设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

康复之路

这两天我极其兴奋。我的孩子终于有进步了。这种感觉正常孩子的家长是感觉不到了。我用四个月的时间教会孩子放这个动作。用了两个月时间教会孩子食指指物了。孩子的进步我就看到了希望。我会更努力的。  偷偷的笑  
赫赫宝贝独爱 发表于 2013-3-7 13:23
欢迎不是模仿来的,是我手把手教的。应该在九个月会指令欢迎吧!。再见好像是模仿来的应该在11个月。现在 ...

认知基本靠教,我这么认为。你可以多关注小同妈的帖子,可以学到不少。
lyjyanhuo 发表于 2013-3-18 16:58  认知基本靠教,我这么认为。你可以多关注小同妈的帖子,可以学到不少。

谢谢你,朋友我会努力的!
加油吧
起码现在看起来宝宝非常好啊
大运动没有异常姿势就可以排除脑瘫了
智力方面只能多教了,而且看现在的表现,也无法判断智力是否有问题
多观察吧,不一定有问题。
欢迎不是模仿来的,是我手把手教的。应该在九个月会指令欢迎吧!。再见好像是模仿来的应该在11个月。现在可以听懂几个简单指令。他的认知很差。不会指。最近刚学会指,好像是刻板教出来的指。因为我常教他指灯。他就会指灯。别的叫他指他都不会。还有他的语言很差,会无意识爸爸妈妈打打牙阿替都不是有意识说。

------
这个.......
我觉得非常非常好啊
我更倾向与你家是正常的宝宝
   赫赫妈看到你的帖子又想起当初的我了,又忍不住哭了。赫赫现在很好了,加油
匿名  发表于 2013-4-30 21:58:59
葱葱爸爸 发表于 2013-3-21 23:19
加油吧
起码现在看起来宝宝非常好啊
大运动没有异常姿势就可以排除脑瘫了

多谢谢葱葱爸爸。我好久没有上论坛。呵呵!有些时候老天叫我经历这些毕竟要强大我们,成为强者。我会接受挑战下去。努力在努力。孩子最近进步还是有的。可能我该知足些吧1真的有些时候孩子已经尽力了!努力不后悔就可以!很感谢你。。。我是赫赫妈妈
匿名  发表于 2013-4-30 22:27:53
      说说近况好吧1我好久都没有上来了。一直都在游荡在几个群里。哎 最后知道的是。智力最好的老师只有自己了。别人都帮不上你的。告戒自己不能偷懒。孩子15个月了。前一个月还会模发音。现在像个哑巴一样什么都不说了。郁闷!孩子的认知比以前强了。认识眼睛,耳朵,肚子,屁股,脚,鼻子小鸡  呵呵!家里的东西基本都认识了。前一个月妈妈还不认识现在也认识了。指认图片有十几张吧!可以听懂点简单的指令有亲亲妈妈,给奶奶吃 ,给妈妈拿东西。把门关上,去照照镜子,找个凳子坐坐。  我经常给他玩沙子为了叫他练习他的手部力量。为以后吃饭作准备。不过他玩的还不错!听到自己喜欢的歌就跳舞。不喜欢的东西不要的东西知道摇头。自己需要的东西知道用肢体语言语言告诉家长要。但是就是一点发音都没有。呵呵人都是不知足的。那时候我孩子就不会肢体语言要东西。我在想有自己需求到底是什么样子的呢?真希望自己的孩子也回跟自己要东西。当他会就不稀罕了了 。更不知足。因为我们就有新的任务了。哎 任务多多困难重重。路漫漫其修远兮 吾将上下而求索     待序   加油等着小爆发吧
匿名  发表于 2013-4-30 22:28:50
       说说近况好吧1我好久都没有上来了。一直都在游荡在几个群里。哎 最后知道的是。智力最好的老师只有自己了。别人都帮不上你的。告戒自己不能偷懒。孩子15个月了。前一个月还会模发音。现在像个哑巴一样什么都不说了。郁闷!孩子的认知比以前强了。认识眼睛,耳朵,肚子,屁股,脚,鼻子小鸡  呵呵!家里的东西基本都认识了。前一个月妈妈还不认识现在也认识了。指认图片有十几张吧!可以听懂点简单的指令有亲亲妈妈,给奶奶吃 ,给妈妈拿东西。把门关上,去照照镜子,找个凳子坐坐。  我经常给他玩沙子为了叫他练习他的手部力量。为以后吃饭作准备。不过他玩的还不错!听到自己喜欢的歌就跳舞。不喜欢的东西不要的东西知道摇头。自己需要的东西知道用肢体语言语言告诉家长要。但是就是一点发音都没有。呵呵人都是不知足的。那时候我孩子就不会肢体语言要东西。我在想有自己需求到底是什么样子的呢?真希望自己的孩子也回跟自己要东西。当他会就不稀罕了了 。更不知足。因为我们就有新的任务了。哎 任务多多困难重重。路漫漫其修远兮 吾将上下而求索     待序   加油等着小爆发吧     赫赫妈
一直都在找康复都没有找到,因为小都不收。所以这些都是自己瞎教。 每天也不知道怎么教,最笨的最实惠的方法就是看见什么说什么。请有经验的家长给我们指导下怎么学习颜色和形状。有什么好办法吗?孩子对穿珠子不赶兴趣怎么办!孩子注意力也不好。赫妈
匿名  发表于 2013-6-5 11:40:31
  早上 7点半起床了,开始洗脸在帮助小弟弟洗脸。然后接着就是看儿歌喂奶。因为我的孩子喝奶需要罐。每天喝奶很难。吃饭更难。大概喝奶就需要最少40 分钟。喝完奶了休息5 分钟  就开始模拟逛超市。逛超市就是把叫孩子所有实物认识个遍 在引导说话。这个游戏完了之后休息10 分钟,就开始玩达积木。现在的阶段就是积木的横向造型。例如达火车。模拟一个场景叫孩子身临其镜。玩的更有意义。这些玩完基本上10点多。就下楼去在外面玩一玩。玩个一个小时。回家开始吃早上的第一顿饭。着个饭基本都是我追我的孩子这样吃。吃吃跑跑。。吐吐。好了基本上12 点。孩子在墨迹一点多开始睡午觉。抱着小黑弟弟睡觉。一笔带过。基本需要下午三点见面了。    丁冬 三点了起床第一件事 就是 喝水。隔 半个小时吃饭。着个吃饭也很难。我基本用一个小时的时间。  吃完了基本就是4 点多。已经错过了 家乐福超市的车。我只好骑 电动车带孩子去水木天成的物美 转一圈。 超市回来我又头疼孩子有要 吃晚饭了。基本上弄个简单一吃已经7点多了。只能哄孩子玩个穿珠子 或者做个小游戏。  已经又浪非一个多小时。剩下的时间其实我还是想出去。因为晚上有老头老太太在广场跳舞还有小朋友。可是孩子喝奶又是一件工程。又要费 一个多小时。连吃带吐的。基本磨曾的就看见孩子嘴里含着奶  眼睛已经闭着了。经常性晚上不洗脸就睡觉了/。着忙碌的一天 我只有晚上躺床上很塌实也 也很很安静            赫赫妈
赫赫宝贝独爱 发表于 2013-4-30 22:47
一直都在找康复都没有找到,因为小都不收。所以这些都是自己瞎教。 每天也不知道怎么教,最笨的最实惠的方法 ...

穿珠子我家也不敢兴趣
大夫说是2岁才要求的。确实我在淘宝想给他买个串珠玩具,卖家听说1岁多,还说早了。
游客 123.150.161.x 发表于 2013-4-30 22:28
说说近况好吧1我好久都没有上来了。一直都在游荡在几个群里。哎 最后知道的是。智力最好的老师只有自 ...

确实挺棒的。智测差不多也这些内容,看孩子能不能听懂指令,认不认识图片等。
游客 123.150.161.x 发表于 2013-4-30 22:28
说说近况好吧1我好久都没有上来了。一直都在游荡在几个群里。哎 最后知道的是。智力最好的老师只有自 ...

再教他点头表达“是”
匿名  发表于 2013-6-22 18:45:28
          有一阵没有来论坛了。不常来反而看见孩子进步了。孩子 15 个月时候还没有语言。现在17 个月了可以说爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐妹妹。看见钱或者去超市回说买买。想叫抱的时候就会说抱抱。看见地上的鸭子还有书上的鸭子回说鸭鸭,看见冰箱里的鸡蛋回说蛋蛋。其他就是拿 ,没,打打。语言进步虽然慢点但是能模仿我就很开心了呵呵。买的穿珠子可以独自穿进去。但是为什么就不坚持多穿点呢? 教达积木小火车也会了。下个目标是小桥。可能以前说的多了。现在基本上买本新书。里面物品都基本认识。确实让我省心多了。还有我最近有已经开始穿插形状。我给赫赫买个形状板那个玩具。现在还只能放放进去圆形和正方行。我引导小家伙放三角行。他怎么都不干。因为有难度。不象圆型和正方型那样简单。需要调角度。的需要手的灵活度。赫赫遇到一点动脑筋的就不干。看来还需要时间历练看来!不急,慢慢来吧!· 终于千心万苦找到了一个特教老师。真的好高兴。准备这几天去找老师教。希望有好的开始。加油!我不信我们就这样判了死刑。
匿名  发表于 2013-6-22 18:46:03
有一阵没有来论坛了。不常来反而看见孩子进步了。孩子 15 个月时候还没有语言。现在17 个月了可以说爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐妹妹。看见钱或者去超市回说买买。想叫抱的时候就会说抱抱。看见地上的鸭子还有书上的鸭子回说鸭鸭,看见冰箱里的鸡蛋回说蛋蛋。其他就是拿 ,没,打打。语言进步虽然慢点但是能模仿我就很开心了呵呵。买的穿珠子可以独自穿进去。但是为什么就不坚持多穿点呢? 教达积木小火车也会了。下个目标是小桥。可能以前说的多了。现在基本上买本新书。里面物品都基本认识。确实让我省心多了。还有我最近有已经开始穿插形状。我给赫赫买个形状板那个玩具。现在还只能放放进去圆形和正方行。我引导小家伙放三角行。他怎么都不干。因为有难度。不象圆型和正方型那样简单。需要调角度。的需要手的灵活度。赫赫遇到一点动脑筋的就不干。看来还需要时间历练看来!不急,慢慢来吧!· 终于千心万苦找到了一个特教老师。真的好高兴。准备这几天去找老师教。希望有好的开始。加油!我不信我们就这样判了死刑。
匿名  发表于 2013-6-22 18:47:08
成诚宝的妈妈 发表于 2013-6-5 12:10
穿珠子我家也不敢兴趣
大夫说是2岁才要求的。确实我在淘宝想给他买个串珠玩具,卖家听说1岁多,还说早了 ...

你们多大了  我们交流下  成诚 妈      414640543
请问赫赫的头围现在是多少,我家才两个月头围37,囟门只有指甲壳大了,医生说可能会不长了,担心中
匿名  发表于 2013-9-14 04:13:43
赫赫进步太大了,看来孩子小康复真的有用!尤其是针灸,我都后悔当初没有去康复,我就是狠不下心。
匿名  发表于 2013-10-13 21:10:50
港港妈 发表于 2013-9-14 00:27
请问赫赫的头围现在是多少,我家才两个月头围37,囟门只有指甲壳大了,医生说可能会不长了,担心中

你家没事  的  ,我家6个月就闭合了 ,我好久没上了 ,赫赫一岁半头围是 45吧!现在进步挺大的 现在孩子21个月 ,会说短句会认识颜色形状。提示大小便。会自己吃饭,最近去医院测试发育商109分,不过还有许多问题存在 。你家孩子和我家赫赫不一样。你们多干预应该没事 ,你可以加我 不知道问问我 ,414640543