设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] Canavan病

丰睿琳、女、2010年9月15日出生,
出生前有轻微缺氧,随即吸氧一天。
剖腹产,出生时体重3.5公斤,状态良好。

出生20天后,就开始哭闹。五个月发现,抬头不稳,一直哭闹。

2011年到从南昌儿童医院,再到北京的一附医院找杨艳玲教授。

每一次检查的结果,都是仍人纠心的。遗传性代谢Canavan病,给孩子开的药,吃了,但不见效果。

孩子还是那样,易哭闹,抬头不稳,更不会坐,不会自己抓东西。不会其他人抱。

从2011年到2012年,大大小小的发烧,不计其数。一到冬天,鼻塞,容易手脚冰凉,等等。

孩子是一路伴着病挺过来的。

使用过打球蛋白,来增强她的抵抗力,效果是有的。

2013年,孩子仿佛是智力有所好转,跟她说话会笑了,经常笑得很开心,有几个人可以抱她了。

但喝奶,容易呛,一呛就咳嗽,咳得时间长。

2013年的2月18日晚上,她突然又发烧,打了退烧针。
伴随着第二天睡了整整一天。

19日晚上,突然口吐白沫,眼睛斜视不转。然后再迷迷糊糊。

孩子现在醒了,我所担心的癫痫,还是来了。

癫痫一次,孩子的智力就倒退,我不知道怎么办。迷茫。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-2-20 16:32:19
是怎么查出这个病的?医生也怀疑我家宝宝有遗传代谢病,有做过尿液检查是正常的,现在我宝很瘦不长肉,运动落后,也烦啦!
游客 112.95.93.x 发表于 2013-2-20 16:32
是怎么查出这个病的?医生也怀疑我家宝宝有遗传代谢病,有做过尿液检查是正常的,现在我宝很瘦不长肉,运动 ...

通过核磁共振,及代谢病筛查。
这种病有中文名吗?什么症状
你是我幸运星 发表于 2013-3-15 19:46
这种病有中文名吗?什么症状

卡拿弯,症状和脑瘫是一样的。
宝宝从前天又开始烧了,从昨晚到今天晓得39度以上,快40度了,不知道她能不能再次挺过。。。
祝福孩子早点好起来
为孩子祈福!!
宝贝,加油