设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧

在这个论坛看到有些宝宝完全恢复正常,很开心,希望这些妈妈都来说下,或者身边孩子发育迟缓后来又正常的例子,也鼓励一下我们这种痛苦中的妈妈吧,给我们一点希望吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
推荐
ximiao 发表于 2013-3-2 15:01
天啦,真厉害啊!佩服佩服!
你们在上海是在哪里做康复啊?能否推荐一些康复机构还有方法什么的?

我们是03年在上海解放军第四五五医院治疗的(西安脑病医院的分院,是个体的),当初与我孩子一起治疗时还有一个父母在美国做医生的混血儿,后来他去了八五五医院治疗。我们一边在医院附近租房接受治疗,一边带孩子的CT拍片去上海儿童医院,儿科医院,仁爱医院门诊咨询,什么偏方秘方怪方都考虑,然后自己认真选择。在四五五医院时我也见过一个上海老病号的父亲在骂医院十年都没治好过一个,至于儿童医院和儿科医院的医生则是公开骂他们骗子医院,无非是说四五五医院医生说我孩子这样的病儿能康复到哪一步,实际是不可能做到的,所以说他们是骗子医院。不过,大家骂归骂,听归听,还是在那里接受治疗。因为四五五医院的治疗量大,正规大医院不敢冒这个风险,而治疗脑病必须量大。当时他们请了个上海儿童医院退休的教授级专家来帮他们,我的治疗方案是我自己定,治疗之余我再带孩子进行其他的练习,在医院里,那个专家说我,这么小的孩子怎能用这么大的量?到了周末,我娘说我,自己累了还知道休息,养足精神整死他。十年了,我明白脑瘫康复的艰辛,我也看到了很多脑瘫孩子的不幸,关于医院推荐,我只能说到这里。医生在流动的,你要先看看有没有熟练点的医生,我们在治疗时我也听说有医生两次把患儿的手都拉坏了,方案肯定是需要做父母的考虑的。至于什么方法,最好从大量的早教资料里去寻找,自己多思考多打听,在大脑快速发育时,一个方面强化了,另一方面就会弱,那些玄乎其玄的方法实际是没必要的。最主要的是精力与相关的技巧。在孩子的婴儿期做父母的在家自己给孩子康复,我也不看好,白白耽搁孩子的时间。在很长的时间里我自己带孩子都是用了至少一个多人的精力。
虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一定会不断进步,我家宝宝五个月前脖子都竖不起来,但现在十个多月会走了,智力方面仍需努力,因为革命尚未成功, 曾经我也疯狂过,把自己逼的跟疯子一样,来到这个论坛我发现还有很多比我宝更严重的宝,他们的妈妈心里何尝又没有苦,可是她们却能心平气和的去接受然后再慢慢努力。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 11:33 虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一 ...

谢谢辰妈,你宝贝完全是个正常宝宝,真羡慕,十个多月会走,比一般孩子还厉害,真棒,你们去康复过吗?
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 11:33
虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一 ...

辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的
爱桐宝 发表于 2013-3-1 12:30 谢谢辰妈,你宝贝完全是个正常宝宝,真羡慕,十个多月会走,比一般孩子还厉害,真棒,你们去康复过吗?

三个月康复到六个月,每个月十天,当时打针吃药,做了导平,脑循环,生物反溃,PT。六个月以后就没去了,智力方面还需努力, 但相对于小时候我知足了, 小时候脖子无力,翻白眼,四肢颈背张力高,反正想起来心里都发毛。
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:03 辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的

也是我意料之外的事情,后期宝贝运动进步非常快,赶上了甚至超过了正常宝,但智力还不行。
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:03 辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的

也是我意料之外的事情,后期宝贝运动进步非常快,赶上了甚至超过了正常宝,但智力还不行。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:10

毕竟还小 哪能跟大孩子一样呢 智力要慢慢教的阿
你在家有什么训练嘛?羡慕你家都会走了 10月会走的宝宝少阿 我觉得你家肯定没什么问题 妈妈多虑了
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:15 毕竟还小 哪能跟大孩子一样呢 智力要慢慢教的阿 你在家有什么训练嘛?羡慕你家都会走了 10月会走的宝宝 ...

八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易摔。
我家宝也基本正常了
语言认知社交行动各方面都差不多赶上来了。
卓越宝宝 发表于 2013-3-1 15:02 我家宝也基本正常了

恭喜啊,真羡慕,能不能介绍下你宝宝小时候的情况,比如几个月会坐会爬之类的,有没有康复过
我的QQ号是2391828467,可给我发邮件。我想推销孩子用过的玩具,碟片和书等,我家孩子十周岁多一个月,提前上学,五年级在读。成绩不错,体育已经是班级中等了,已通过钢琴四级,唱歌六级,游泳,独轮车,自行车,滑板全会,街舞和武术也会一些,但还有爱哭,写字太慢,与老师沟通不行等问题。我还需要给他请一对一家教。
前面几个妈妈的宝宝都像是脑发育落后,不是脑瘫。脑瘫与脑发育落后最大的区别是:脑瘫儿左脑受伤左侧异常,脑发育落后小儿左脑受伤右侧异常。差距不是一点点。想当初我们大年三十都在给孩子在医院治疗,有一次把他的歪脖子从左歪扳成往右歪了,医生十一放假三天,又变成往左歪了,在我们刚开始治疗的近一个月里孩子的症状越来越多,后来变成同样的多个治疗项目,我自己带就康复点,换成老人就反弹。我用的是24小时多管齐下的康复。我家里泛滥成灾的孩子用品可见一斑。
博森 发表于 2013-3-1 21:06
前面几个妈妈的宝宝都像是脑发育落后,不是脑瘫。脑瘫与脑发育落后最大的区别是:脑瘫儿左脑受伤左侧异常, ...

恭喜你啊。你孩子小时候是什么情况啊。康复了多久啊。孩子几个月学会坐,爬啦之类的。能不能简单介绍下
爱桐宝 发表于 2013-3-1 21:09
恭喜你啊。你孩子小时候是什么情况啊。康复了多久啊。孩子几个月学会坐,爬啦之类的。能不能简单介绍下

说出来让你笑话,我只会通过126邮箱发邮件,不会用QQ,这个QQ是他爸爸申请后供孩子玩游戏的,通过QQ接受邮件还得等他爸爸来教我,至于我自己发的回复,过一会能否找到还是未知数。如果孩子确诊是脑瘫,想康复一点点都是很困难的。我的孩子算是创造浙江的奇迹,浙江儿童医院的几位专家当初都是一口否定的。
博森 发表于 2013-3-1 21:23
说出来让你笑话,我只会通过126邮箱发邮件,不会用QQ,这个QQ是他爸爸申请后供孩子玩游戏的,通过QQ接受邮 ...

你孩子当初是什么情况啊。看你孩子现在钢琴啥的都会好厉害啊。真羡慕啊。我家现在七个半月,除了会翻身会主动抓物其他啥都不会,急死了。
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,接着是左眼成斗鸡眼,智力轻度落后,五个月开始在浙江省儿童医院治疗,21天过去症状更多,左手肌张力很高,抱着孩子直立时他的足尖着地,脖歪,六个月差一天转入上海,一进去我就给他上了康复,推拿,针灸,导平,拔罐,反博,敷中药及穴位注射生长素八个项目,一周后孩子又出现左脚比右脚短一截,左脚背只有右脚背的一半粗细。我是在医院的基础上自己增加的,有些动作还是我从早教书上找来要求康复医生做的。在上海前后治疗了九个半月,在孩子十四个月半有一点点会走时我们就回来了。后来我自己给他康复,也是白天黑夜进行,走过一些歪路,十年康复路几天说不完。直至现在我的孩子已经有些优秀了,但在细微处与正常孩子还有差距,一路护卫他走过青春期才行。
爱桐宝 发表于 2013-3-1 21:35
你孩子当初是什么情况啊。看你孩子现在钢琴啥的都会好厉害啊。真羡慕啊。我家现在七个半月,除了会翻身会 ...

如果你的孩子只是脑发育落后,康复起来肯定比脑瘫儿容易多了。我向你推荐两本书,卡尔威特教育和蒙台梭利的早教,康复动作是那个bath开头的视频(一时忘记了),淘宝网上有,你可以直接在网上搜索,我那天全部看过。所有小儿脑病康复原理都在其中,只是脑瘫康复,那配合的部分要用货车装。往事种种,不一一提了,我只想把那些东西连同我多年的经验一起出售。
不容易啊