设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 婴儿痉挛症的孩子睡眠都怎么样?

我儿子自从出生睡眠就不好,二个多月的时候发病,现在快十一个月了,病情控制半年多没发作了,但是他睡眠一直特别差,白天一觉得醒好几次,晚上更别提了,经常大哭,是抱着也不行,放下也不行,还爱翻来覆去的折腾,来回来去的翻啊,而且一宿得醒N次,我不知道这样是不是跟他的病有关呢?别的宝宝有这样的情况吗?他虽然白天不发作了,但是晚上睡觉这样是不是也是脑电波异常放电导致的呢?不然怎么会睡的这么差呢?大家的宝宝睡眠怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝睡觉也是不正常,有时白天睡一天,晚上就一宿不睡,好像睡反觉了,有时睡觉前总是一惊一惊的,很难入睡,可能跟喝这些药有关,你们喝的什么药,好像妥泰影响睡眠,你们在哪个医院看的
我家宝贝睡眠质量还可以,可以问问医生
我们控制一年了睡眠也不好,都是黑白颠倒的睡!
赫赫妈妈 发表于 2013-3-10 14:13
我家宝宝睡觉也是不正常,有时白天睡一天,晚上就一宿不睡,好像睡反觉了,有时睡觉前总是一惊一惊的,很难 ...

我们吃的妥泰,在北大看的,林庆,他看的可好了
qiao_125 发表于 2013-3-11 16:10
我家宝贝睡眠质量还可以,可以问问医生

你们控制住了吗?睡眠一直都不错吗?无论发病期间或者是控制住之后都很好吗?
婉儿 发表于 2013-3-11 23:23
我们控制一年了睡眠也不好,都是黑白颠倒的睡!

我家倒是没黑白颠倒,白天大部分时候睡两觉,有时候才睡一觉,但是经常是十分八分就醒一次,睡一觉得醒好几次,晚上更别提了,尤其这一个来礼拜,我基本都是成宿成宿没法睡,他一直反复折腾啊,翻身,来回来去的,好像怎么睡都不舒服似的,然后就哭闹,难哄,给我折磨死了,你家吃什么药了?不知道我们吃的药是不是有影响呢?我看说明书上说妥泰的副作用是嗜睡啊,他怎么反倒睡那么差呢?不知道是不是睡觉的时候又异常放电了?你家控制住之后脑电图一直很正常吗?
很多痉挛症的小孩子睡眠极差,有些睡到半夜了还起来玩几个小时再睡,折腾人啊,只要控制住了,慢慢睡眠就好了
周唯 发表于 2013-3-14 01:44
很多痉挛症的小孩子睡眠极差,有些睡到半夜了还起来玩几个小时再睡,折腾人啊,只要控制住了,慢慢睡眠就好了

他们睡眠不好是因为夜间脑袋又异常放电了吗?我儿子都控制住半年多了,可睡眠还是一如既往的差,我就很担心他是不是根本就没好,所以晚上还是不舒服
    我们小时候睡觉一直不好,包括控制后一年时间内都不好半夜老是哭醒,多的时候一夜闹6、7次,我开始也怀疑是脑内放电,然后就晚上去做脑电图,做过几次脑电,结果都显示孩子哭闹的时候并没有放电,而且脑电情况也很好,所以我也觉得很奇怪,后来到快2岁的时候睡眠就好了睡觉一夜到天亮。具体原因我到现在也不清楚,猜测如果不是脑电放电就可能是肠胃不舒服,随着孩子慢慢长大发育,一切就都改善了。
潼的妈 发表于 2013-3-14 11:05
我们小时候睡觉一直不好,包括控制后一年时间内都不好半夜老是哭醒,多的时候一夜闹6、7次,我开始也怀 ...

但愿我家宝宝也能是这种情况,是别的原因导致的,而不是这个病,我还没有做脑电,打算最近去做了,但是孩子渐渐大了,现在都十一个月了,也不老实了,我想做24小时的,但估计会很困难,宝宝一定会闹的,那么不舒服,我怕宝宝都给拽掉了,那就白做了
我家宝宝也是这样,吃的妥泰,控制六个月了,晚上睡觉总不踏实,得哭醒了5-6次,不知道是怎么回事
匿名  发表于 2013-3-19 15:49:36
成成爸爸 发表于 2013-3-16 16:59
我家宝宝也是这样,吃的妥泰,控制六个月了,晚上睡觉总不踏实,得哭醒了5-6次,不知道是怎么回事

那我们情况差不多啊,你们做脑电了吗?控制住之后脑电怎么样?正常吗?
我孩子两岁之前都是黑白颠倒的,两岁后就正常了,当然,我也是花了时间纠正的
你们控制住了吗?睡眠一直都不错吗?无论发病期间或者是控制住之后都很好吗?
我们家宝贝目前控制住了,发病的时候不是很好,不过整体还可以
qiao_125 发表于 2013-3-20 13:10
我们家宝贝目前控制住了,发 ...

我们控制住了,睡眠一直不好,没病之前就不好
我家睡觉也不好,喜欢踢被子,经常突然爬起来,然后又倒下,在床上到处挪位置,大人只能跟着她转,一个晚上要醒来很多次。
牛爸 发表于 2013-4-2 16:56
我家睡觉也不好,喜欢踢被子,经常突然爬起来,然后又倒下,在床上到处挪位置,大人只能跟着她转,一个晚上 ...

真是跟我家一样一样的,不知道到底是怎么回事,我问群里的家长,他们说我们这样的孩子都这样,可我刚做的脑电显示很正常啊,睡眠的时候也是一样,所以我也不确定是不是跟这病有关系,但这几天稍好些了,也有的家长说孩子大一些就好了
·慢慢会好的,可能是因为脑电没有恢复好