设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 上幼儿园10天后——园长要求我写责任书

牛牛三岁半了,发育迟缓,主要表现为认识落后,运动基本没问题。语言嘛,日常的都会,能自己吃饭、穿鞋,大小便自理。就这样,把他送到了小区的幼儿园上半天,下午接来去机构训练。
      今天中午去接孩子,园长找我谈话说,班上老师反映过几次了,孩子爱撞头,不如意就撞,这一点我是知道的,牛牛从小就是喜欢撞,但现在相比以前好了很多了。园长的意思是,老师怕撞出什么事啊,比如出血了等等,不好办,我就说我自己孩子我知道,有事绝不找你们,我自己负责,园长马上说要我写责任书。真要写了,心里很不是滋味啊!
      再说到上幼儿园,今天是第11天,老师一直说他很好,除了不怎么合群,上课还是很认真。我前几天偷偷去窗外看,发现老师和孩子围桌子坐,老师讲故事的时候,所有孩子的目光都在老师那,而牛牛却一个人拿着个玩具在那玩。完全在自己的世界里。看到这种情况,很为他担心啊,又想啊,这样把他放幼儿园里是不是对的?还是应该去机构训练全天呢?唉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我们家也爱撞头。不如意的时候就喜欢拿头撞。大多是玩兴奋的时候或者生气的时候会这样。。有时候我们家还会自己打自己的头。就用手那么拍打。我让他别打了一般也就停下来了。一般情况不这样。
有次我们在幼儿园吐口水到桌子上玩。事后我问他为什么,他说口水里有病毒。
小同妈 发表于 2013-3-20 15:21
我们家也爱撞头。不如意的时候就喜欢拿头撞。大多是玩兴奋的时候或者生气的时候会这样。。有时候我们家还会 ...

吐口水这段太可爱了。我们家的也爱打自己的头。
我们家的现在喜欢从水壶里吸出一大口水吐到盆子里,吸一口吐一口,吐多了,挽起小袖开始洗手洗脸。这还算,最让人受不了的是有时往马桶里吐,完事也在里面洗手玩。我试过,她尿完后,拽她手去碰,她就很强烈的反抗,她爸说,你怎么这样?其实我是看孩子傻不傻。如果孩子一段时间,只要让她看到样东西,比如看到水壶和脸盆,她就乐此不疲的这样玩起来,算不算是刻板呢?
虽然心里不舒服,但园长的行为我们是理解的!如果园方不反对,你还是让孩子上幼儿园吧!潜移默化中他还是学到东西的,最主要的是迟早让孩子融入生活的。机构的环境,如果周围孩子能力强还好,但如果都跟他一样甚至不如他,我想孩子的能力很难挖掘出来甚至退化的!
           我家仔仔一岁五个月也爱用手打自已头 ,撞头。有别人看他或追他,他就不高兴,抬手打别人。犯愁中。
小宝2岁多~3岁半之前是喜欢打自己的头的,现在和我很少在一起,只知道他喜欢跑着玩,春节时观察了,基本没发现打自己的头的现象。但是喜欢奶奶蹲着的时候,趴在奶奶的头旁边玩。3岁多的时候,有段时间听奶奶说,喜欢拿点东西在裤裆那里蹭。春节回家时这个习惯也没有了。