设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在选择失忆之前记录下所以过往(安安康复路)

好久没有来了,不需要来希望论坛,是2011年下半年里最大的心愿,现在却让我很难放得下这里。安妈虽然很久没来了(算算有半年了)但是心里确始终对这里有放不下的感情和过往。很感谢这里的每一位朋友,和你们沟通,交流给我了很多力量。给安安带来了很大的帮助,是这里给了安安不一样的未来(虽然我不能肯定的说安的未来是光明的,但已经够了,至少不是黑暗的见不到光亮)由于现实生活的无奈,时间不是很充足的一气呵成一篇康复记录,我会一点点的回忆。想起一点就写一点。一是记录下这两年发生的一切,算是私心的留下一个证据。一个我爱安安的证据。二是给所有有需要的朋友,一种支持。能够走下去的力量!
       现在的我处在产后抑郁和焦虑症的折磨中,言语上的错误或文字的乏味。还望大家理解。我个人也在积极的走出这种阴霾,希望能尽快好起来吧。
       先聊一下现在的安安吧,安安现在一岁九个月(差两天)大运动上,他现在会自己到处的玩,能离地跳起,能跳“骑马舞”,过年时候参加了早教中心的新年晚会,学会了“踢踏舞”迷上了这个新舞蹈,两个小腿像上发条似的。
精细动作:自从我病后,没有刻意的留意过这些,不知道他的月龄应该如何如何。只是顺其自然。因为康复时期,到处的赶时间,从没让安自己吃饭,到现在这是个很大的问题。安几乎不会自己坐下吃饭,他倒是很希望能独立的完成吃饭这项任务。用起勺子,很笨拙的样子,撒的到处都是。安喜欢画画,喜欢拿着笔到处的话,会画竖条,横条,会画不是圆的圆圈。拇指仍能看出内收。只是在平时看不到异常,也就是在睡觉的时候,还是拇指包在手心里;
语言上安开始的情况真的是我最担心的。虽然他说话比较早,可是却说不清楚。别的孩子会说的少,但是会说的话都能够很清晰的发音。安到现在,发音仍然是模模糊糊。只有家里经常陪他的人知道他说什么。不过他会的倒是真的特别的多。现在已经会自己打电话并完成简单的对话了,一般的生活对话都难不住他,除了偶尔他心不在焉的答非所问。会唱歌,都是他常听的歌,唱的很没有调,不过我真的觉得那是世界上最好听的歌。安会唱世上只有妈妈好,会唱喜洋洋开始几句,小燕子,会说那种打油儿歌。我不希望他去死记硬背,可是不知道什么时候,他竟然都能顺着大人说的,接下半句出来。我说小白兔,他就知道说白又白,两只耳朵竖起来,他喜欢拉钩,然后拉着我的手说“拉钩上吊一百年不许变”会说“小汽车滴滴滴,马兰开花二十一”能从一查到9.但是中间总是忘记查6.会说几句英语。都是他小姨有时候见他教的(我表妹是英法双语翻,很疼安,只有她偶尔见安时候教几句,我怕我发音有误)
智力上说不来好是不好,安很聪明,他会忽悠大人。如果看见饮料,安会拿着说妈妈喝饮料,其实是他想喝,若是我真的喝了,他就会说安安喝一点。不过发现这样也不好,这样导致的是他很不喜欢积极的去表达他自己的意愿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
他总是好像懂大人讲的,又好像不懂装懂。像是有时候他想让大人抱着他去给他拿奶,我腰有三个关节错位,抱不成他,就解释妈妈病了,抱安安腰会疼。妈妈疼安安会心疼。他说是的,不让妈妈病、好,解释完吧。我说那安安乖乖自己待下,妈妈帮你拿奶过来,他又会哭,妈妈抱。
但是他会在比如他想喝酸奶,他一天能喝六瓶,我们都会控制他喝。他就去装可怜,或者去爸爸那里说妈妈想喝。等等。
也许这些大的方面看来安没什么异常。可能是我要求高或怎么,安有些地方我是真的无能为力的。安的表达方式我始终是无能为力的。他很任性。会打大人。批评了他,他会立刻知道来抱抱大人,亲亲,然后说妈妈对不起,甚至如果见我父母,我说安安告诉姥爷,安安做错事了吗?他就会说做了,安安打妈妈了。可是这些似乎是没用。一遍遍告诉他这样不对,家里都反对他这样,但他依旧。甚至有时候他还扇自己两下。还有就是他的多动。所有人都会说安真的很讨人喜欢。就是不会累。是的。安可以从早上起来开始,就一刻不停的在家里不断的跑,不会停的跑,除了看巧虎以外,根本没有办法让他停歇下来。安依旧喜欢开车,遥控车他在一岁就会玩了,电动小车现在也很好的控制方向自己踩油门那样自如的在家里各个角落的开。看见有阻碍物,就打方向拐一点来避让。我知道多动是必然的结果。(以前咨询过很多康复毕业的家长,他们都有提过孩子多动的问题,他们都说似乎是打脑活素之类导致的结果)可是接下来呢,如何调整这些,我是没有方向的。
安安特别担小,会莫名的说害怕,而且见到陌生人,让他叫人或者说谢谢之类的。他都只是看着,然后不叫就算了吧。等人家走了,他就叫。很奇怪这是什么模式。比如说恭喜恭喜,新年好,当着面死活不张嘴,以离开,他就会说恭喜恭喜,新年好。别人给他糖,我让他拿着说谢谢。他也不拿,而是递给我。等人家离开了,他就突然说谢谢。如果和他在一起熟悉了,他就会像对我们一样的自然接触大家。只要他不熟,就都这样。很开心的倒是这周安安爸爸教他给我送花,他会拿花给妈妈,然后说妈妈辛苦了,我爱你妈妈。那一刻我真的眼泪都快出来了,觉得这一切什么都不会让我惧怕。不管有多难……
       安的哮喘要做雾化治疗,奶粉。吃药等,每个月的费用1万,一直到他三岁左右。医生估计需要雾化到那时候,我们很认真的,每天两次雾化,看的特别名望的小儿哮喘专家。用最好的药,即使这样,他仍然两个月左右就会有次大的哮喘发作。我不敢停下来,每一天都在拼命的赚钱。我不想这样,我不想因为俗气的钱而不能陪他,可我真的没有办法。我是独生子女,爸爸现在心脏问题严重,大夫都劝他住院他不住,我不知道如果我不强迫自己扛起来的话我还能怎么样。可是因此不能陪着安安,安安有时会说安安没有爸爸,安安没有妈妈。我连解释都会觉得羞愧。多想对儿子说生活真的好无奈的!
安安的豆妈 发表于 2013-3-8 08:58
安安特别担小,会莫名的说害怕,而且见到陌生人,让他叫人或者说谢谢之类的。他都只是看着,然后不叫就算了 ...

买个雾化器来自己在家做,再买点从蔬菜水果中提取的VC给孩子适当补充,楼主这样浪费孩子的时间,他就不会真正康复了。这样的孩子后期的麻烦还有一箩筐,祝福你的孩子!
必要时还可让孩子吃点葡萄籽
    安妈,好久没看到你了,我是翰妈,不知你还记不记得?安安恢复的很棒,祝福小安安。我家孩子也是有一箩筐的后遗症,现在也很烦恼,不知道后续要怎么纠正。我家除了多动还有些自闭倾向,对人没什么兴趣,相比多动,自闭让人更担心啊。
你们家已经定性哮喘?我们家是感冒后才并发喘息性支气管炎。但是一般情况下不喘息。我们用的是喷雾。喷的是辅舒酮。2年了。现在已经快减结束了。另中间也吃过顺尔宁。
安安特别担小,会莫名的说害怕,而且见到陌生人,让他叫人或者说谢谢之类的。他都只是看着,然后不叫就算了 ...

安妈,我是睿妈。
今晚心情有些不好,便上来论坛看了一下,看到你的贴说安安哮喘的事情。
  你记得在去年年初,安安和睿睿可能都还是八九个月的时候,我咨询过你,因为那时候我睿也是喘息性支气管炎,然后问你安安的喘息性支气管炎是怎么好的?你跟我说你在本地的一个中医那里开的药吃三副就好了!!我那时候还想拜托你帮我把药寄过来。。后来你没空,所以没寄了。。后来我睿总是反复喘息生支气管炎,毛细支气管炎。。因为这些,住院两次,吊水一次。。吃中药很多。。所以想做下康复也因为老是反复喘就没有做康复!!那时候我还很羡慕你,能够有那么一位高明的中医。。但我现在仔细想了想,那位中医你说开的药是粉子状的,以我现在的经历来说,那不是真正的中药。。也是激素类的药。。
  那时候我真的很迷茫,甚至带着睿到了省城的儿童医院挂了专家号,那位专家说是小儿支气管哮喘。。我听到哮喘很害怕。。并且那位专家开了药。。当时我想了很多,我爸爸就是哮喘,从轻微的到现在的非常严重,当时我想不通,超治为什么反倒越严重,成了真正的哮喘了。。所以,从专家那里出来后,我立马把西药全部扔了。
  睿现在并没有像医生那样说的,三岁之前喘过三次就是哮喘了,当时那位医生这么跟我说的时候,我很想告诉他,才八九个月,已经喘过不止三次了。。把西药彻底扔了后,我在网上寻求真正的中医,本地中医我也不找,因为那都是伪中医,只会开寒性药等同于激素和抗生素,并且都是温病派的。。首先,我是找到了山药社区,你可以百度搜索。。一下这个纯真正中医网站,不说你能学到什么,但你知道自己该要干什么了,,这个网站非常不错。。但是没有问诊的地方。。所以我又找到了一个非常好的中医网站,三七网。。三七网是真正中医网站,并且里面有我们国内相当出名的中医大师可问诊。。我所知道的中医知识,都是缘于这两个中医网站,让我睿宝贝从此中医正治。。
  因为哮喘,西医是治不好的。。中医才是正确选择。。

本来平常还想发个信息问你安现在怎么样了,看你说的,安非常不错呀!是我羡慕的对象呀。。哈哈。。你说的多动,我怎么看我朋友的小孩和你儿子一个样,总是口里碎碎念,一天到晚搞个不停,讲话有点含糊不清的,,到现在好不容易五岁了,才听话一点点。。还是一天到晚搞个不停,有时候到我家来玩,我看着烦。。
  以上我给你发的两个中医网站是为了让你初步了解中医知识的,没有别的意思。。毕竟我们那时候都是在这个论坛认识的,对安安的情况也有些了解,所以说实话,我不承诺什么,如果你真的为了安好,你必定会用心的去看去了解,就会知道我说的是否正确了,你安现在这种情况,你可以侧重了解三七网。。并且里面好多治疗哮喘的贴子,完全是用中医治好的。。
  从八九个月之后,我在那两个中医网站来回穿越。。就是为了治喘。。你进三七网里面还能看到我当初的求助贴。。。我说这么多,真的是为了安好,睿现在喘的次数越来越少,去年下半年只喘过一次。今年,应该是现在,也在喘。。我还是会坚持中医道路,毕竟睿现在体质好很多。。
胆子小是1岁左右需要关注的敏感期没有得到满足,表现为胆子小,脾气糟还有打人宝宝缺乏安全感,是一种状态而非病态,有很多是家里人没有带好,我女儿也是喜欢打人,她奶奶刚开始会教女儿在她爷爷睡觉时抓她爷爷的脸,把爷爷抓醒后她奶奶会笑,这无疑对宝宝是一种鼓励,后来打人的情况越来越严重,最近我没让她带了,跟了我一段时间,她打我我就面无表情的让她打,快半个月的纠正,基本上很少打人了,我女儿也胆小,不过她是被摔跤吓到的,我带孩子有点马虎的,她从5个月开始第一次从床上摔下来到1周岁总共从床上大头朝下摔了20次都不止,前几天学走路自己扶着小板凳走,不小心就后脑着地摔倒,胆子越来越小,我也在找如何让孩子获得更多的安全感。关于人前不88,人走才88,我女儿在10天前有过1个多月,现在好了。
博森 发表于 2013-3-8 09:55
买个雾化器来自己在家做,再买点从蔬菜水果中提取的VC给孩子适当补充,楼主这样浪费孩子的时间,他就不会 ...

谢谢你。我们就是在做正规的雾化治疗,每天两次不敢马虎,用一个普米克令舒,一个是可必特。两种药。现在他喘的次数少多了,只是比起别的用雾化药的孩子来说,还是发作次数偏多。但愿一切会越来越好。我始终觉得人背到没什么可背的时候,一定该好起来了,是吧?呵
小同妈 发表于 2013-3-8 22:03
你们家已经定性哮喘?我们家是感冒后才并发喘息性支气管炎。但是一般情况下不喘息。我们用的是喷雾。喷的是 ...

是的,安在一岁就确定哮喘,带他去北京看了陈育智教授,安是遗传我,在之前我常想那我是为什么得,后来的结论就是我妈50多岁的时候才到医院确诊是哮喘病人。你们一定不要大意的啊,医生说过哮喘是百分之百的基因遗传。我就是过敏性鼻炎遗传给孩子的。同妈,哮喘大多数也是在感冒后发作的啊,关键是你家晓同一年发作次数多不多呢?
瀚瀚妈 发表于 2013-3-8 14:32
安妈,好久没看到你了,我是翰妈,不知你还记不记得?安安恢复的很棒,祝福小安安。我家孩子也是有一箩 ...

当然是记得了。你说的自闭的倾向有些什么情况呢?
对安安我最大的担心也是孤独症……
最近总发现安安搓手,我就特别的担心……
真是可谓草木皆兵。
安安的豆妈 发表于 2013-3-11 04:17
是的,安在一岁就确定哮喘,带他去北京看了陈育智教授,安是遗传我,在之前我常想那我是为什么得,后来的 ...

我们家没有人有遗传因素给他。。。。
我们家一年感冒3-4次。小时候会喘3-4次。一年。去年情况比较好。虽然感冒了3次。但是没有每次都喘息。只是肺上有一次有孝鸣音。其余都没有。我们是每天喷的辅舒酮。已经2年了。现在持续减药中。还有半年左右就彻底停药了。
安安的豆妈 发表于 2013-3-11 04:19
当然是记得了。你说的自闭的倾向有些什么情况呢?
对安安我最大的担心也是孤独症……
最近总发现安安搓 ...

安妈,翰的自闭倾向具体表现是对陌生人没兴趣,就算人家站在他面前他最多瞟一眼,不会象正常的孩子那样盯着看,有时候他看自己感兴趣的东西人家就算站在他面前他也会绕过人去看东西。跟家人的对视时间也不长,还有对小朋友不感兴趣,看一眼就走了,喜欢一个人玩,对镜子中的自己兴趣也不大,不会象正常孩子盯着看自己。对亲人的依赖感也不强,我每天带着他,就算我走了回自己家去住一段(他现在住在我妈妈家里)他也不会有找我的现象或者我回来看他了也不会表现的开心兴奋。还有一点,我们给他买了新衣新鞋他从来不会象别的孩子那么指给人看,不会炫耀。总之我感觉翰的注意力集中时间非常短暂,对人的注意力最长集中时间不会超过10秒。但是有时候自己喜欢的玩具却能玩很久。所以有时候我很迷惑,说他注意力不集中么他对物的注意力又很集中,但对人的注意力真的特别短暂。所以我说他有情感发育障碍,就算不是自闭,情感发育肯定是有障碍的。
匿名  发表于 2013-4-5 11:41:10

可以试下中医,我们以前也买了雾化机,后来看中医没有再发了,激素类的药用多了对孩子不好啊。