设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有准备要二胎的么?

如果打算要二胎是不是要检测老大的基因,然后怀孕后抽羊水对比呢?
有谁知道现在的基因检测和羊水抽查的价格是多少呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
父母和孩子的基因都要检测的
匿名  发表于 2013-3-18 09:59:02
如果是遗传病,那你现在有问题孩子和父母的染色体都要抽,但是通常会查孩子的先,如果孩子有问题,再查父母的看哪方的问题. 一般普通染色体如果没有问题,医生有的会建议要查芯片染色体(就是染色体更精细的检查),如果这两者还是正常的,那医生一般会认为你再怀孩子的话,染色体出问题的概率是很小的. 如果查出来是染色体问题,那二胎的羊水穿刺是肯定要做的.
游客 114.88.109.x 发表于 2013-3-18 09:59
如果是遗传病,那你现在有问题孩子和父母的染色体都要抽,但是通常会查孩子的先,如果孩子有问题,再查父母的看 ...

忘记登陆了刚刚.
不太清楚,我正在准备中,我做完各项检查会上贴说明的。
匿名  发表于 2013-4-12 17:33:57
只要查老大的基因就行了,老二羊水监测基因型和老大不同就行了。但是什么疾病要明确,基因要能定位,否则也是白查。
3月29号给孩子做的基因检测和各种检查,清明小长假后我又去的北大给自己做的各种预约羊穿的检查,5月13号正式接受羊穿,希望一切正常吧,因为真的真的太不容易了
我儿子也是代谢病,他8个多月的时候,我意外怀孕了,每天过的心惊胆战,就怕这个孩子也有问题,结果怀孕40几天,没有一点征兆自己流掉了,我一直在想难道又是一个这种病的吗?
请问大家都能推荐江西附近的做基因检测及试管婴儿的医院吗?比如说上海、广州、长沙,大家有去过吗?
匿名  发表于 2013-11-13 14:51:29
fengwei8889 发表于 2013-9-2 18:31
请问大家都能推荐江西附近的做基因检测及试管婴儿的医院吗?比如说上海、广州、长沙,大家有去过吗?

上海没有,长沙有湘雅,广州有广医二还是三院,福州军区总院有分子研究所。