设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于我女儿

我女儿七个多月。始终很困扰我的一个问题是对物的兴趣比对人大得多。

大运动是3个多月会翻身,6个多月从俯卧变仰卧。现在还坐不稳,坐位倒下时无保护性支撑,不会爬。
抓物很灵活。现在是见什么抓什么。脾气大得惊人,要抓什么东西必须到手,不然就各种打挺哭闹。 不会玩玩具。抓到玩具只会看看接着就塞嘴巴里了。
教了好几次怎么摇摇铃就是不会,任何东西一律都塞嘴里。不会撕纸,教了好几次也不会。
我现在担心她会不会是自闭症? 哭闹的时我们任何人的安慰都没用,塞给她个玩具倒好了。至今不认人。我婆婆几乎24小时带她都不认识,没有特殊的依恋情绪。我下班后看见她也没有特别兴奋的表情。直把我郁闷的。
我们现在跟她说话,她也会看着我们,但一般只看一眼就移走了。注意力很不集中,整天很烦躁,只会抓东抓西。

我现在很为女儿的发育状况担忧。我觉得是发育迟缓了,很想带医院去评估下。但家里人一律都认为宝宝没问题,只是皮些难带些。
我都不知道该怎么办? 到底应该怎样才能增加女儿对人的兴趣呢?
我女儿的问题到底严不严重?请大家帮帮我,给我些建议!
跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
我们两家的宝宝情况差不多也差不多大 我家宝宝差一点还不会主动翻身 七半月 坐也能坐一会 不知道撑 认人也许比你家好点 外人逗不爱笑 家里人逗很开心 我家的三月就在康复 不放心就去医院看看吧  越早越好 防止万一
和我家宝宝好像,我家差一周七个月。我家还没你们好不会翻身,不会坐,俯卧抬头不稳。下周准备给他康复。看人之前我们是完全不看,逗他笑的话,笑笑的但是不看着你的。带他去看了好多医生,都没说什么,就说运动有点落后。后来我们就休息就带他出去,地铁公交公园,尽量去人多的地方多逗他,现在在家在密闭的空间会看人了,但大街上就不行了,只能慢慢来了继续带他出门,等下周康复看会不会进步。也想问大家有没有好建议呢?谢谢。
我们两家宝宝差不多大,我家宝宝还有几天就8个月了,也是对东西比对人感兴趣,注意力不集中,认知不行,也不依赖家人。我们准备近期带她去做做简单的康复训练,医生说运动上去了认知也会上去的,希望如此,宝妈一起加油吧!
给你个建议,坐位无保护性支撑可以给宝宝训练侧手撑,就是大人将宝宝的重力推向一边,训练他那边的手去支撑,也是医生给我们做的训练之一,希望对你有帮助。
去医院儿保检查怎么说呢
我家宝宝也是坐位不会撑,现在快一岁了,坐着还会晃,着急
匿名  发表于 2013-9-30 21:10:00
我周围一些孩子包括我自己孩子认人晚的很多,大多是十一个月左右。孩子都挺正常的。