设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙熙的妈妈

熙熙会走路了

熙熙的妈妈 发表于 2013-2-21 17:07
我个人感觉熙熙是比其他的孩子慢了一点。以前也心急,总说熙熙为什么听不懂话呢,为什么这个不会那个也不 ...

我以前没有看到宝宝的进步的时候心里也有一块大石头,现在也放慢了脚步。你宝的情行很好的,很有可能是良性肌张力低。。。
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-21 21:46 快11个月吧,刚开始整个手伸出来,食指偏下,过几天就会标准的用食指指了。之前总是玩拍拍鼓,按琴键。慢 ...

我们十个半月还不会食指指物,担心中。只会用眼睛看。
辰辰妈2012 发表于 2013-2-22 08:23
我们十个半月还不会食指指物,担心中。只会用眼睛看。

辰辰妈,可以试着让辰辰按灯的开关,一亮一灭的吸引他的注意力。等他注意到灯的变化,就会主动伸手按,慢慢的就会指东西的。我记得熙熙就是这样子
小帅哥 发表于 2013-2-22 01:31
我以前没有看到宝宝的进步的时候心里也有一块大石头,现在也放慢了脚步。你宝的情行很好的,很有可能是良 ...

熙熙出生后黄疸高,这是一个高危因素。唉,还是提心吊胆的
想问下熙妈,熙熙是什么时候会真正有意义的叫爸爸妈妈的?
熙熙的训练方法也请发给我一份呢,eraser0702@sina.com 谢谢~~~
也发一份吧!342937879@QQ.com我觉得你宝很好啊,六个月会独坐,很多正常孩子还不行呢
你家熙熙智力很正常啊?身体软和肌张力低不影响智力吧?
eraser0702 发表于 2013-2-27 09:51
想问下熙妈,熙熙是什么时候会真正有意义的叫爸爸妈妈的?

一岁以后,一岁前一段时间整天叫妈妈,一段时间整天叫爸爸。现在想起来了叫妈妈,爸爸。看见爷爷大声叫爷爷
eraser0702 发表于 2013-2-27 10:02
熙熙的训练方法也请发给我一份呢, 谢谢~~~

孩子是肌张力低还是高?高和低训练方法应该不一样的。大龙球训练方法已发
熙熙妈妈,我家的是高~~

熙熙妈妈,没有收到呢,eraser0702@sina.com
eraser0702 发表于 2013-2-28 09:17
熙熙妈妈,我家的是高~~

肌张力高的话,我不知道适用不适用。你还是去医院看看比较好。我重新发一下
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-28 19:32  肌张力高的话,我不知道适用不适用。你还是去医院看看比较好。我重新发一下

熙熙妈,我家宝宝也是偏软,现在快十个月了,感觉认知还行,就是大运动不好,只会坐,不会爬,她不愿意趴着训练,你当初家庭训练是怎么弄的呢?我们想请教您,也给我们发一份训练方法。谢谢!邮箱liuxuwen1986@163.com
熙熙的妈妈 发表于 2013-2-22 18:58
辰辰妈,可以试着让辰辰按灯的开关,一亮一灭的吸引他的注意力。等他注意到灯的变化,就会主动伸手按,慢 ...

请用不同颜色的单色调的布做只手套,妈妈戴上手套,一边对孩子说话或唱自编的歌,一边在离孩子较近的地方变化手指(不同月份孩子的视力范围不同),过一会用戴手套的手去摸摸孩子,增加孩子的感知能力。另外多买几样会发出声音,花色不同的玩具做同样的事。
liuxu_451 发表于 2013-3-2 17:15
熙熙妈,我家宝宝也是偏软,现在快十个月了,感觉认知还行,就是大运动不好,只会坐,不会爬,她不愿意趴 ...

每次复诊康复科医生都会教几个动作,回家就重复做。孩子抗拒的很,从翻身,拉起,到爬,每次都哭的死去活来。医生要求原地不动爬5-10分钟,我就让她趴10分钟。同时用手机放歌曲,固定两首歌的时间也就10分钟了,每次训练都挣扎要起来。我强制原地不动。训练完哭不出来,哽咽的厉害。没有办法,训练完我的情绪很不好,但是还要坚持。熙熙会爬以后进步很快。医生说现在小流点眼泪不要紧。正是这句话,我才下了狠心。可能很多父母接受不了,但是我每天坚持下来。
熙熙的妈妈 你们现在用的大龙球是多大尺寸的
熙熙的妈妈 发表于 2013-3-2 20:45  每次复诊康复科医生都会教几个动作,回家就重复做。孩子抗拒的很,从翻身,拉起,到爬,每次都哭的死去活 ...

熙熙妈妈,真羡慕你,我不知道你家熙熙当时软到什么程度?我家做动作不配合,根本不趴,我想要一份你先前的资料,不知道是否方便给个参考。谢谢
恭喜哦。阿弥陀佛,保佑这些孩子们吧
liuxu_451 发表于 2013-3-5 21:59
熙熙妈妈,真羡慕你,我不知道你家熙熙当时软到什么程度?我家做动作不配合,根本不趴,我想要一份你先前 ...

康复资料还是??