设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧

卓越宝宝 发表于 2013-3-7 12:40
博森想问一下你怎么样提高孩子的专注力的,你说得我听不太懂,能不能具体一点像我们这种小孩子每天要做些 ...

请你在网上搜索一下如何进行注意力集中训练的资料吧,训练过程中会遇到遇到很多具体的问题,需要根据孩子的实际情况,你这样大的题目我无法回答。
博森 发表于 2013-3-2 22:18
我们在那边治疗时也听说他们治疗脑积水是强项,其他的因为大家都没有更好的方法,比来比去还是他们强一点 ...

恩,我知道的。我因为想查24小时脑电图这两天一直打他们电话竟然一次都没接过,怎么这样啊,真是受不了。
今天听别人说他朋友的小孩脑积水在仁济医院做的手术,好了。
ximiao 发表于 2013-3-7 23:55
恩,我知道的。我因为想查24小时脑电图这两天一直打他们电话竟然一次都没接过,怎么这样啊,真是受不了。 ...

他们的电话需要打西安脑病医院电话去查询的,西安脑病医院是私立的,在上海的那一块是承包给他们自己的一个人的。他们的治疗方法我是认可的,脑积水的手术我不懂,脑瘫的其中一个所谓的手术我懂,就是孩子尖足不能把脚放平,把其中的一根筋挑断了就能放平了。
就像近视的两种疗法,一种是成人版的把角膜还是什么的切掉一点,另一种是儿童版的,通过眼球运动来改变,后者速度慢,需要量的投入,不知你认可哪一种?
博森 发表于 2013-3-8 09:48
他们的电话需要打西安脑病医院电话去查询的,西安脑病医院是私立的,在上海的那一块是承包给他们自己的一 ...

那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好。不知道长期的效果是怎样的
ximiao 发表于 2013-3-9 14:29
那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好 ...

他们反映的好应该是站在自己孩子在手术前后的对比上吧,而真正的好是应该与正常孩子对比的。在孩子很小时脑细胞在快速发育,做家长的可以通过早期教育和运动去刺激孩子的大脑结构发育,尽量采用自然状态的康复,若孩子年龄大了,那只能采用手术疗法。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:26
八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易 ...

是的,爬对走是非常重要的阶段练习。
我家安也是爬的时间长,而且那时候本来不需要康复,我又加了一个多月的康复,专程帮他练习指导爬。所以安进步最快的阶段是从爬行练好之后,简直是一天一个样的。11个多月会走,只是三四天他就不要人扶,自己走了。接着是跑,后来是跳,孩子的运动好了,对智力是有帮助的。你不要过于担心了。你宝运动能力这么强,智力一定不会落后的。
ximiao 发表于 2013-3-9 14:29
那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好 ...

你可以看下上海的孙成彦,他是这个手术的权威之一。
他的网站都有介绍到说,这些手术只是外科手术,从外因帮助孩子,但是孩子的康复最重要的还是要依靠物理康复。即使手术后,帮孩子做按摩,运动之类的康复是最最重要的。不能完全依靠外科手术
博森 发表于 2013-3-1 21:45
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,接着是左眼成斗鸡眼,智力轻度落后 ...

你的经历让我真的很敬佩,从中也让我感触很多,不管孩子病情轻重,康复将伴随一生,这也是我们做父母必须做好准备的事!
安安的豆妈 发表于 2013-3-11 04:29
是的,爬对走是非常重要的阶段练习。
我家安也是爬的时间长,而且那时候本来不需要康复,我又加了一个多 ...

请问你家的是什么问题吗?我宝现在八个多月了,六个月时被确诊精神运动发育缓慢,现在能坐一点点,还不会爬,康复的医生准备要他学爬,听说爬对大脑发育好,现在我觉得他还不怎么认人,六七月的评估也很低分,我真的很担心智力,这两个月的康复是有进步,但感觉智力还是不好!我也觉得运动对智力的影响,比如,五六个月的宝宝已经能在学步车到处走的时候,我宝宝仍要人抱着,或躺在BB车里,这样对他的大脑开发当然是受限的。我现在希望运动能尽快赶上来,智力也希望有所补充,除了在家多教,也打算报些早教啊,OT,S,感统训练班,我家的语言不好,现在还不怎么发音。真愁人。