设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 博森

脑瘫康复的要点

自己删除!

自己删除!
oobhttc 发表于 2013-3-15 14:27
不管怎么说,能坚持十年的下来,什么奇迹都有可能 的。

去年还在医院康复的时候,专程拜访过坛子里一个有名的康复师,他告诉我脑损伤和脑瘫是不一样的,严重的脑损伤才叫脑瘫,他康复了这20几年就没有治好过一个脑瘫。论坛里好多妈妈比如面包妈,mantou妈,他们的孩子现在完全康复应该就是脑损伤,及时干预加上孩子自身的发育,慢慢追上了正常。脑瘫的孩子能康复成森妈家那样的,我觉得和孩子病情不重还有家人的付出关系确实很大,但真能象森妈那样坚持付出的没有多少。还是很佩服!

自己删除!

自己删除!

自己删除!

自己删除!

自己删除!

自己删除!

自己删除!

自己删除!
看到帖子里有家长要求删除自己以前发的贴子,忽然醒悟,自己删除,谢谢这里!谢谢大家!
博森 发表于 2013-3-18 14:19
看到帖子里有家长要求删除自己以前发的贴子,忽然醒悟,自己删除,谢谢这里!谢谢大家!

怎么回事?什么情况??
又一次感觉,这个贴蛮好玩的!
如果是出于对孩子的保护吧,让孩子知道自己怎么成长的,也不见得是坏事——我们照片都上了呢。
如果是出于对自己的保护吧,都是一个ID,哪个认得清谁是谁呀!难道还怕人肉?再说了,做良心事,说良心话,又有什么好怕的呢?——我们吵架的贴子都不删呢!
oobhttc 发表于 2013-3-18 22:13
又一次感觉,这个贴蛮好玩的!
如果是出于对孩子的保护吧,让孩子知道自己怎么成长的,也不见得是坏事—— ...

我不想参与了,我看到帖子里在说有家长想删除以前的贴子,版主说做不到的,我不熟悉这里的模块,我在思考为何有家长想删除呢,脑瘫的知识我懂得不少,也看到了这里的个别错误的说法,因为我家的恢复得很好,但我们现在每天的康复量也比这里的一些孩子多。真正的脑瘫必须康复到青春期结束。只用医生那点量不可能康复。
什么是奇迹?不可复制的方法,过程才是奇迹
什么是科学?可以被复制的方法,过程是科学

什么是正确的?科学是正确的
什么是错误的?奇迹谈不上错误,不能用正确错误来对待。但拥有奇迹,不能把奇迹哪来说事吧?

看到我回帖的习惯了吧,删除有用吗?
论坛比qq群要好的地方在哪里呢,就是说过的话,会留下印记,会让google,百度搜索到
我不想参与了,我看到帖子里在说有家长想删除以前的贴子,版主说做不到的,我不熟悉这里的模块,我在思考为何有家长想删除呢,

-
我不知道有家长想删除的真正原因,但我可以说一下qq群里有家长退群的原因:
退群了以后,去看了一下对方qq的签名:2011年9月27日早上9点你出生了。2013年3月5日晚上10点你就走了。你一个人在箱子里会冷吗会害怕吗?想妈妈了吗?
请把这个情况也思考到你的思考里。

脑瘫的知识我懂得不少,也看到了这里的个别错误的说法,因为我家的恢复得很好,但我们现在每天的康复量也比这里的一些孩子多。

-
拥有奇迹,不能把奇迹哪来说事吧?

真正的脑瘫必须康复到青春期结束。只用医生那点量不可能康复。

-
后面一句话非常有道理。但个人保留对前面这句话的意见。
既然确定森是脑瘫,那就加油吧,希望可以在青春期结束的时候终止康复。当然,作为保留意见,也请做好康复终生的心理准备。因为个人对这个病是持这样的观点的。

但我在论坛还是在群里有听其他的家长说起需要康复到什么时候,我记得那位家长也是听某个康复师说的。
家长:孩子需要康复到什么时候?
康复师:康复到你可以接受他的程度为止。

这句话,对当时的我有非常大的冲击。
这个才是最接近现实的话语吧。
个人觉得这句话,可以说明很多问题了,包括森妈你的。
去年还在医院康复的时候,专程拜访过坛子里一个有名的康复师,他告诉我脑损伤和脑瘫是不一样的,严重的脑损伤才叫脑瘫,

-
个人的观点是,脑损有后遗症了,才是脑瘫。
没有后遗症的,就像摔了一跤,膝盖出血了,不一定就会变成瘸子,可能只是留下一个伤疤的
葱葱爸爸 发表于 2013-3-19 22:18
去年还在医院康复的时候,专程拜访过坛子里一个有名的康复师,他告诉我脑损伤和脑瘫是不一样的,严重的脑损 ...

我们当年从杭州的前六位专家到上海的专家都诊治过的,专家明确告诉我们像我们这样的左脑受伤同侧异常只能是脑瘫。今天我还会孩子的写字咨询了几家医院,只有西安脑病医院给我讲真话,因为我们原本是在他们的上海分院(四五五医院内)治疗的,我已经搞清楚我是那一个动作给孩子训练得不够。接下来我跟着体育课对孩子强化练习和钢琴考级及机器人培训能保持孩子的动作没问题了。谢谢大家!