设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无从选择

孩子19个月半了,越大越觉得他有自闭的倾向,出门对人兴趣极低,自顾自的欣赏他的风景,别人和他说话也不理睬,当人家是空气一样。对同龄也没兴趣,看一眼就跑开了。总之他对物的兴趣远远远远大于人。在路上走只对电灯啊,汽车啊感兴趣,一直盯着看。
      让我郁闷的是,孩子的语言发育不滞后,会讲的话挺多,就是有时候经常象在背课文一样把我们的整句话都背出来,经常会这样。所以从这点来看又不是太象自闭。我家里人就抓住孩子能走能说,不可能有问题这点,每次我提出要带孩子再去检查一下全家就像如临大敌一样把我当成了公敌,认为我是瞎折腾,就算他们也知道孩子对人反应不好,总是找出长大会好,以后会没事这些理由来阻碍去医院。
      我觉得特别特别心累,一方面我只能一个人找方法给孩子训练,另一方面看着全家把孩子护的严严实实好像我这个亲妈象后妈一样会残害他似的,让我觉得心痛又无奈。尤其让我失望的是老公,自从孩子出事以来总是拿着孩子的八字让谁谁谁去算,说他老家的谁谁很灵验,没有预测不准的东西,那个人都说孩子一点问题没有就你在瞎折腾。每次和他提起孩子的事都是吵架。真是太累太累了。
      我现在很迷茫,我到底该不该带孩子去医院看,我儿子这情况到底是自闭倾向还是发育迟缓导致的,到底该去哪个地方看比较权威。不知论坛的孩子们有没有跟我家相似的情况,谁能来告诉我,我究竟该去哪里看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
或者各位妈妈们有没有看到过身边正常的孩子也是这样的情况的,是不是性格问题造成的,希望能指点我一下,我最近为这事真的快崩溃了
烦恼的花朵 发表于 2013-2-25 23:39
我也担心中,但我家语言也落后,就认知好现在也不教他了,上外面坐推车里了什么也不看,下车来走一走还能看 ...

跟我家情况有些相似,我观察过身边的其他正常孩子,都没有这种情况,一般身边有陌生人或者陌生人看着他都会盯着看表示好奇。我宝宝太不一样了。他在情感发育方面感觉真的落后好多,这么大了有一次我为他的事跟家里人吵了几句哭了,他看着居然笑开了,真是汗啊
宝贝我爱你 发表于 2013-2-26 11:52
瀚妈,我来看你喽、、
不会是自闭咯,性格原因

睿妈,你都好久没来论坛了呢。
哎,谢谢你的安慰,但愿真的只是性格原因。虽然我自己更偏向于脑发育不良引起的,但内心真的不希望是这个结果
    这位妈妈,我家孩子好像跟你家的也有些相似啊,也不爱肢体模仿,我们做动作他基本都不学。我家语言也不错,记忆力也很好,能背很多古诗、故事。但我感觉都是死记硬背,不理解的。 但是他听指令还是好的,一般叫他干什么都会干。现在孩子对人没什么兴趣,不注意人,也不会跟同龄玩,我感觉情感发育方面存在很大问题
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 10:54
有时候我觉得是不是现在人养孩子都太精细了,孩子的任何“异常”都要找到个明确的原因。。。
有的孩子孩子 ...

是的啊,每个孩子的情况和发育都是千差万别的,我身边朋友的孩子有一个到三岁了不会模仿也不和别人玩,看了省儿童医院的医生还建议他们去上海北京看看,后来朋友也没去看,过了半年什么都好了。不过我是个保守派,孩子又发生过很多事,我担心的是孩子长大了情况依然没有改变,到时连改变的机会都没有了。所以难免担心啊