力低下,大运动方面会晚一点。但是智力方面不受影响的。
熙熙妈妈,我家宝宝也是典型的软孩子,现在都14个月了还扶站不稳,能不能把你的康复方法也发份给我啊?麻烦你了。我的邮箱地址252540175@qq.com
请问熙熙妈,大腿肌肉特别松软怎么练
立秋妈 发表于 2013-6-14 14:56
熙熙妈,你们有发音的的方法吗,我们现在八个多月,不发爸爸、妈妈音。

没有发音的办法,熙熙六个月的时候,我整天带着她玩,醒的时候,我一直说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。后来就一直说妈妈,熙熙6个半月清晰的叫我妈妈。七个半月会叫爸爸
熙熙妈,你们有发音的的方法吗,我们现在八个多月,不发爸爸、妈妈音。
熙熙的妈妈 发表于 2013-4-8 12:36
什么能玩什么不能玩要告诉她,孩子专注力不够,父母要多陪孩子游戏,搭积木,穿珠等

什么能玩什么不能玩要告诉孩子,这点我要开始做了,前面一直随她摸的,积木,串珠什么的,还不会,慢慢教啦
我要坚强起来 发表于 2013-4-8 08:27
熙妈,医生说“一岁以后就不让孩子为所欲为”是指什么?

什么能玩什么不能玩要告诉她,孩子专注力不够,父母要多陪孩子游戏,搭积木,穿珠等
熙妈,医生说“一岁以后就不让孩子为所欲为”是指什么?
童妈 发表于 2013-4-6 17:23
我家的也是肌力低,请发我一份吧,谢谢。

不好意思,我这里只有大龙球早教,熙熙每次都是去医院,医生教几个动作,然后回家练习。最近电脑出了点问题,一直上传不了。如果需要可以找元元妈妈,我以前发过。她哪里应该有
我家的也是肌力低,请发我一份吧,谢谢。305074774@163.com
匿名  发表于 2013-4-3 14:05:57
熙熙妈,熙熙的训练方法也请发给我一份好吗?我家还是也是肌张力偏低,软。谢谢!wenjuandd@tom.com