设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复真的没效果吗?

我快痛苦死了,我想我比在座的诸位都惨,因为我老公本身就是儿童保健科医生,宝宝差距这么大他不是不知道,却一直阻止我们去其他医院看。宝宝生下来一直都是他自己体检的。因为他说去医院看也没效果,他说康复都是没用的,脑问题打针吃药也没法解决,去医院还会交叉感染,不如让他自己在家快乐成长,顺其自然。可是我很不甘心,孩子八个月了,再不康复黄金年龄都过去了,康复真的没效果吗?别人再惨至少全家齐心协力给宝宝看病,可是我老公自己是医生却反对宝宝治疗,我真的很痛苦。治疗真的一点效果都没有吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
打针,吃药要看情况的,起辅助作用,最重要要做康复训练。你老公是儿童保健科医生,不是康复医生啊。不知你是哪个城市的
匿名  发表于 2013-2-25 10:35:14
我觉得严重的康复会减轻 不严重的康复会正常 有问题要面对 不能当鸵鸟
孩子在医院会感染生病 正常小孩也会生病
孩子还这么小他没有什么快乐不快乐的 等他长大了看到自己跟其他小朋友的差距 才会真的不快乐
我家妞妞也八个月了 为宝宝加油
我宝宝从3个月开始一直在医院康复的,春节期间,我们带她去外地看医生,有个针灸的专家也是这么对我说的,顺其自然,父母给她做康复,可能因为我宝宝实在是太严重了。做传统的康复对她可能效果不是太大,但是惊奇的是春节期间发现我宝宝有明显的进步,头可以竖个半分钟了,我想康复还是继续给她做,其他打针就不用了。其他的顺其自然,尽量让她生活过的舒适一些。
怎么可能没效果?有,一定有。我的孩子在北京折腾了一年,正面效应和负面效应足以抵消,我说他完全没进步都可以。去年十月份采用平衡疗法康复后,进步很大。我坚信孩子会好的,千万不要放弃。
稻草人 发表于 2013-2-25 11:19
怎么可能没效果?有,一定有。我的孩子在北京折腾了一年,正面效应和负面效应足以抵消,我说他完全没进步都 ...

平衡疗法是什么?北京有吗?
游客 202.111.194.x 发表于 2013-2-25 10:35 我觉得严重的康复会减轻 不严重的康复会正常 有问题要面对 不能当鸵鸟 孩子在医院会感染生病 正常小孩也会 ...

你家宝啥情况
康复肯定有效果,因为小儿脑的可塑性、代偿性高,至于打健脑药因人而异。
平衡疗法北京有
 脑瘫虽然复杂难治,但能康复,至少应争取患儿生活自理。根本的疗法是坚持科学 长期 耐心的康复训练,不要企盼一服药、一手术就能好,欲速则不达。
康复怎么可能没有用?只能说康复效果因孩子而异,因治疗师而异。做个系统的评估,确定孩子的问题,然后有针对性去训练,一定会有进步的。你老公会不会是因为觉得即便康复也不可能恢复正常才认为康复没用的?
吴思奇爸爸 发表于 2013-2-27 08:14
康复怎么可能没有用?只能说康复效果因孩子而异,因治疗师而异。做个系统的评估,确定孩子的问题,然后有针 ...

奇奇爸爸,我家宝宝因为缺血缺氧性脑病,从46天就开始康复了,现在还是继续在康复。医生认为他大问题应该没有了,建议回家训练,可我仍不放心。我们康复的医院设施太简陋了,目前只有电疗还有半个小时的按摩,其他的OT什么都没有。想问问你们那里的评估有些什么内容?能判断出孩子的预后吗?我想等他大一点点的时候带去你那里看看,顺便找到一些更有针对性的训练方法。
如果医生认为没什么问题了,是可以回家在生活中结合训练的,定期去检查评估。我们这里可以做运动、言语、基础神经发育、认知等方面的评估。
吴思奇爸爸 发表于 2013-2-27 08:14 康复怎么可能没有用?只能说康复效果因孩子而异,因治疗师而异。做个系统的评估,确定孩子的问题,然后有针 ...

我也不懂我老公自己作为医生为啥这么反对我去医院,他说根本没用,可是我很不甘心啊,不想坐以待毙,有个忙你一定要帮我奇奇爸爸。我宝七个半月,软,不会坐不会爬,不爱看人,你能不能帮我制定一个一天的训练计划,按摩的视频帮我拍下发我,我会付钱的。我真的快疯了,我死的心都有了。如果像别的妈妈可以带宝宝努力下都好啊!我家庭干扰太大了!
你能把孩子的运动视频发给我看看吗?发到我的QQ邮箱,104523841@qq.com,我不一定能马上回复,但一定会回复的。
吴思奇爸爸 发表于 2013-3-1 08:11 你能把孩子的运动视频发给我看看吗?发到我的QQ邮箱,,我不一定能马上回复,但一定会回复的。

好的非常感谢,我晚上发你,希望你尽早回复我,我只能在家帮他自己康复了
奇奇爸爸是个很好很好的人,再赞一下,必得好报!另给楼主说一下我家孩子的情况。从月子里就觉得孩子不对劲,觉多吃奶无力,照白天照抬头还不好,从月子里就一直想带宝宝医院,却一直被全家反对,说我神精病,我告诉家人如果孩子4个月还抬头不好翻不了身就去医院,谁反对就和谁急,果不其然,一检察中枢性协调障碍,说白了就是干预不好以后就是脑瘫,这下全家都急了,康复什么的全依我。从4个月康复到8个月,再次复查说发育迟缓,但应该不会发展为脑瘫,回家后不到9个月会爬,现在不到11个月已经可以扶家具走了,会再见欢迎恭喜,认识家里人,认识10几样物品,上周去复查说肌张力正常无异常姿势,诊断为基本正常儿。虽然他还是有很多不太对劲的地方,但现在能取得这样进步我认为和康复关系很大。不论孩子到底是不是脑瘫,都要积极面对采取办法。所以我觉得楼主应该和家人摊牌,那怕最后孩子正常了家人认为是孩子自身发育的结果,取笑你,你心里有数,只要孩子好,妈妈受些委屈又何妨
我觉得康复还是有效果的,但效果非常微弱。我们家的是老人家觉得康复没效果,而我说服了老公,一起康复。主要的还是家庭康复
吴思奇爸爸 发表于 2013-3-1 08:11 你能把孩子的运动视频发给我看看吗?发到我的QQ邮箱,,我不一定能马上回复,但一定会回复的。

奇爸我给你发邮件了,希望你尽早给我答复,我绝望得很想死
匿名  发表于 2013-3-5 12:34:58
楼主,我跟你的境况好像啊。我宝宝快8个月了 不认人 只会翻身和抓东西,别的啥都不知道。
我要带去医院,家人都万般阻挠。老公说我是瞎折腾