设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧

ximiao 发表于 2013-3-2 18:21
你们在哪住院?那说明你们是在不同的医院啊?怎么碰到一起

我们住院不是为了康复,是治巨细胞。
上海康复都不住院的。

RE: 宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧

博森 发表于 2013-3-2 17:16
在四五五医院门诊楼的四楼(上海胸科医院斜对面),他们不属于四五五医院,是西安脑病医院这家私立医院在 ...

你们实在是太伟大了,真羡慕并钦佩你们。能不能多介绍一些方法,你们是不是辞职了全身心带他。我老公说去医院没啥用,还容易交叉感染,会这样吗?你这毅力真让人钦佩啊!我有时觉得看不到希望都想自杀了,你怎么这么有动力坚持下来
ximiao 发表于 2013-3-2 18:20
哦,谢谢

我们在那边治疗时也听说他们治疗脑积水是强项,其他的因为大家都没有更好的方法,比来比去还是他们强一点,但这个推荐我是吃不消的,因为没有治疗效果的也有,与多种因素有关,脑病的孩子原本可怜,我不敢承担此类推荐责任,请理解!
爱桐宝 发表于 2013-3-2 22:18
你们实在是太伟大了,真羡慕并钦佩你们。能不能多介绍一些方法,你们是不是辞职了全身心带他。我老公说去 ...

你一个人的精力是不够的。
lyjyanhuo 发表于 2013-3-2 21:37
这里有不少家长非常关心智力方面的康复。请您大致分享一下您孩子从多大开始这方面的康复,具体要怎么做?

我们从月子里就开始早教,满60天就给他讲故事,一心想培养一个天才,没想到命运给我们开了个大玩笑。其实孩子的康复在很大程度上来自我的早教和文化课辅导功底。我一个人的精力不够就请家教,放碟片,还有很多的玩具和书。这方面不是几句话能讲清的,建议你看看卡尔威特教育和蒙台梭利早教。我那些泛滥的东东除了一个大球活力舞吧滑板独轮车自行车其余都是针对这个问题的。
蒙特梭利早教方面的书很多我看到的都是后人写的,不是他本人写的,我们应该选哪种呢?
lyjyanhuo 发表于 2013-3-2 22:55
蒙特梭利早教方面的书很多我看到的都是后人写的,不是他本人写的,我们应该选哪种呢?

不管谁写的,关键是学一些方法,把他们作为参考,自己再加以改进。
    想请教下这位妈妈,思维能力的训练是怎么进行的,有没有比较好的书或者其他资料是专门训练思维能力的。记忆力的训练现在有很多的方法,杜曼、七田真等等,但思维能力训练特别是针对1到2岁思维能力训练的启蒙教材真是少之又少,能否推荐下教材或者方法呢?
谢谢博深的分享,如果能开贴传授经验的话我想会有更多的妈妈会为你而骄傲。我想请教你偏瘫长短脚是怎么治好的?是按摩还是运动还是下针,真的希望能给点指导。偏瘫的最易出现长短脚的,能给我们提个醒吗
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:26八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易 ...

辰宝好棒啊!!我家这个爬了半年了还不愿意走,走几步又爬,唉!
蹲蹲妈 发表于 2013-3-4 01:56
辰宝好棒啊!!我家这个爬了半年了还不愿意走,走几步又爬,唉!

我们家不肯爬,也不太会爬,但是很愿意走啊,扶着走,我也很烦。
博森 发表于 2013-3-2 22:22
你一个人的精力是不够的。

太佩服你了,为了孩子付出了那么多!~
我有时候也在纠结,宝宝已经一岁半了,按照那本《智力方程》的测试,我家现在的缺点是不认识颜色和形状,自己也能用勺子舀饭,但舀一会儿就开始玩了,另外小便知道蹲下尿,大便知道提醒但还得把,不知道坐盆。小同妈贴的心智异常症状,15项,我家占了3个:流口水,乱吃东西,玩具不玩了水喝完了直接就扔到地上,我有时候就在想,只要宝宝能健健康康一辈子就行。医生说一岁以上通过锻炼药物提高智力不太可能了,但看了你付出,宝宝现在学习那么好,春天了,我又开始想折腾了。。。
yanzijiayi 发表于 2013-3-4 09:40
太佩服你了,为了孩子付出了那么多!~
我有时候也在纠结,宝宝已经一岁半了,按照那本《智力方程》的测 ...

你家孩子的智力比我家的当时强,我们知道两周岁还只会发大约十个音,你多用玩具强化吧。另外多买些0-1岁,1-2岁的左右脑开发方面的书,与孩子一起做一做。

孩子得了这种病,做妈妈的都是两头受气的。孩子太差,自己受压力,对家人只好瞒报一些,在整个康复过程中都是像神农氏一样去尝试的,自己心里也没底,还没地方可请教。孩子的康复付出就像无底洞,他爸也总是怀疑我的钱送到哪里去了,我妈也怀疑是否存了什么私房钱,谁知道我放在这个无法报账的无底洞里了,更有一些家庭成员间认识上的偏差。现在每周的钢琴费和书法费他爸能出,我想给孩子继续一对一请作文家教的费用他就不肯出了,迫使我上网来销售孩子用过的东西。我曾花了五千元一年的作文培训费又另外请了这里的名师一对一辅导作文,我认为是最快速度了,可家人不理解,今年我要用超大量的每周八小时一对一作文辅导一年共420小时时他们都反对了,但我明白我必须给孩子去辅导,直到把我所想要的窍门找到。1-3岁的经历是1年顶10年的,孩子记不住,却像先天的一样,很熟悉,我必须通过作文来排解,目前我自己还没这方面的经验,我一个人的见识有限,怕疏漏。
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,

睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,这是哪里的问题  怎么干预
starlet1206 发表于 2013-3-6 21:52
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,

睡觉时头往后仰与后背几乎成90 ...

肌张力过高,快去医院看看,别耽误了。
博森 发表于 2013-3-6 18:53
孩子得了这种病,做妈妈的都是两头受气的。孩子太差,自己受压力,对家人只好瞒报一些,在整个康复过程中都 ...

谢谢博森的分享,希望您多多出现。另建议您以出售物品为题另发一贴,也许关注到的人会多一些。
孩子的具体康复办法在不同阶段甚至对不同的孩子都是不一样的,要针对孩子的具体情况,细节很重要。时间对人都是公平的,一方面得到强化,另一方面就会相对变弱。一边是孩子的异常纠正,就像种反季节蔬菜,另一方面是孩子的正常发育,就像种时令菜,抓住时令部分的发育很重要。
在孩子小时候我给他进行过注意力集中度训练,他刚上小学时的注意力集中非常突出,后来因为教育局对书法的要求,而他在书法上的差距实在太大太大了,就拉下来了一些。现在我想对他进行第二次注意力集中度训练,用第一次的方法肯定不行,我也一直在思考,在查资料,不是用什么超强注意力训练的版本一套就行的,正版的四块高效学习法我也买了,只能作为参考,针对孩子的方案还是需要多方收集,认真考虑的,要根据孩子的情况,没有固定的模式。
博森 发表于 2013-3-7 10:35
在孩子小时候我给他进行过注意力集中度训练,他刚上小学时的注意力集中非常突出,后来因为教育局对书法的要 ...

博森想问一下你怎么样提高孩子的专注力的,你说得我听不太懂,能不能具体一点像我们这种小孩子每天要做些什么才能达到注意力的提高呢,谢谢...