设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已经删贴

已经删贴已经删贴已经删贴已经删贴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐
我家会的也晚,不急慢慢来
妞妞7月19天
妞妞最近咳嗽发烧 脑损伤的孩子伤不起 本来就是跟病魔抢时间 还遇到了咳嗽发烧 咳嗽就吐奶 一吐奶更咳 恶性循环
本来会坐一会现在一坐就倒 身子前倾 在家也不敢给她预约住院康复 干着急
宝贝 加油!赶紧好起来:
妞妞7月22天
不知道是不是过年正月炮仗声太吵了 妞妞脾气越来越差 稍不如意就哭闹不止 奶也不愿意喝了
连生病加过年在家连续一个月妞妞没有做运动了 昨晚做了4个拉起运动就开始哭
双下肢腿非常硬 根本掰不动 不知道是生气的还是腿又开始硬了
开个空调奶奶就要关掉 舍不得电费舍不得宝宝受罪
我真是不想再上班了 越来越难带 我根本哄不好她 只有奶奶哄
一哭能哭一个小时 我哄都懒得哄了 随了她去了
什么都不好算了 我就陪你一起走入黑暗深渊好了
妞妞也要加油哦。
卓越宝宝 发表于 2013-3-2 00:58
妞妞也要加油哦。

生病一直不好 也不能去康复 放养了

经;jhlhblbm
经验啊... 向楼主学习
妞妞9个月4天
距离上次记录妞妞的康复历程也有一个月了 并非妞妞妈妈懒惰了 其实妞妈每天上班打开电脑第一件事就是开论坛看帖子 先说说妞妞近况吧
继上次住院后 妞妞回家又发烧了 每次总是这样 医院的交叉感染真是让我们心力交瘁 刚出院又入院吊水雾化 大人也只能看着心疼 发烧好了之后奶奶决定带妞妞回老家 那里的空气好 我也不想再折腾孩子了 清明节前一周送妞妞回老家 实在是没想到妞妞这次回去进步蛮大
首先奶奶刚回家就说妞妞超级认生,其他人抱抱是不要的 人家看一眼都哭 我一直纠结她不知道认生现在终于认人了 这周我回老家也是要我的 就是看见奶奶更喜欢奶奶抱 还会往奶奶怀里扑
手变得更快了 之前总是面前的东西知道拿 不知道够 现在回去看见树叶就伸手拽 挂在门上的灯笼总是手伸的很高要够
喜欢照镜子了 这个我也是纠结好几个月了 每次看见镜子总是一脸茫然 让我怀疑她智力是不是有问题 这次回家看镜子就开心 终于会对镜子的自己笑了 小手直拍镜子
语言也有所进步 之前一直是mama 现在每天就喊baba 非常清晰的发音 娇滴滴的
妞妞这次回老家其实也只有一周 但是我觉得比在合肥几个月都好 而且睡眠也超级好 在合肥一天只能睡2~3个小时 回老家上午基本上都是睡 白天能睡4个多小时 起床后奶奶带出去串门看油菜花 非常开心 奶奶说过段时间再回老家待一段
虽然几天不见妞妞想的抓狂 看到妞妞的进步还是值得的 妞妞加油!
昨天刚回合肥奶奶说最近流感多不住院了 放养的妞妞很开心
我也不想她再受罪了 等过几天去康复科让医生教教手法在家康复吧
妞妞9个月了坐位还是跟之前一样 稳 但是没有保护性反射不知道撑住 真是我的又一大心病阿 爬呢还是一点不会也抗拒
但是目前我还是很满足了 妞妞慢慢来 妈妈相信你早晚一天都会会的 妈妈准备好足够的耐心等着等着慢慢的你一点一滴的小小进步!宝贝加油
妞妞9个月14天
天气渐热妞妞穿的越来越少了 早上逗她玩 她竟然出乎意料的主动翻身了
赶紧喊来老公和婆婆
我激动的无法言语
虽然有点迟了
虽然还不熟练
但是宝贝这是妈妈从你4个月就开始期盼的
好样的,妞妞
妈妈知道你是个小蜗牛
总是慢慢地进步
相信早晚有那么一天你会跟正常宝宝一样
真是位有心的妈妈,我们家的就发现太晚了,治疗比较迟,真担心女儿的智力发育!
祝福妞妞!
妍妍爸爸 发表于 2013-5-7 08:46
真是位有心的妈妈,我们家的就发现太晚了,治疗比较迟,真担心女儿的智力发育!
祝福妞妞!

我家智力也不好 智力测试不过关
运动智力都发愁
怎么教也不干
不着急 跟她慢慢耗吧
妞妞妈现在好了吗
120205↘ 发表于 2013-5-7 13:49
妞妞妈现在好了吗

好了我就再也不来论坛了
智力运动都差
愁死了
violetshu4 发表于 2013-5-7 15:14
好了我就再也不来论坛了
智力运动都差
愁死了

知道了,妞妈!
现在多大?希望孩子早日康复
120205↘ 发表于 2013-5-7 17:20
现在多大?希望孩子早日康复

10个月了 谢谢
希望大家的宝宝都能好起来
哎,感觉我孩子也不如你的好!!愁啊~

脑间隙增宽?好像好多孩子都这样!到底是什么?我家的做的CT,是双侧额颞脑沟加深,请结合临床。可是医生说这是正常的,两岁之前都会这样子~
yayi 发表于 2013-5-8 10:34
脑间隙增宽?好像好多孩子都这样!到底是什么?我家的做的CT,是双侧额颞脑沟加深,请结合临床。可是医生说 ...

是这样的 结合临床表现
我家的片子不好 临床也不好
肯定是不正常的 需要治疗的
现在跟我家一起住院九个月大的宝宝(有点软)
会从妈妈包里拿东西 会拍拍手会再见
我家一无所知
不是明显的落后嘛
肯定是有问题的
没问题我没必要花钱还让宝宝受罪

我家情况也不好
急也没用 慢慢来吧
violetshu4 发表于 2013-5-8 12:46
是这样的 结合临床表现
我家的片子不好 临床也不好
肯定是不正常的 需要治疗的

我家也是明显的落后!跟同龄或比他小的一看就能看出来的!我同事扫地的阿姨,老给我看比我宝小半个月的孙子视频和相片,我看了就心酸。哎,我没做兹共震,医生说没必要,脑电图和CT都没事,主要看临床!我担心,问医生有无必要再做其他检查一下,看看能否找到原因,就刚做了血尿和染色体,还没出结果。我也知道,发育迟缓的很多也是找不到原因的。