设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四岁了,终于坐稳了。

三月初带米豆去广州做运动评估,又去深圳参加口肌训练讲座,同时做了个语言评估。虽然口肌讲座和语言评估收获不大,但钟老师的运动康复指导给了我新思路。
      每次见钟老师,他都会细致的把米豆的骨骼肌肉先检查一遍,会指出我在日常生活、训练中该注意什么,让我心里很踏实。这次虽然米豆的膝反张、脚外翻都改善了,但也发现了新的问题。
      细节问题就不说了,大方向的。米豆4岁了,坐位还是不稳,你不知道什么时候她就会倒;能直跪走了,但直跪位依旧不稳定;可以独站了,但能保持住的时候很少。钟老师认为目前阶段,米豆的核心稳定还是要继续加强,然后要重点训练体轴回旋和重心控制,他给我指导了新的方案。其中,坐位、跪位的体轴回旋训练,跪位、立位的阶段重心控制训练给了我方向,让我对米豆突破目前的瓶颈充满信心。
      回家后方案立即执行起来,指望着早点能让米豆坐稳了,就不用老惦记拆电视柜抽屉把手了。弄了四个重量不等的沙袋,让米豆左右搬运,先单手,再双手,先低后高,米豆几乎每过两天就能升级。一个多星期我们就看到米豆在坐位上的变化了,其实米豆坐位能力已经很好了,就是太缺少体轴回旋的锻炼了,这套动作真是对症了。
       一个家长说她孩子很严重,一岁了还坐不稳,她很绝望。回想米豆,一岁多的时候连头都竖不好呢,到现在四岁了,才算坐稳了,但我依然对未来充满希望。其实,生活中没有谁的人生会是一帆风顺,我希望自己学会坦然面对坎坷,无论何时何况都对未来充满希望,然后靠着自己对未来的希望和憧憬成就自己的幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-3-15 22:57:48
能感受到您的乐观呵辛苦,一起加油
一直没有米妈新的消息,有进步真的很好。。
听到好的消息真为你高兴,继续加油。
匿名  发表于 2013-3-16 18:45:46
小帅哥 发表于 2013-3-16 01:22
一直没有米妈新的消息,有进步真的很好。。

是,只要有进步就好,知足常乐。
米妈米豆的矫正鞋是在那里做的????
米豆妈妈是这里的老人了,感谢你一直这么坚强睿智,一直鼓励着我们。
加油。米豆和米豆妈一定会创造一个属于你们的奇迹。米豆是幸福的,妈妈也是幸福的。
加油
小帅哥 发表于 2013-3-16 20:03

矫正鞋是在深圳奇爸那边做的,鞋垫用的钟老师的。
likedust 发表于 2013-3-17 03:00
米豆妈妈是这里的老人了,感谢你一直这么坚强睿智,一直鼓励着我们。

睿智谈不上啦,一直在坚持是真的。
欣泽妈妈 发表于 2013-3-18 08:34
加油。米豆和米豆妈一定会创造一个属于你们的奇迹。米豆是幸福的,妈妈也是幸福的。

不求奇迹,只要明天比今天好就行。一起加油。
这个消息让人很高兴,我家孩子一岁多康复起的,现在一年了,还坐不稳了,再过几个月就三岁了,心里特别的焦急,你的这个消息,又让我看到希望了。
我家孩子现在一岁了也是软的坐不住  昨天来来住院听老师说了一大堆都绝望了。看到米豆妈妈这样努力。 我又看到希望了。谢谢米豆妈妈分享你的经验。米豆妈妈加油   米豆加油
匿名  发表于 2013-3-21 15:51:59
小帅哥 发表于 2013-3-16 20:03

你好,我是西安君力假肢的技师!如果需要可以来我们这里定制矫形鞋,我是毕业于中国假肢学校的,主修矫形器专业,希望可以帮到你!
匿名  发表于 2013-3-23 15:13:00
前方无希望 发表于 2013-3-20 13:10
这个消息让人很高兴,我家孩子一岁多康复起的,现在一年了,还坐不稳了,再过几个月就三岁了,心里特别的焦 ...

米豆是快两岁时才能坐的,就是两只手能拿起来一下而已。三岁时能坐着玩玩具,就是容易倒,以前一直用带护栏的椅子,最近可以换成了小凳子了。坚持康复,一定会越来越好的,加油。
匿名  发表于 2013-3-23 15:21:24
晨宣妈妈 发表于 2013-3-21 01:58
我家孩子现在一岁了也是软的坐不住  昨天来来住院听老师说了一大堆都绝望了。看到米豆妈妈这样努力。 我又看 ...

医生都会说的比较严重的,米豆小时候眼睛也看不见,1岁了还不能竖头,右侧胳膊也没啥感觉,现在真挺好的,会说很多话,会关心人,会自己吃饭,自己脱衣、穿衣,甚至会自己尿尿。加油,别放弃,坚持总有希望。
游客 140.240.45.x 发表于 2013-3-23 15:21
医生都会说的比较严重的,米豆小时候眼睛也看不见,1岁了还不能竖头,右侧胳膊也没啥感觉,现在真挺好的, ...

米豆是一直在医院康复的吗?我觉得米豆好得行啊,我孩子也是一岁不竖头,两岁左右才能弯着腿坐会,背还一直是拱的,现在快三岁了,坐的还是这样,坐不直,腰没力。如果我孩子也能像米豆这样,会这个会那个了,那该多好啊。

坚持就有希望,米豆进步真的很大!
米豆妈妈真不容易 向你学习!
我现在心态好很多了
不再焦躁不再抱怨