设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 博森

脑瘫康复的要点

森妈,就是一女强人!
哈哈,我才看到,您是要把资料卖给正常孩子呀?
那在这里推广什么呢?按葱爸的思路,也许孩子一辈子也没有资料用您的资料呀
oobhttc 发表于 2013-3-21 00:00
哈哈,我才看到,您是要把资料卖给正常孩子呀?
那在这里推广什么呢?按葱爸的思路,也许孩子一辈子也没有 ...

我原来是想找个脑瘫孩子转让的,那样是完整的,没有往正常孩子方面想,但这里的转让行不通,而我又固执地坚持给孩子七轮一对一作文培训来全方位检测和改善孩子的情感智能,今年就要完成三轮共420小时的辅导,筹集经费的压力迫使我改变思路。
我给孩子进行过九期短期的精品班口才培训,四年级以上的作文选就有近三百本,还有不少情感辅导资料,给孩子干预过很多了。这几天孩子的写字速度又上来了,车模水平也上来了,机器人的能力直接插入六年级段了,客观上我也能集中精力塑造孩子的性格了。
oobhttc 发表于 2013-3-20 23:57
楼上的几位都是挺认真的人!草草看了几行,几个感受如下:
1.森妈是幸运的!森还是个可雕的孩子!
我想也 ...

因为我还得全方位搞定孩子的情商,还得筹集经费,训练一个脑病孩子会遇到很多问题,即使多数相同,但一个细节也许就能让效率打不少折扣,我那些连玩具在内的资料买来时肯定不止三万,无非是说有这点经费我再筹集一点孩子的420小时一对一辅导费没问题了。制定和不断改进一个脑病儿的方案是需要精力的,孩子越小变化越快,我这边全部免费,我孩子那边可都是高价付出的,我现在不具备这份能力,孩子的事季节性很强,如果他经历了今年的作文辅导至少我心理有个底了,因此我把心思放在提别人早教上了,一个母亲若不能对自己的孩子负责,那对别人也不会有爱心。
如果森妈妈有好的资料 希望能跟大家分享
卖资料也就卖一个人了 效果不效果难说
吵架也吵得闹心
大家都是为了孩子

卖给正常小孩 请转至58同城

violetshu4 发表于 2013-3-26 10:44
如果森妈妈有好的资料 希望能跟大家分享
卖资料也就卖一个人了 效果不效果难说
分享资料大家可以共同讨 ...

谢谢!我的资料已经处理给正常孩子了。不是我不想与人分享,脑病是全方位的,如果我复制一份把我那些资料卖给两家,那我自己这个家会被颠倒。仅仅玩具部分就可以开一个玩具店,不同的年龄不同的玩具,什么玩具训练什么,还有同样海量的碟片和书及不断变化的训练方法,此外超大量训练还会遇到比正常孩子多得多的疾病防治,每一条都不是一个人的精力能解决的,我习惯采用现成方案,借助几个专家团的力量只忙一个孩子还感到累。这网站里的建议是不少,问题是按照这些建议自己去咀嚼消化,还没等到完全消化孩子的季节已经过去了,况且这点建议也远远不够。这也是我大量请家教有一定浪费的原因,有些事不是我不能做,而是我在摸索需要时间但孩子的时间不能浪费。至于您说的效果不效果难说,本身就是一句外行话,您是把脑病当成普通的病了。
脑瘫怎么训练很复杂。三个原则:一是必须超过正常同龄人的运动量,而且需要有一定的刺激量和频率那传导神经才有疏通的可能,这条难度很大,否则症状是边治疗边加重的,二是有一些训练是必须做但同时会加重异常需要处理。三是必须兼顾孩子所在年龄的正常发育部分包括智力开发,一旦错失,此生难纠正。

脑病的康复是全方位的,而且需要的是十多年里一直有较好的方案尤其是智力因素各种学习的方法和实践的规划,没有专家能解决的,即使是一个智力正常的孩子,面对数倍甚至更多倍才能达到与同学相同的运动效果时他的成绩情感等不是一点点受影响。脑病孩子面对的是成堆的问题又不是仅仅一两个细项目比同学耗时。而且真实的脑病在初期治疗时必须超过同龄人的运动量才有用,否则差距是继续拉大的。

如果有人把孩子的年龄症状每天的康复训练智力开发等详细内容打出来我能看懂,水平比不少专家强,而且是综合性的,做不到这一条,我孩子不可能康复成这样。脑病是多方面的,但孩子在不同年龄段所要达到的要求,这个是一样的,很多不足的训练方法也是一样的,是大同小异的,只是这小异对孩子的康复速度同样很重要,特别轻的智力发育落后简单些而已。
上面的话语总结起来,和没有教不好的学生,只有会不会教的老师是一个意思吧?

葱爸好!
麻烦您去杭州计量大厦龅牙兔情商培训班跑一趟,先比较一下他们小班上课每个孩子的费用与外面一对一钢琴课的价格,再打听里面3-6岁的小学员有多少,他们的资料是从美国情商机构引进的。
还麻烦您去杭州的乐高机器人模型班跑一趟,打听他们的价格,虽然与龅牙兔相比差距很大,但可与早教机构的价格比较一下,乐高是德国人在全世界开的连锁店,您只要看一下乐高里面3-6岁的孩子又有多少。
告诉您,现在的家长是全城寻找高质量教育的。3-6岁是什么的快速发育期?您还可以同时比较两处7-12岁孩子的情况,谢谢!
葱爸好!
麻烦您去杭州计量大厦龅牙兔情商培训班跑一趟,先比较一下他们小班上课每个孩子的费用与外面一对一钢琴课的价格,再打听里面3-6岁的小学员有多少,他们的资料是从美国情商机构引进的。
还麻烦您去杭州的乐高机器人模型班跑一趟,打听他们的价格,虽然与龅牙兔相比差距很大,但可与早教机构的价格比较一下,乐高是德国人在全世界开的连锁店,您只要看一下乐高里面3-6岁的孩子又有多少。
告诉您,现在的家长是全城寻找高质量教育的。3-6岁是什么的快速发育期?您还可以同时比较两处7-12岁孩子的情况,谢谢!

-
这不是早教群,也不是教育论坛。
其实我很想和森妈讨论这些兴趣班的东西,因为我家葱宝已经被葱妈逼着去上兴趣班了。
乐高是丹麦的品牌,机器人教程是美国斯坦福大学支持的,杭州的乐高机器人俱乐部是国内的某个机器人裁判(也就是比赛圈内人)创办的。
但这些不是这个论坛的内容。

难道脑瘫康复的要点其实掌握在那些望子成龙而且有经济实力的家长手里?

起码我一直看下来,我个人总结出森妈你的观点就是只要家长努力了,孩子一定会恢复到正常的。孩子恢复的程度和家长的方法和投入度有关。对吗?错了请指正。
对同一个孩子来说,孩子恢复的程度和家长的方法和投入度有关,而且是关系很大。

对同一个孩子来说,孩子恢复的程度和家长的方法和投入度有关,而且是关系很大。

-
那请问可以反过来说吗,这个结论?
孩子恢复的好,就一定是家长的方法是正确的,投入度是够的?
孩子恢复的不好,就一定是家长的方法是错误的,投入度是不够的?
葱爸,按您的观点,脑病儿去看医生也没必要,反正是靠孩子自己的。也不必给孩子选老师,选学校,我没那么多精力来回复您的问题。上面两个我先回答,以后的我不再回答,我想给自己轻松点。

对一个基础很差的孩子来说,恢复得好一定是家长的方法和投入度。孩子恢复的如何同时也得看孩子的基础和康复时间,像我家孩子就是一年比一年好转的,但只要在大脑快速发育期家长的方法和投入度到位,孩子的进步一定是明显的。那些三年治疗没有明显进步的肯定在这两方面出问题了。类似的例子我都见过。我在上海呆了九个半月,带着孩子的拍片跑了很多医院,年三十上午都带孩子在医院康复,我在医院的康复方案是我自己定了让康复医生做的。

您去看小学一二年级孩子的成绩,凡是七八月份出生而成绩在班级前列的,一定是父母的功劳。
博森 发表于 2013-3-26 23:27
葱爸,按您的观点,脑病儿去看医生也没必要,反正是靠孩子自己的。也不必给孩子选老师,选学校,我没那么多 ...

关于以上两位前辈的争论我也想谈谈看法。虽然葱爸觉得森妈说的太绝对,但大家应该有共识,摊上这样的病,家长能积极治疗康复的肯定比任其发展的预后理想得多。杜曼的理论和实践方法受到美国医学界的怀疑,认为他是伪科学,对孩子没有什么大用处反倒累垮了许多父母亲。但确实有不少脑伤孩子获得很大提高,特别是在智力方面。积极做些努力总比坐以待毙要强百倍吧。
葱爸,按您的观点,脑病儿去看医生也没必要,反正是靠孩子自己的。也不必给孩子选老师,选学校,我没那么多精力来回复您的问题。上面两个我先回答,以后的我不再回答,我想给自己轻松点。

-
我从来没有说过去看医生是没有必要的。如果有,请指出。相反,我说的最多的话之一,就是去看医生。
不是每个家长都有机会选择普通学校的老师,学校的,有些只能选择特教的老师,学校。有些,可能一辈子都没有可能选择老师和学校了。

对一个基础很差的孩子来说,恢复得好一定是家长的方法和投入度。孩子恢复的如何同时也得看孩子的基础和康复时间,像我家孩子就是一年比一年好转的,但只要在大脑快速发育期家长的方法和投入度到位,孩子的进步一定是明显的。那些三年治疗没有明显进步的肯定在这两方面出问题了。类似的例子我都见过。我在上海呆了九个半月,带着孩子的拍片跑了很多医院,年三十上午都带孩子在医院康复,我在医院的康复方案是我自己定了让康复医生做的。

-
我是非常认同“孩子恢复的程度和家长的方法和投入度有关,而且是关系很大。”这个观点的。
但是孩子没有进步,是不是和家长的方法和投入度有关,这个个人觉得是要打问号的。
“那些三年治疗没有明显进步的肯定在这两方面出问题了”然后没有进步,就是家长的错,喏,你方法有问题,没有投入,现在还在这样子,本来可以正常的。这个观点我不认同。
这个是我和森妈的主要分歧了。

我来说我的观点吧:
这个病,按当前的医疗水平,最终可以恢复到的程度,主要还是看脑部损伤或者发育造成的后遗症的严重程度,这个比重个人觉得在80%以上。然后康复的方法和投入度就是剩下的了。

为什么我要坚持说这些?
因为这个病的家长本身背负的东西就已经非常非常多了,今后的人生因为这个病,会变的非常的坎坷,我觉得再让家长背负起康复结果的责任,再让康复的结果和家长的方法和投入度关联起来,是非常非常不公平的。

您去看小学一二年级孩子的成绩,凡是七八月份出生而成绩在班级前列的,一定是父母的功劳。

-
嗯嗯,这个成绩当然是父母的功劳,我赞同的
但要是这些孩子一辈子获得的成就都是父母的功劳,一辈子活在父母的操控下,那是多么的悲哀
关于以上两位前辈的争论我也想谈谈看法。虽然葱爸觉得森妈说的太绝对,但大家应该有共识,摊上这样的病,家长能积极治疗康复的肯定比任其发展的预后理想得多。

-
赞同这个观点,但不赞同预后不理想了,就一定是家长的问题

杜曼的理论和实践方法受到美国医学界的怀疑,认为他是伪科学,对孩子没有什么大用处反倒累垮了许多父母亲。但确实有不少脑伤孩子获得很大提高,特别是在智力方面。积极做些努力总比坐以待毙要强百倍吧。

-
我对杜曼的观点就是一句话:杜曼就是美国的气功。
康复这个名词每个地方的叫法都不同,有的叫复健。康复的意思是,发挥自身能力。从这点上说每个人都需要康复。但是要康复到什么样子才是终点?每个人的要求不同。争论是好事,越说越清楚。大部分家长会根据自身状况怎样选择。但我也怕一部分家长病急乱投医,浪费了时间和精力。到目前为止我认为,博森是要把自己的成果推出去换取些为自己孩子继续下阶段的支出。这也不是不好,自己的劳动换取价值正常。还有就是脑瘫孩子训练是需要达到一定的量作用才好,但过量是没有好意义的。这个度怎样掌握需要具体对待。
大雨天 发表于 2013-3-27 19:17
康复这个名词每个地方的叫法都不同,有的叫复健。康复的意思是,发挥自身能力。从这点上说每个人都需要康复 ...

谢谢您的理解!
其实在我孩子的康复过程中我们也走了些弯路,虽然我每天热衷于怎样教学让孩子学得快,也请了不少名师,但脑瘫不是一般的病,面对巨大的康复量,正常孩子会遇到的问题我们会遇到,正常孩子不会遇到的问题我们也会遇到,回忆起来让我伤心的事也有不少,当然也有花了高价买的教训。如我为孩子的过敏性紫癜花了数万元,后来我自己不断查阅才找到治疗的偏方,还有孩子的近视和沙眼都让我自责,孩子动不动就哭直至现在还常常忍不住流泪,这让他的视力下降,流泪和我一次又一次给孩子培训游泳,让他得了沙眼,很多事经历过才知道问题在哪里。
孩子两百度的近视在班上不算最严重的,我觉得很委屈。我为孩子的写字花了一万多元,虽然他的字看起来跟没学过书法一个样,但孩子的握笔姿势在班上是最标准的,也是全班最注意视力的一个,我们为孩子的视力也花了数千元,付出没有得到相应的回报,我常想如果我当初懂得更多一些,孩子就会比现在更好。
有时我们也会为孩子以前的写作和夏令营吵嘴,我都是数千元一次的高价,可在孩子身上与他的写字一样看不到结果,直至我一轮一轮强化总算见到了,做老人的不理解,难免嘀咕,他爸爸又不懂教育,有时也要误解。只不过我孩子现在超过班上很多小朋友了,而且是比他们小一岁,我做母亲的在家里有资本。

今天我去教育局为孩子争了车模参赛的特殊照顾机会,后面还要争一些机会,今年我的重点是孩子的未来领导力。现在我在忙早教,等孩子基础再扎实点我要带学生了,就没有时间来这里了。