设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何才能成为互助会员?成为会员有什么好处?

我们对成为《互助会员》的条件做了修改:

互助会员:
积分在120分以上就可以成为互助会员.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
成为互助会员, 可以无偿下载, 不需金币.

眼睛不追视、弱视

你好管理员:
  我的儿子今年3岁,但是眼睛不追视、弱视,他有光的感觉,可以大概看到一点路,我在5个月的时候就带他看医生,也做过核辞但是显示大脑系统,神经系统都好,医生说到3岁或4岁的时候看眼睛专科,在8个月的时候也检查过眼底,也好的,但是现在求是看不清东西,我是新疆乌鲁木齐的一直在这的空军医院看的。能给好的建议吗,现在孩子特调皮,智商、行动、说话没问题,目前在带他看医生,他也不配合。你看咋办。
以前论坛里的豆豆、杰阳、还有好几个小孩也都是弱视(甚至看不见:皮质盲),刚开始也是眼睛不追视,通过光刺激锻炼、还有做针灸的方法,豆豆、杰阳也都有了光感,我记得豆豆最后能看见了。
刺激方法好像就是在黑屋子里,用手电蒙个红布照小孩的眼睛,等他开始看手电光的时候再做进一步的刺激,有些方法来自都曼doman(具体方法我没有特别留意)。小孩越小开始这种训练效果越好。
还有通过手术治疗的,主要看小孩的弱视具体是哪种情况造成的,所以还是先找个好的眼科医院查清楚是哪种原因,再确定具体的治疗方法。

我想加入义工

我的儿子今年已经是高二的学生了,但是回想起他从一开始的训练,我的泪水就不禁地流出来。由于我的坚持,我的儿子如今看来还算是比较成功的。我可以把我的经验、教训、训练方法拿出来贡献给这些永不放弃的父母,这些世上最伟大的父母,我们一同把我们的孩子训练好!我在北京,我的电子邮件:lingeng-imp@163.com  哪里需要我请告诉我。
嘟嘟爸爸:愿意来当个版主吗?北京地区的
关键是我对电脑网络很不熟悉,不知道这个斑竹怎么当。我能干那些出力气的粗活。
当版主很简单 ,招呼好大家就行,有时间能把自己的经验、教训和训练方法写出来就更好了。
这段时间是特别的忙,正辅导我的儿子参加高中会考。我因为很穷,请不起家教,所以就只能是陪着我的儿子上学,把他要学得懂的东西我自己也在私下学,然后辅导他。因为毕竟跟那些正常的孩子还是有点区别,所以我这段时间很紧。过一段,我是很想把我自己的经验总结一下。
可以看出您是位很尽职的父亲,欢迎有时间的时候写出您的经验和大家分享.
我用我的信箱没法发回信,不知道为什么,因为有人问我的问题,没法发回去,老是拒收。特别抱歉。

回复 #11 嘟嘟爸爸 的帖子

你的信箱可能是设置的问题,找一个稍微懂电脑的帮你一下就可以了,你生活的周围肯定有一些年轻人,他们会很热心的,这样,你的电脑出其他问题时也可以让他们帮忙。再者,你的孩子已经上高中了,你应该让他学学电脑,这样对他很有好处的。大家也都盼着你的宝贵经验。
我怀疑是不是有些邮箱拒收163的邮件呢?我给别人发信也经常被拒,不知道怎么回事?163给163发没问题,但给新浪发就不行。

拒收邮件的解决!

很多邮箱设置了拒绝广告垃圾邮件功能。上述朋友们很可能碰到了这种问题。解决办法很简单:请到你的垃圾箱察看一下,有时候系统会把拒绝收到的心直接放到那里。

我碰到过,左思右想之后成功收到。但不一定都成功啊,祝大家好运!
试过肉毒素吗? 或是周围神经缩小术?据说可以较好的解决脚跟不落地的问题。
你是想打算做手术还是做康复训练?

做康复方面:中康博爱医院、尔康医院(也就是以前的海淀神经伤残儿医院),
做手术方面:医院挺多,要看做哪种手术了。看看以前的帖子吧。

回复 #13 怡诚爸爸 的帖子

我小孩6岁,混合型脑瘫。智力还好,就是运动功能差,训练了几年,但颈椎、腰椎都表现无力。博客有谁在这方面有丰富的经验?请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #15 yxglmyqq 的帖子

你们的情况和我们的很象,脑瘫的病因在脑。手术治标不治本,还有可能复发。有时间我们交流一下,我的qq447563435

感慨

看了这么多脑瘫孩子的家长的故事,心里疼得厉害......我们为什么不找找自己的原因,反思一下自己的生活,正是我们这些家长接触了不该接触的污染,甚至接触化学药品得了职业病或者是各种污染的潜伏期里怀孕,我们的孩子才脑瘫,建议开一个这样的板块供家长忏悔......为那些将准备要宝宝的家长提供借鉴,为了更多的宝宝不要再患脑瘫!

想法不错,支持 可以先发在家长交流区的《康复日记》里,以后帖子多了可以再开一个区,起个什么名好呢?《脑瘫家长的忏悔》怎么样?

其实每个家长都有很多的教训,如果能讲出来肯定对别人很有帮助,谢谢冉冉妈妈的建议。