设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快三岁了,康复没有大进步

孩子再过几个月就要满三岁了,虽然现在在康复着,但是进步不大。三岁以后孩子的大脑基本就发育好了,在这几个月内如果孩子很多动作上没有啥进步,不晓得是不是就代表以后很难康复了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子也是快三岁了
没有想过这个问题,也许想了也没有多大帮助 吧。

孩子进步越来越小,关键是孩子的体质不好,状态不好,康复总是很难进行

孩子越往后走,能看得很明显的进步确实就不会如从前那样了。
这个阶段更考验父母家人的耐性了。
在努力中等待,是很煎熬的事情。
匿名  发表于 2013-2-22 14:21:16
我也是一位脑瘫妈妈,真的有希望吗
匿名  发表于 2013-2-23 07:26:04
我真想带着孩子去死
不是的,肯定会有效果的。脑瘫是一种长期康复的疾病,要有信心!
脑瘫的特点决定了康复是个长期的过程。之所以家长会觉得孩子越大进步越小,是因为现在很多康复机构都只重视功能训练、建立运动反射。却忽略了对患者发育的促进。这其实是脑瘫康复的一个很大的基础因素。有这样问题的家长可以尝试给孩子加上一些促进发育的按摩。千万不要轻言放弃。大的孩子未必恢复就慢。起码在我亲手康复的患者当中年龄段跨度很大, 从几个月到20几岁都有很明显的进步。
游客 113.142.17.x 发表于 2013-2-23 07:26
我真想带着孩子去死

我家的希望也很渺小,但是,我们不要轻易的就去言死。
我孩子就是体质不好,瘦瘦的,没力。可能这也算是个不进步的原因吧。这些年来,从最初的希望到现在的盼望,一路的坚持着,也许以后会有失望,但只祈求不要有绝望。
前方无希望 发表于 2013-2-25 13:27
我孩子就是体质不好,瘦瘦的,没力。可能这也算是个不进步的原因吧。这些年来,从最初的希望到现在的盼望, ...

我家孩子体质也是不好,下楼一下就吹感冒了,哎,一感冒就是支气管炎,毛支炎,真的够折滕,大人想尽力帮助他做康复都没有办法,天天吃药
小猪仔的妈妈 发表于 2013-2-25 13:44
我家孩子体质也是不好,下楼一下就吹感冒了,哎,一感冒就是支气管炎,毛支炎,真的够折滕,大人想尽力帮 ...

我家孩子了就是瘦小,一般感冒这些小病的还是没有。孩子不肯吃饭,不肯喝奶,蛋也不肯吃,这些都导致孩子的身体瘦小,愁也愁死了。
前方无希望 发表于 2013-2-25 13:49
我家孩子了就是瘦小,一般感冒这些小病的还是没有。孩子不肯吃饭,不肯喝奶,蛋也不肯吃,这些都导致孩子 ...

他不肯吃饭可能是脾胃虚吧,可以吃中药试试,有段时间我宝宝也不爱吃饭,只喝奶,我就去中医吃了两副药好了
小猪仔的妈妈 发表于 2013-2-25 13:57
他不肯吃饭可能是脾胃虚吧,可以吃中药试试,有段时间我宝宝也不爱吃饭,只喝奶,我就去中医吃了两副药好 ...

我孩子还有癫痫,我就是很怕孩子吃药,吃的太多了
前方无希望 发表于 2013-2-25 14:00
我孩子还有癫痫,我就是很怕孩子吃药,吃的太多了

嗯嗯,那就还是不要乱吃药了,但是不是说吃药控制三年不发就算治好了吗?
才控制一年了
你们孩子和我孩子的情况太相似了,我们也快三岁了真的不敢想未来会是是什么样子。
6445008 发表于 2013-2-25 23:21
你们孩子和我孩子的情况太相似了,我们也快三岁了真的不敢想未来会是是什么样子。

以前感觉孩子还小,就算是想到了以后也感觉孩子在不断的康复着,会有进步的,可是现在,孩子越来越大,抱到外边也比较吃力,加上进步缓慢,心情总是很糟糕,想着以后,真不知该怎么办才好了。
前方无希望 发表于 2013-2-26 11:35
以前感觉孩子还小,就算是想到了以后也感觉孩子在不断的康复着,会有进步的,可是现在,孩子越来越大,抱 ...

是啊!我们五岁了,进步更小了。以前一起练的孩子,轻的都会走了,我们重的还是老样子。不管孩子轻重,有家人的陪伴是最重要的。
望妈 发表于 2013-2-26 13:12
是啊!我们五岁了,进步更小了。以前一起练的孩子,轻的都会走了,我们重的还是老样子。不管孩子轻重, ...

我孩子也是重的。感觉康复起来好难。不过,做为母亲,我会一直陪在孩子的身边的。
坚持,加油。