设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小同妈

孩子越大。我却越愁。

yanzijiayi 发表于 2013-3-15 09:28
小同妈没有打算让小同学音乐、书法、绘画么?有书说音乐能促进大脑发育,书法绘画能让宝宝静下心!~

小同 ...

唉。我们是一直有画。以前在外面一家艺术中心学。现在在家画。都是为练手。发挥下想象力。
小同妈妈,我们现在21个月我都感觉力不从心的,现在他自主意识强起来根本就不配合你,设置的游戏没有一个能和你一起玩,看卡片给他就扔掉,和他一起看书直接把书拿去倒腾几下也扔掉,教配对就看两组就不看了,画画也是就拿笔乱画,教他现在非常抗拒,自己不会玩不来就一下扔掉,我都看不出来他对什么感兴趣,我们也买了很多的工程车他一点也没兴趣,本来想让他猜猜糖果在那只手锻炼他注意力,就不听你指令,要你两只手一起掰开,根本就没法玩,不知道是听不懂这个指令还是就不配合,搞得自己都没兴致了,老是没有目的性的让你帮他拿东西,给他这个又指那个,我想了下原因可能还是因为运动限制,用一个他喜欢的东西想让他爬,他就宁愿不要放弃,看来我们第一位还是要抓运动啊,没运动能力很多小孩子嘻玩都受限制。。
395093241@qq 发表于 2013-4-11 14:14
小同妈妈,我们现在21个月我都感觉力不从心的,现在他自主意识强起来根本就不配合你,设置的游戏没有一个能 ...

21个月的时候我们还忙着训练他的大运动能力和语言能力起步。所以那时候我方向感很明确。那个时候的小同也比较听话比较配合的呢。。。。呵呵、、看来你们家比我们家叛逆得还早哦。
小同妈 发表于 2013-4-11 14:36
21个月的时候我们还忙着训练他的大运动能力和语言能力起步。所以那时候我方向感很明确。那个时候的小同也 ...

我现在是加进很多东西了,现在看是不是自己太着急了,运动上不来很多学习方面都受限制,我现在在家里自己每天就是让他练精细动作,然后看卡片认知,颜色和形状,偶尔配对,配对感觉根本就不配合,颜色认识的也不和配,这个阶段不知道其他小朋友听指令什么情况,我们好像听指令方面不这么好,特别是配合方面的指令根本就不听,配对根本就没法教,就是自己扯着嗓子在那里说一大堆也不知道他能听进去多少。每天开始都是充满激情让自己和他进入状态,到最后都是无比沮丧和败兴,都不知道拿他怎么办。
395093241@qq 发表于 2013-4-13 12:17
我现在是加进很多东西了,现在看是不是自己太着急了,运动上不来很多学习方面都受限制,我现在在家里自己 ...

我很清楚的记得。我们家20来个月的时候,我们一边在早教中心接受一周3-4次的课程。每次午睡的时候,我就在那写教案。写下午适合他的游戏啊这些。每个妈妈是最了解孩子的,我按照他的喜好写好几个方案。就是为了把希望做的教育引导于无形和快乐中进行。一个方案不行马上会有另一个替代。
说真的,现在我真是做不到了。
有时候都是那时候的情况逼出来的。
小同妈 发表于 2013-4-13 17:00
我很清楚的记得。我们家20来个月的时候,我们一边在早教中心接受一周3-4次的课程。每次午睡的时候,我就在 ...

我都怀疑我自己的智商是不是不好,我感觉就想不出来怎么样去引导,好像完全没有小同妈妈的能力,都感觉这么个小人你就是拿他没办法,还是努力不够,我怎么爆发力还没被逼出来啊。。。。
小同妈妈我想问下我们泡泡对那些发出声音的东西很抗拒,比如哨子,喇叭,还有耳麦这些,像唱出歌的那些小布丁又没这个感觉,那些一响他就哭起来,不知道怎么去消除它这个恐惧!原先玩球和床单秋千也很喜欢,这两天一晚就紧张害怕,也搞不懂
395093241@qq 发表于 2013-4-19 12:54
小同妈妈我想问下我们泡泡对那些发出声音的东西很抗拒,比如哨子,喇叭,还有耳麦这些,像唱出歌的那些小布 ...

这个对声音的恐惧或者敏感。我记得奇奇爸爸他们家奇奇也挺有。至今7岁的奇奇对闪光灯啊鞭炮啊这些都是很抗拒。声音如果是损伤带来的那不是马上就可以消除的。需要慢慢的一点点的让孩子适应接受。
小同妈妈,问下小同原先开始单词爆发期时就明白那个字的意义了吗,我们泡泡这几天天天一个字能跟读和发音,但就是每次都要提醒,还容易混淆,像"拿“,他让我拿东西给他就叫妈妈,我就问他然后呢,他才半天把拿字憋出来,说这个字还很费劲,每次都要提醒,不知道你们小同当时是怎么样。。。
395093241@qq 发表于 2013-4-21 13:55
小同妈妈,问下小同原先开始单词爆发期时就明白那个字的意义了吗,我们泡泡这几天天天一个字能跟读和发音, ...

是的。我们家虽然语言爆发稍微晚一些。但是我们前期理解力的基础打得不错。我们学习东西都是建立在实际情景上的。所以小同用词或者字都能明白自己在说什么。比如我清楚的记得小同2岁2-3个月的时候看见下雨,地上湿滑。就用会的单字对我说:妈妈,雨,湿,滑。
虽然他说的短。但是就已经说出他的全部意思了。
小同妈 手臂和手的大小肌肉你是怎么训练的
yym20120616 发表于 2014-7-18 08:46
小同妈 手臂和手的大小肌肉你是怎么训练的

你可以搜一下百度。应该能得到一些信息。
我们呢就主要是做一些游戏运动。
玩球啊。扔东西啊。打架玩啊。
去超市买东西请小朋友帮忙拎啊。
其实说白了就是从手的手指精细操作发展到手臂的训练。
就是扔。抛,接,拍,拧。等等手臂动作训练。
小同妈 发表于 2014-7-23 11:44
你可以搜一下百度。应该能得到一些信息。
我们呢就主要是做一些游戏运动。
玩球啊。扔东西啊。打架玩啊 ...

好的 谢谢小同妈。
看看啦
你是我们的榜样,祝福