设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10个多月宝宝手脚硬怎么办

宝宝3个半月照CT发现脑积水,做评估发现手握拳,下肢无支撑,四肢张力高。3个半月开始吊神经节(共吊了4个半疗程),
四个月开始做体疗(到现在),5个多月开始做高压氧(做了3个疗程)。
        宝宝4个半月会翻身,6个月会360度翻,7个月会腹爬,8个月独坐稳,9个月会腹爬,10个月会体位转换。宝宝现在10个多月
了,手脚还是有点硬,伸不直,不灵活。眼看就一岁了,妈妈心里真着急呀,大家有什么好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是不是肌张力高呀?得做康复吧!我家也是脑积水,不过他做手术了,也康复过!你家比我家当时得运动能力强,不过我家现在一岁半了,各方面都跟上了
匿名  发表于 2013-2-25 01:46:15
1226338691 发表于 2013-2-23 21:46
是不是肌张力高呀?得做康复吧!我家也是脑积水,不过他做手术了,也康复过!你家比我家当时得运动能力强, ...

是肌张力高,一直在做推拿,风雨无阻。现在没有做其他项目。不知除了推拿外还有什么办法让他好得快一点呢?
我家是脚不灵活 qq1192898029 交流一下
运动

早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
9个月会四爬还是腹爬呢?    要是可以带去康复中心做一下评估吧!!!!
匿名  发表于 2013-3-10 16:45:54
fujianwushuibin 发表于 2013-3-9 22:08
9个月会四爬还是腹爬呢?    要是可以带去康复中心做一下评估吧!!!!

写错了,9个月会四爬。前些天去本市的人民医院做评估,医生检得很简单,说不用做康复了,叫我回家多给他活动活动手脚。
我觉得他的灵活度跟正常的小孩还差得远呢!
9个月四爬是正常的哈
多让宝宝主动运动。
游客 171.106.209.x 发表于 2013-3-10 16:45
写错了,9个月会四爬。前些天去本市的人民医院做评估,医生检得很简单,说不用做康复了,叫我回家多给他活 ...

多观察吧

个人觉得没过多久,这段经历就会被封存起来了。
呵呵,我觉得你家的宝宝一点问题都没有。

宝宝11个半月的时候,终于会走路了,本来是一件很高兴 的事情,可是手脚硬的问题还是没有解决。后来经过多方打听,找到了一位曾经到南海妇幼学习归来的老师帮我看,这回问题来了:宝宝手内旋,歪脖子(后背左侧张力偏高),腰变形(腰没力引起的),脚变形(0形脚)。这些都是早期异常姿势的表现,如果不及时纠正,将来走路会越来越难看。可怜我这一年来一直都在给宝宝做康复,本市好一点的医院都跑遍了:市一、妇幼、中医院、福利院、私人医院、、、本来是轻微的脑积水,却是这样的一种结果!
       做了两天康复治疗,手脚硬的问题现在得到了很大的改善。菩萨保佑,希望一切都还来得及!
       个人总结:本人所在的地方是一个偏远的小城市,医疗水平很有限,医生对脑病的认识比较肤浅,只注重大运动,不重视细节。他们都认为我家宝宝现在的情况很好。如果不是经常在本论坛潜水,看到一些长大后有后遗症的孩子(比如本论坛的米砣,给我留下了很深的印象),也许我早就结束治疗了。看来我之前的担心是正确的。
       个人经历,供后来的家长做参考。
       在此感谢论坛的无私奉献,让我们这些无助的家长看到了更多的希望!
匿名  发表于 2013-4-21 22:01:53
能说一下这两天的康复治疗的内容吗
游客 110.82.255.x 发表于 2013-4-21 22:01
能说一下这两天的康复治疗的内容吗

您指的是康复项目还是体疗的具体动作???
现已康复十天,宝宝看上去动作柔和了很多,以前感觉他像个机器人一样,走路的动作挺别扭的。
有什么经验能让手脚软些?我家也是张力很高