设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无从选择

孩子19个月半了,越大越觉得他有自闭的倾向,出门对人兴趣极低,自顾自的欣赏他的风景,别人和他说话也不理睬,当人家是空气一样。对同龄也没兴趣,看一眼就跑开了。总之他对物的兴趣远远远远大于人。在路上走只对电灯啊,汽车啊感兴趣,一直盯着看。
      让我郁闷的是,孩子的语言发育不滞后,会讲的话挺多,就是有时候经常象在背课文一样把我们的整句话都背出来,经常会这样。所以从这点来看又不是太象自闭。我家里人就抓住孩子能走能说,不可能有问题这点,每次我提出要带孩子再去检查一下全家就像如临大敌一样把我当成了公敌,认为我是瞎折腾,就算他们也知道孩子对人反应不好,总是找出长大会好,以后会没事这些理由来阻碍去医院。
      我觉得特别特别心累,一方面我只能一个人找方法给孩子训练,另一方面看着全家把孩子护的严严实实好像我这个亲妈象后妈一样会残害他似的,让我觉得心痛又无奈。尤其让我失望的是老公,自从孩子出事以来总是拿着孩子的八字让谁谁谁去算,说他老家的谁谁很灵验,没有预测不准的东西,那个人都说孩子一点问题没有就你在瞎折腾。每次和他提起孩子的事都是吵架。真是太累太累了。
      我现在很迷茫,我到底该不该带孩子去医院看,我儿子这情况到底是自闭倾向还是发育迟缓导致的,到底该去哪个地方看比较权威。不知论坛的孩子们有没有跟我家相似的情况,谁能来告诉我,我究竟该去哪里看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
或者各位妈妈们有没有看到过身边正常的孩子也是这样的情况的,是不是性格问题造成的,希望能指点我一下,我最近为这事真的快崩溃了
我也担心中,但我家语言也落后,就认知好现在也不教他了,上外面坐推车里了什么也不看,下车来走一走还能看看外面的风景,看看车看看小动物,人基本不看,外人同他说话能看一眼但也没什么表情,在家里还好问什么也都回答,用手比划,也看人的眼睛但时间不长

我老公也认为我瞎操心,不觉得孩子有什么问题:'迷茫崩溃无处诉说
烦恼的花朵 发表于 2013-2-25 23:39
我也担心中,但我家语言也落后,就认知好现在也不教他了,上外面坐推车里了什么也不看,下车来走一走还能看 ...

跟我家情况有些相似,我观察过身边的其他正常孩子,都没有这种情况,一般身边有陌生人或者陌生人看着他都会盯着看表示好奇。我宝宝太不一样了。他在情感发育方面感觉真的落后好多,这么大了有一次我为他的事跟家里人吵了几句哭了,他看着居然笑开了,真是汗啊
这么小应该确诊不了自闭的!最多判你个自闭倾向。等等看,孩子大点变化成啥样都不确定的。主要看与人交流,我看你家的问题好像不大。
同感,家人都不让去医院检查,我很怕把宝耽误了,急死了
好像小同妈妈也提过小同有自闭倾向 可以多带孩子出去玩玩阿 或者参加早教班!
瀚妈,我来看你喽、、
不会是自闭咯,性格原因
宝贝我爱你 发表于 2013-2-26 11:52
瀚妈,我来看你喽、、
不会是自闭咯,性格原因

睿妈,你都好久没来论坛了呢。
哎,谢谢你的安慰,但愿真的只是性格原因。虽然我自己更偏向于脑发育不良引起的,但内心真的不希望是这个结果
我宝宝上周六刚被诊断为轻度自闭,那一刻天就朝我塌了下来!他三周七了,上学不跟小朋友玩,不听老师指令,经常把班里的书和玩具弄坏,在家会跟表姐玩;越来越发现他不和人眼神对视了,但语言基本没问题,会说很多话,记性超好,就是肢体方面很差,不会学老师做操跳舞,带去妇幼看也没往这边想,只是听说那边能上一种课一节一百元,能让小孩坐下来静下来好好上课才去的,医生竟然这样诊断:类似阿斯柏格综合症。孤独症的一种!天啊!虽然医生说很轻微,我还是很担心,几晚无法入眠,疯狂上网查资料,越看越担心哪!
本来查到一家医院,都想订机票去上海治疗了,晚上和一个同病相怜的姐妹聊,她跟我说不要乱花冤枉钱了,你宝宝不一定是,你要多上几家医院去找专家确诊。妈妈们,你们怎么看呢?宝宝很会提诉求,很会唱歌,成天妈妈妈妈的叫不停,英语古诗儿歌都记得很多,也会整段地模仿动画故事中的语气说上一大段,喜欢来回地跑,走路总踮脚,但上学哭了四个月,适应很差,主要是从小就不和同龄小朋友玩,总爱自己玩自己的。这样是不是孤独症啊?
    这位妈妈,我家孩子好像跟你家的也有些相似啊,也不爱肢体模仿,我们做动作他基本都不学。我家语言也不错,记忆力也很好,能背很多古诗、故事。但我感觉都是死记硬背,不理解的。 但是他听指令还是好的,一般叫他干什么都会干。现在孩子对人没什么兴趣,不注意人,也不会跟同龄玩,我感觉情感发育方面存在很大问题

我家的4周半了,主要问题是在幼儿园不跟小朋友玩,不跟别的说话。一般出去都这样。只能父母外婆说话,玩。老师都说跟别的小朋友不太一样,很自卑或者自闭。我都不知道该怎么办。给她报了个语言表演的兴趣班,别人都围在老师身旁,跟着说,大声念。她呢,她站在远远的地方,离别的小朋友几步远,要不是凳子围着,只怕更要到外面去。但老师的指令,她还是听,但比别的小朋友慢,感觉没有激情。别人都站起来比划了,她还坐着,外面偷看的家长都指指点点,笑话那个坐着的孩子,旁边的家长对着我笑话那个坐着的孩子,我心痛啊,那是我的果果啊。果果在里面还是年龄大的那种,个子也大,就是笨拙。唉~
有时候我觉得是不是现在人养孩子都太精细了,孩子的任何“异常”都要找到个明确的原因。。。
有的孩子孩子小时候和长大后,性格各方面都变化很大的。。。
就像我吧,小时候也是极为胆小,没有小伙伴一起去幼儿园了就害怕的哭(我们那时候没有家长接送的待遇),别人打了也不敢还手,平时也不是能说会道的很机灵的样子,还经常说一些傻话被大人训,后来上学了却比那些看着机灵的同伴学习好,虽然情商一直不高,也靠着读书自力更生立足了。
还有我一个伙伴,小时候很”费“,长大了却性格孤僻,甚至有点神经质,她爸还是厂长,条件很好的。。。如果她碰到我的遭遇,早就抑郁了。。。
瀚瀚妈 发表于 2013-3-11 23:34
这位妈妈,我家孩子好像跟你家的也有些相似啊,也不爱肢体模仿,我们做动作他基本都不学。我家语言也不 ...

看你描述的这些,涵涵真挺聪明的。小孩学东西不都是死记硬背的嘛。记忆力好也是聪明的表现啊。
不同的孩子真是千差万别,没有可比性。像我家,就特别喜欢模仿,也模仿的像模像样,但语言几乎为o。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 10:54
有时候我觉得是不是现在人养孩子都太精细了,孩子的任何“异常”都要找到个明确的原因。。。
有的孩子孩子 ...

是的啊,每个孩子的情况和发育都是千差万别的,我身边朋友的孩子有一个到三岁了不会模仿也不和别人玩,看了省儿童医院的医生还建议他们去上海北京看看,后来朋友也没去看,过了半年什么都好了。不过我是个保守派,孩子又发生过很多事,我担心的是孩子长大了情况依然没有改变,到时连改变的机会都没有了。所以难免担心啊
瀚瀚妈 发表于 2013-2-26 00:59
跟我家情况有些相似,我观察过身边的其他正常孩子,都没有这种情况,一般身边有陌生人或者陌生人看着 ...

和我家的一样,看不懂表情,我也要崩溃了
孩子的语言发育不滞后,会讲的话挺多,就是有时候经常象在背课文一样把我们的整句话都背出来
这个就是自闭症孩子的典型行为哟。
   我觉得你的孩子可能是智力很好的,高功能的,但是吧,一个人不能有太出奇之处,我看你写的原来一岁四个月会背很多页的三字经,几十首唐诗,这个有点吓人,机械记忆超常。交往是一直都弱的。