设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑瘫康复的要点

自己删除!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

1\2\3点都非常非常认同。
但是“把这个量积累到一定程度,脑瘫孩子就达到正常孩子的程度了”这个保留意见。

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
你们就是群里的森妈和葱爸吗?
是的

自己删除!

自己删除!

自己删除!
成功=1%天分+99%努力。那个1%远远比那个99%重要。努力不一定成功,但不努力肯定不成功,如果成功了也是拼别人。
现在他在体育课学一遍比那些体育差点的同学学一遍效果要好,外加他年龄比同学小,这就是接近正常孩子了吧。等我把那些项目几乎全面的学一遍,运动功能算不算合格?要知道正常孩子中有很多运动功能也是不行的,还不如我家的呢。

--
要是你直接说你们家没问题,那我按我的观点(具体的请看我的群日志的帖子,第172楼的内容),那你家就根本不是脑瘫了。
但你说“外加他年龄比同学小,这就是接近正常孩子了吧”也就说明了还是有一些问题的,和正常是有区别的,是接近正常的。
同时,在 宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧 这个帖子的18楼,你说的“但在细微处与正常孩子还有差距”也说明了还是有一些问题。

-
“我不信他以后在学习上还有多少障碍。”
嗯嗯,因为你和家人的付出,个人不觉得你家孩子的学业会有什么问题,一定会取得非常高的成就的。
但我和你担心的一样,你说“现在孩子在上五年级,除了写字和钢琴速度慢,就是写作和这哭。老师说他的阅读能力很强,写作也很好。问题是他的写作大多数时候很慢,写人物类不行,估计还是那个心理问题。这方面有合适的心理医生吗?谢谢!”也表面了某些表现可能存在心里问题。我个人也比较担心你家心理方面的问题。

自己删除!

自己删除!
“但与老师的沟通还不行”
可以举个例子吗?
“爱哭的现象比他原来是好多了”
可以说明一下说明情况下会哭吗?一个时间段里大概哭几次呢?
“在是想快速把他的问题都解决,马上青春期到了,时间不等人”
有没有想过要是问题解决不掉,你会怎么办?

自己删除!

自己删除!

与同学沟通是不管是么事他都能与同学交流,与同学玩在一起,完全合群。与老师沟通还不行时他有时能自己去老师办公室,有时还不敢,不能大大方方去做,若是谈心,一般都需要老师来找他,他只找过一次老师去谈心的,还有几次是去打小报告的。

-
对于5年级的孩子来说,这样的程度已经非常好了吧?结合下面的情况看。难道班里的其他小盆友非常会和老师沟通的?

若是有人说他,他容易掉眼泪,原来是一说就哭,很敏感,现在是流点泪马上忍住。我们也让他在网上看了别人对网络舆论的态度,他也知道每个人都是有人评论的,总感觉他在这方面与同学相比有一定差距。情商师说是做作业速度慢等原因造成的自信心不足。他的口才很好,但不敢上台演讲也是自信心不足的表现。

-
看起来确实是和自信心有关,这个方面我不懂。

干预必须在孩子的相关项目发育期进行,我们已经落后在3-6岁的黄金期,若到了十三周岁,性格基本成型了,那干预的难度就太大太大了,所以我们也很急,在全力以赴。

-
加油吧,不过和你说的“脑瘫的康复真不像你说的那样简单”,所以家长也最好要有心理准备。这也是我对脑瘫康复的观点:可以走到什么程度不是家长可以决定的,家长只能尽自己最大的力。

自己删除!
不知道两位高人在讨论什么,
我只是想说一句:每个孩子都有自己的性格 ?只要不是太过分,家长不必一个劲的去设计孩子的路线。
我明白做家长的感受,因为我是个家长了。但我碰巧也有点理解你们说的情况。
我感觉那个博森说的情况,怎么和我小时候差不多呀!
难道我小时候缺少干预吗?我明白这些陋习是我的不足之数,但我不认为是一个缺点。

1.不和同学沟通,很少和老师交流。
以前上学的时候,特别是小学,老师的问题,我会的也不举手!
我生在农村,可能 从小就是自悲吧。所以在公共场合,都不爱大声讲话的。
2.若是有人说,容易掉眼泪,是一说就哭,很敏感。。。。
我小时候就是这样的。最起码小学之前都是这样的,而且是爸妈、亲人说了特别容易这样。
现在当然可以当作一个笑话讲了,但我发现就是这样的人,我也过来了。
而且自我感觉,我一切良好!

所以,对于孩子,适当的引导是可以的,但不要矫枉过正了。。。。
这个贴很有内容,两位前辈葱爸和森妈还有董老师都来探讨,看起来象高端访谈啊!

自己删除!
博森 发表于 2013-3-11 15:29
性格决定命运,有人说,人的成功有85%取决于情商。美国情商培训机构的未来领导力培训分为三部分:团队合作 ...

唉,我们农村里生,农村里长,吃饱穿暖就算不错了,哪里考虑那么多呀。
你说得很对,如果我父母那时候,有条件、有想法,给我点情商课上上,肯定我的性格 会大变的——运命也会不同。

但我想说的,没有如果发生,现在的我生活的也有滋有味。
哪怕苦,但自己坦然
哪怕累,但自己快乐

什么叫成功?23#女同学最成功!
她没有接受那么多教育 ,但却是最好的教育!
呼风唤雨的精英少之又少,
真正的幸福,应该是能在365天里享受平平淡淡的快乐