设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮看看宝宝情况,该怎么办,正常吗?

我家宝宝现在四个月25天,38周顺产,一切正常,评分10分。现在俯卧抬头能到90度,用肘撑不能用手撑,不长久,趴下来又抬起,要不就二手乱动头掉下来,要不就哭,不会翻身也没有翻身意识。追物很好能追180度。竖抱的时候头不稳。用响声玩具有时回头有时没反应。听到人跟他说话声音都回头看,很爱笑,一逗就笑,也能笑出声。白天谁都跟,晚上我把他抱给婆婆有时会哭,婆婆抱着我走到他面前不会伸手,但一走开会哭,不知道这样算不算认人,婆婆说是认人了。平躺在床上时二手同时动二腿同时蹬。不会主动抓物,把玩具放到手里会举起来看。
          从出生到现在一直没让露手,手都藏在袖子里,刚出生时老爱用手抓脸,脸上好多他抓的红印子,所以就不让露了。等到大点天气又冷了,婆婆更不让露。体质不太好,有点凉就鼻子塞,接着就咳嗽,所以整个冬天都裹得严严的,从没练习过抬头,翻身。也很少竖着抱,穿了棉衣还用一床包被包着,象小婴儿那种露手的包,大部分时间是背着(背带是那种老式的,就是一大块布把小孩全包起来的那种),婆婆说背着暖,包得太厚放下又不好竖着抱。所以竖着抱的机会少。不想让你背着时他会用手用力地撑你的胸口,有时会大声哭,扭动身子。
       前两天感觉不对时才给他练习抬头,拉坐等。手也是露出来后才会看、会啃。我们是不是耽误了孩子呀,或者这些不用练习都自然会,大家帮看看我家宝宝正常吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是谁说宝宝不好了吗?为什么怀疑宝宝
4个月竖头不稳不是有问题吗?
唉…我们家也五个多月头才稳。
你们家现在什么情况
不要想太多。
但是确实不要给孩子穿太多,五个月了不用像月子里那么紧张,要给孩子充分的活动空间,穿那么厚,宝怎么翻身啊?
蛮好的孩子
匿名  发表于 2013-2-21 13:24:23
不是很好的孩子吗? 不要胡思乱想了