设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 前方无希望

快三岁了,康复没有大进步

明天 发表于 2013-4-10 09:15
以前看新华医院杜青 说孩子如果两岁前坐稳三岁前会爬 就基本上能走 否则就不能走 我们马上三岁 坐和爬都不会 ...

你家宝宝还坚持康复吗?是在家康复还是去医院呢?
家里也做 医院也去 现在的目标不是走 是坐 今年能坐就谢天谢地了 手还是捏拳头 这个最头痛
明天 发表于 2013-4-14 22:23
家里也做 医院也去 现在的目标不是走 是坐 今年能坐就谢天谢地了 手还是捏拳头 这个最头痛

我和你一样,也期望着孩子今年能坐稳了。但是,我家这个总感觉这个希望渺茫。
重的不一定不好治,轻的不一定好治,孩子如是治疗不对路,治疗目标不同,产生的效果是不同的,我这治疗的小孩中也有重的他们进步很快,可以加入我的QQ1401549299  看一下其他小孩的视频,以作参考,以免在治疗路上浪费时间与金钱,耽误孩子一生,就像广东韩群风之子越治越厉害,不进则退,反而变形不练倒退,看不到头,将家庭拖垮。电话;13721989681电话是沟通的桥梁,一个电话也许改变一生,孩子的一生掌握在父母手中,缘分与机遇向着每个人开放,就看你怎样去抓住。一个天一个地。
我家多多也快三岁了,真的要加油了
我家孩子现在快7个月了,早产2个月。前半个月开始也有癫痫,后来吃B6暂时现在有半个月没发作了。但是检查核磁共振也发现脑白质软化问题。孩子身体还好,我现在就是担心脑白质软化问题。医生只是开了B1,B6,B12,还有左旋给宝宝营养神经,同时说孩子将来长成怎么样要看他自己的。我打算过了年给他做康复,自己在家里也做些简单的按摩。希望可以和你保持沟通,希望宝宝能早日进步。
小程宝妈 发表于 2013-3-6 17:05
我的宝宝也就要三岁了,头都还不能竖起来。因为身体也是很弱。每天只康复一个小时,其他的要吃饭,睡觉等, ...

你家宝宝现在情况怎么样了?
大张 发表于 2013-2-25 08:25
脑瘫的特点决定了康复是个长期的过程。之所以家长会觉得孩子越大进步越小,是因为现在很多康复机构都只重视 ...

促进发育地按摩?能说详细点吗?
wordsky003 发表于 2014-2-16 19:02
你家宝宝现在情况怎么样了?

意识好一点,头还是竖不起来。
没看完啊,没信心时就看看小三妈的博客,栋栋的翅膀中嘟嘟爸爸的情况,是我们的榜样。
3岁之后因为宝宝的神经发育基本成型,所以没办法跟2岁之前还是很好的矫正期比较,但是还是比大人要好。别放弃,我们机构这里还有个20多岁的女孩一直在坚持做康复,她妈妈就是在3岁多的时候开始做的,因为当时的康复条件,他们也只是学了一部分就到自己家里自己康复了,最近打了肉毒素,然后进行强化康复,紧了快20多年的双腿也能放松下来,步态一直在改进,起码她不会自己摔倒了。
望妈,你在哪做的康复