设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同妈的烦恼。请教大家成人痤疮的改善办法。

我在青春期没长痘痘。
年近30了却总长痘。在嘴唇区域。大颗粒比较硬,好得比较慢的痘,会留印痕类型。印痕要半年左右才可恢复。
因为越来越多。去看了皮肤科一个专家医生。说是成人痘。给开了中成药。西药。
好像听他的医生也没什么好办法。能控制不长那么多就是好的了。。。。

唉。。。。
我打算把这半个月药吃完去找个中医调理一下。

不知道大家周围有无这样的情况。关于成人痘的。有什么可以涂抹的,或者是好的中药方子。。。。
敬请赐教。。。
我还是想要我这张脸的。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
原来 小同妈才不到30呀。。。。
以前在哪看到过用保元汤去痘的,不知道大人是否有用。
下次再看到,转你看看呀
oobhttc 发表于 2013-3-15 12:29
原来 小同妈才不到30呀。。。。
以前在哪看到过用保元汤去痘的,不知道大人是否有用。
下次再看到,转你看 ...

呵呵。谢谢谢谢。
诶。我今年马上就30了。。。。
嘴唇长痘是胃消化不好吧,压力大的原因,调理肠胃先。
我要坚强起来 发表于 2013-4-20 18:00
嘴唇长痘是胃消化不好吧,压力大的原因,调理肠胃先。

呵呵。谢谢回复。
我已经看了3周的中医了。现在有明显改善。明天还有继续去看中医。可能需要吃上1-2个月重要。医生说我是肝郁。湿热。肺胃热毒。
小同妈妈很明智的选择了中医。我在我的一个养生群里咨询了朋友,朋友说她和小同妈妈的经历一样,当时调理了。她认为小同妈妈是是胃寒、肾寒引起的,可以通过早上喝生姜红枣茶,做背部刮痧,或背部撞墙(最好上午做,因为上午阳气足,可以里应外合一举歼灭寒气)。我特意请教了生姜红枣茶的原料:药店里的干姜是用姜母泡制的,是温中的,适用于脾胃寒。生姜则偏于散寒的,适用于感冒。小同妈妈也可以百度下这种茶的做法。
jenny 发表于 2013-4-25 08:11
小同妈妈很明智的选择了中医。我在我的一个养生群里咨询了朋友,朋友说她和小同妈妈的经历一样,当时调理了 ...

真是谢谢你哟。这么仔细帮我问了。我停药后会试试的。
我现在这个中医已经看了4次。最后这次遇见51放假我一次拿了14付药。
药是越来越苦了、呵呵。不过效果是很明显的。痘痘现在越长越少了。而且原来是长大颗粒红肿痘痘,现在只是长2-3颗很小的。恢复期很快。
希望我这14付吃了下次月经前后都不长。那么我就算是稳住了。
痘印也专门经朋友介绍用了某品牌护肤品2款精华。效果也挺好的。确实是大大缩短了印痕的恢复期
我现在自己照镜子已经不那么恐怖了。至少看得过眼了。
有效果就好啊,中医确实有很多良方的。

5月21日。周2.晴朗
今挺开心的。吃中药2个月了。
今再次去中医院米医生那里,她看了看。觉得现在挺不错了。说我再开这一次就不用再去了。
因为我马上要回贵阳了。所以就开了15副药。
呵呵。我会忌口,尽力不复发。有张干净的脸干净真好。
现在我还有点印痕。有点很非常非常小的痘。
我想慢慢会好起来的吧。