设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在选择失忆之前记录下所以过往(安安康复路)

安妈,好久没看到你了,我是翰妈,不知你还记不记得?安安恢复的很棒,祝福小安安。我家孩子也是有一箩筐的后遗症,现在也很烦恼,不知道后续要怎么纠正。我家除了多动还有些自闭倾向,对人没什么兴趣,相比多动,自闭让人更担心啊。
安安的豆妈 发表于 2013-3-11 04:19
当然是记得了。你说的自闭的倾向有些什么情况呢?
对安安我最大的担心也是孤独症……
最近总发现安安搓 ...

安妈,翰的自闭倾向具体表现是对陌生人没兴趣,就算人家站在他面前他最多瞟一眼,不会象正常的孩子那样盯着看,有时候他看自己感兴趣的东西人家就算站在他面前他也会绕过人去看东西。跟家人的对视时间也不长,还有对小朋友不感兴趣,看一眼就走了,喜欢一个人玩,对镜子中的自己兴趣也不大,不会象正常孩子盯着看自己。对亲人的依赖感也不强,我每天带着他,就算我走了回自己家去住一段(他现在住在我妈妈家里)他也不会有找我的现象或者我回来看他了也不会表现的开心兴奋。还有一点,我们给他买了新衣新鞋他从来不会象别的孩子那么指给人看,不会炫耀。总之我感觉翰的注意力集中时间非常短暂,对人的注意力最长集中时间不会超过10秒。但是有时候自己喜欢的玩具却能玩很久。所以有时候我很迷惑,说他注意力不集中么他对物的注意力又很集中,但对人的注意力真的特别短暂。所以我说他有情感发育障碍,就算不是自闭,情感发育肯定是有障碍的。