设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子越大。我却越愁。

小同妈,我很理解你的心情,我现在和你的心情是一样一样一样地。孩子长大了,很多方面的差距就出来了,小的时候的那些翻身爬走还有精细认知的训练都是有据可寻的训练阶段已经过去了。现在越来越多的暴露出来的是思维、社交等等能力的缺陷,让人相当迷茫,这些不是靠训练能完成的。
      以前我以为孩子都赶上了,现在20个月了发现很多能力跟正常孩子是没法比的。比如他不会想办法够自己够不到的东西,我们教他用凳子和棍子去够,当时会了换个场景又不知道了。同龄的和比他小好几个月的孩子都能自己想办法很好的解决这问题了。越大确实有越来越多的无奈。
同妈,我很想请教,小同之前的思维能力训练是怎么做的?我家小翰的记忆力经过训练已经不错了,但思维能力跟不上同龄,我不知道怎么着手训练,想向你讨教下。
      另外我想问下孩子不知道自己想办法去够高处的东西,教了也不会灵活用,这是不是思维能力的缺陷?