设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃了,老天,给我们留一条活路吧

做了那么久的努力,吵也吵了,闹也闹了,全家还是不同意去医院,老公自己是医生,坚持说我们非专业的人不懂,说他见过很多,确实是有病的孩子怎么教都达不到正常,还累死一家人,正常稍落后的孩子自己会赶上来,所以一切都是听天由命,顺其自然就好。我实在很无奈,想付出努力又得不到家人支持,想自杀又怕下地狱,也怕父母承受不住。太苦了,完全见不到一点曙光,而且我怀孕后才知道自己有心脏病,二胎不敢生了,父母也担心得睡不着,压力非常大,全家都很脆弱,都在硬抗 老天爷,给我们一条生路吧!真的走投无路了!治疗也不行,生二胎也不行,死也不行,我上辈子造孽了吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
去检查的医院离你家远吗?如果不远自己抱去吧,我惨,家人不让去检查,而且我们这偏远,去检查得坐好远的车子,我一个人根本
不行。家人当我疯了说宝宝有问题。我感觉自己在坐以待毙!哎!好无奈。

说一个真实的事情。一堆双胞胎。一个黑点一个白点。因为是2个女儿。农村的养不起。就喊人保养一个走。觉得白点肯定漂亮些。就把黑点那个送人了。领养的是一户上海的城市人。
20年后。无论从哪个方面来说。2个女孩子的命运都完全不同了。尽管一母所生。。。。。。被领养的那个因为在养父母的家境殷实,提供了很好的条件。舞蹈专业毕业。身形良好,气质不俗。
所以外界的环境对孩子的成长是有很大影响的。
你老公那种看法太绝对了。除非是重得不得了的脑瘫,重度智力障碍这些。确实无论怎么去康复,收效都很微小。可能是看都看不怎么出来的微小。。。。。
但是只要不是那么严重。做过康复和没做康复的,做过早教引导和不做引导放养的孩子,肯定是有区别的。
你家老公之所以不带孩子去“受罪”是不是因为他自信你家孩子属于问题不大类型。自己发育就可以跟上来啊?
uu520 发表于 2013-3-5 10:58 去检查的医院离你家远吗?如果不远自己抱去吧,我惨,家人不让去检查,而且我们这偏远,去检查得坐好远的车 ...

远,我没办法自己去,我们情况好像,为啥其他家人不积极去面对,真的是要疯了,以待毙,你宝啥情况
爱桐宝 发表于 2013-3-5 11:24
远,我没办法自己去,我们情况好像,为啥其他家人不积极去面对,真的是要疯了,以待毙,你宝啥情况

我家宝宝三个多月,出生也没什么异常,但是最近发现他手心朝后背着,去洗澡发现胳膊就是不对劲,总是感觉不顺,感觉像飞机手,怕是脑损伤,而且不会翻身,不吃手,看手,追听差点。哎。每天担心中渡过,我想去医院,家人不让,我怕宝宝耽误了黄金时间该怎么办?下个月我就要上班了,如果不看我宝真的就放养了!

RE: 放弃了,老天,给我们留一条活路吧

uu520 发表于 2013-3-5 11:42
我家宝宝三个多月,出生也没什么异常,但是最近发现他手心朝后背着,去洗澡发现胳膊就是不对劲,总是感觉 ...

没事吧!三个月不翻身正常的,孩子那么小别担心了。而且出生没异常你更别担心了
爱桐宝 发表于 2013-3-5 11:59
没事吧!三个月不翻身正常的,孩子那么小别担心了。而且出生没异常你更别担心了

主要是他的手像是飞机手,异常姿势啊,而且还有非对称性紧张性颈反射,感觉拿脑瘫的症状都能对得上一二,而且宝宝睡眠差,每天哭闹,感觉就是有问题。其实有没有问题带宝宝去医院检查下就能知道了,可是家庭阻力太大了,当我神经病,真不知道这么好?
uu520 发表于 2013-3-5 12:18 主要是他的手像是飞机手,异常姿势啊,而且还有非对称性紧张性颈反射,感觉拿脑瘫的症状都能对得上一二, ...

我也是啊,家庭阻力太大了,而且我们明显落后了,居然还这样。你干嘛去了解脑瘫知识啊?我们是孕检出问题才担心的。你要是没去了解这些问题也许你根本不用担心
匿名  发表于 2013-3-5 14:04:54
如果楼主把精力放在孩子教育上,多和他互动,作用会很大。
我也觉得,去不去医院,差别不大。就是个时间长短问题,发展慢的孩子,将来聪明的可能性小些。但是天生不聪明的孩子,就是发育不缓慢,也不聪明到哪里去的。
游客 221.0.134.x 发表于 2013-3-5 14:04
如果楼主把精力放在孩子教育上,多和他互动,作用会很大。
我也觉得,去不去医院,差别不大。就是个时间长 ...

同意楼上得说法,在家康复是一样得,不要等待别人的选择,你在网上寻找得都是缥缈的慰藉,只有在宝宝身上得努力才是进步希望。
LS说的对,也要来顶一下,不能出去康复,一定要抓住在家的一切时间,至少有一大把时间可以和宝宝交流,悲观的情绪会带给宝宝的,不要这样。
你要调整好自己的心态,可以从网上选择一些预防和早教的办法,多跟宝宝互动,这样才是解决问题。希望你能走出来,找到正确的方法。尽量多的帮助宝宝,即使不去医院,也一样可以帮到宝宝宝,不做康复,做早教家里肯定不会反对的。早期预防主要还是早教。希望宝宝健康。可以加QQ:278192782
加油
爱桐宝 发表于 2013-3-5 12:40
我也是啊,家庭阻力太大了,而且我们明显落后了,居然还这样。你干嘛去了解脑瘫知识啊?我们是孕检出问题才 ...

我宝宝两个月时候,我好怀疑他有问题,全家带去儿童医院检过一次,结果没有问题。所以现在我说什么家人都说我有问题!不相信我了!好无奈!
uu520 发表于 2013-3-6 16:19 我宝宝两个月时候,我好怀疑他有问题,全家带去儿童医院检过一次,结果没有问题。所以现在我说什么家人都 ...

对啊那你担心什么,医生都说没问题了,而且你宝宝那么小,潜力很大
千万别放弃。1%的希望要用100%的努力。我宝宝出生窒息严重缺氧,从出生到现在在医院住了已经18天了。 到现在还是靠鼻饲不能自己进食。。但我告诉自己,我会养她一辈子,不抛弃不放弃,即使一贫如洗,只要有一口气我要带大她。
个人觉得楼主先去确认一下自己的精神状态是否为正常的。
确认观察者是正常的,是得出正确结果的前提条件。
退一步与你老公商量,去医院康复几天,学些手法回家做。这病的确会把全家人累死,发育落后家长稍引导会赶上,如果是瘫,肌张力不正常,做妈妈的单按摩就够累了,别说精神上的压力。