设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝十六个半月,还要努力追赶呀

宝现在的表现有时让我宽心,有时让我心,始终纠结着,看来还是要努力赶呀!
          宝现在大运动还行,比较灵活,走快了还能跑两步。
          精细,会一页页的翻书,画线。对串珠子没兴趣,套彩虹圈有时能套进去,积木能搭两块,歪歪斜斜的。
           认知,认识不少图片。图片和实物能联系上。能听懂一些日常指令。一开电视,我说往后,他就退到沙发处。给他小饼干,让他给喜羊羊一个,他就放在小贴画上。
           现在宝宝有时好动有时过于安静。有时躺在垫子上,好久不动,疑似发呆。脾气大,莫名其妙的生气,给他换条裤子,打挺,叫喊。似乎不太能感知大人的情绪变化,不怎么知道不能做什么,规则意识差。到别人家玩,知道人多害怕,喜欢和小朋友玩。
           我现在焦虑着,不知孩子以后会怎样,还得努力呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
推荐
simple123 发表于 2013-3-13 21:03
孩子越大越头疼,快十七个月了,有时对他木然的反映,气得一头火,可平静后依然要不停的教,说。
...

乱扔东西正常的孩子都会吧。
我好友说她闺女把家里的遥控器都摔坏了,我同事说她亲戚的孩子到她家直接把鱼缸给掀翻了,还把他爸的手机扔到鱼缸里过。
我宝也喜欢乱扔,不过对手机,手表,电脑之类的不乱扔。我乐观的猜测还是出于好奇心。。。
推荐
跟我家差不多大,运动比我们好。其他差不多。
我也是时而觉得孩子挺正常的,看他基本上能听明白大人的话,还爱模仿,跟个小大人似的;时而又很沮丧,运动和语言都差的多。
是妈妈们太敏感了
楼主妈妈怎么知道宝宝能把实物和图片对上啊?还有一页一页的翻书是怎么练习的?
     给宝宝买了好多书,每天都给他看,以前不怎么会翻,翻时间长了就会了。看电脑上有大象,他就指图片上的大象,家里买了西瓜,就会找图片上的等等。

语言头疼中,只会叫爸妈,有时兴奋,见谁都发妈的音。
        乱扔东西真让人抓狂,拿什么玩一会就往身后一甩,告诉他不能扔,当时似乎明白,转眼就忘。现在都要提防啥时会扔出玩具砸到大人。
         孩子越大越头疼,快十七个月了,有时对他木然的反映,气得一头火,可平静后依然要不停的教,说。
        平时,宝也能听懂一些指令,但有时要教他做游戏或精细,就挺抗拒,说的话就像对牛弹琴。
        小同妈说过这个年龄乱扔东西是心智不正常儿童的表现,我现在接受了这个说法。只要能接近正常孩子智力的低值 ,我就很满足。
           是我敏感吗?今天在早教,一个快三岁的正常男孩,运动没问题,钻桶,溜滑梯样样行。可语言只会说字,不成句表达,如大小,加油,发音含糊不清。我宝玩什么,他就过来抢什么,最后我家宝宝气得大叫,拽他,小男孩也尖叫。这是正常的孩子应有的表现吗?我不解。

宝宝有他不顺心的地方,就哭闹。特别是在家里,穿条裤子都要闹一场。在外面就叫。昨天出去,在饭店一个女服务员逗他藏猫,一开始他还冲人笑,后来就生气打自己,敌意还挺强的。真是汗呀!这智力会这么差吗?
          在经过了若干次的演示、哭闹反抗后,宝宝终于会把放在小瓶的饼干倒着拿出来,妈妈咪呀,真是不容易。

宝宝精细虽会一页页翻书,会用笔画圆,但这些都不反映他的逻辑思维能力。宝宝搭积木,套圈,串珠做的很差,经常是手刚拿到这些东西,就扔到了地上。

宝宝把球滚在了椅子下面,拿不出来,急得直叫。孩子不知道把球推一下,从椅子的另外一个方向就能出来。看来,宝宝的学习观察能力比较欠缺,这就是妈妈们常说的隐性能力吧。
        宝宝的交往能力也需提高,和别的小朋友近距离接触时,有时会抬手打吓别人,还会叫一声,要不就打自己一下,似乎在示威。过一会就能玩起来,还冲别人笑。
当你没有因为你认为的宝宝有问题的表现奔波于医院之间,当你已经开始远离医学的资料的时候

你就是一个焦虑的妈妈

拭目以待吧

加油
         谢谢葱爸的鼓励。宝宝的健康心理、情绪的培养是我最关心的。即便以后学习不好,也可以从事相关技能的工作,可性格不健全就可悲了。昨天出门,看见一个阿姨,宝又自己打脸,阿姨说,这孩子怎么这样。宝在家感觉还行,一出门我就揪着心,五味陈杂呀!
听起来像是想引起关注啊
3岁之前,以家里的表现为准吧。我家小时候,2岁左右之前的时候,出去也从来不笑的。去滑滑梯玩,只要一个小朋友在玩,他就只敢在边上看的。
       呵呵,宝宝太小,引啥注意呀?他是不喜欢别人看他,要不就哭,要不打别人,或打自己。半夜睡的不舒服也是打自己脸,我担心宝宝长大会不会成为有暴力和自虐倾向的人?纠结呢
葱葱爸爸 发表于 2013-3-26 20:00
当你没有因为你认为的宝宝有问题的表现奔波于医院之间,当你已经开始远离医学的资料的时候

你就是一个焦 ...

葱爸的这句话耐人寻味。说得真好。好吧,我也这样安慰自己!