设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

啊龙老师帮我看看

宝宝5个月,全身软,正在康复(一周左右),进步的是扶着腋下腿会用点力了,抬头和竖头没感觉有什么变化,拉坐变化很大。现在发现孩子侧睡时头后仰,抱起时没有这种现象,还有也是最近腿爱伸直,象伸懒腰那样,去弯他腿时可以弯下来。以前还抬点头,最近一抬头就哭,要不就是趴下吃手或者搞飞机手,我们这是小地方,我问了康复师,她说没什么,我还是担心是不是上身肌张力高,手法用错了才出现这种现象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝5个月,全身软和担心上肢肌张力高矛盾呀?如果全身肌张力低那他的上肢肌张力也是低的。
我们这是小地方,去检查时儿保写的是下肢肌张力低,去康复,康复师说全身软,到现在具体是什么类型的都不清楚,所以一见仰头就瞎担心。昨晚上仔细观察,孩子侧睡时有点仰,大概25至30度这样,应该不是仰头。现在想问问为什么孩子爱把腿伸直,躺着时、背靠着你胸口抱着时都有这种现象,几秒后又放下,伸腿时上身没什么变化,只是下肢直,这样异常吗?还有想问问抬头的问题,他一点都不配合,要强迫孩子做吗?强制时要用手帮助抬他下巴吗?每天的量要大吗?
可以利用跪位的姿势诱发颈部肌肉的发展
谢谢啊龙老师
啊龙老师,又来麻烦你,现在宝宝抬头好了,又到翻身问题想问问你。现在宝宝的情况是这样的,侧翻只翻到90度这样,府卧不会,你帮他翻到侧位他会自己翻到府卧,如果不帮他只翻到侧位就不再翻,要怎样练习他翻府卧呢?还想问怎么练坐,现在他手撑着自己的大腿能坐十多秒,如果没支撑就倒下去了。
孩子现在五个月暂时不要练坐先…不符合发育规律…先让孩子多翻身…描述不清楚…可以的话发视频给我…
阿龙老师,视频已发给你,我孩子已经六个月了,不知道是不是前几天翻得太多,这两天有点抗拒不翻。
我看了再给你回复…如果逼得太紧孩子也是有可能厌倦的…
阿龙老师,我家宝宝现在应该说会翻了吧,这两天见他翻了几次,不过不常翻。现在宝宝六个多月,还坐不稳,要怎样练习呀,他的手撑他腿上可以坐一会。
多练翻身先…

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 11:56