设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝康复的问题(抬头和翻身)

宝宝四个月看病回来后医生让自己在家做训练康复,遇到两个问题。一是给宝宝趴着抬头之前都没有这样的状况就是趴着没有多少时间宝宝的手就开始往身体的两侧划就是不肯把手放在胸前而且还哭,本来宝宝抬头就不好90度只能坚持最多半分钟,现在这样不仅没有进步还退步怎么办啊?是不是因为宝宝手臂内旋后伸的缘故造成的呢?二是翻身练习给他摆好姿势一条腿搭在另一条腿上,宝宝的手和脚感觉很僵硬我摆好什么姿势就一直保持那个姿势感觉手脚都不知道用力一样,除非我用自己的力气帮助他翻身,他是一点力都不知道给,而且狂哭不管是趴着还是让他翻身都是狂哭,真是烦心。各位家长有没有什么好的办法解决这两个问题呢?遇到过这样情况的家长给点建议吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
趴着的时候,家长在边上用玩具什么的分散一下注意力。肯定是要哭的,这个没办法,家长狠狠心吧

半分钟非常厉害了呀

因为不会翻身,所以是这样的。多练习练习。选择在宝宝心情好的时候做练习,比如洗澡以后。

既然只是让回家做训练,那个人觉得2个月内一定会翻身的吧
匿名  发表于 2013-3-29 11:31:47
和我我女儿当时的状况是一样的,手不支撑,总忘后背,后来到医院医生说是因为颈部稍下的地方肌张力高,给她做了抱球训练,后来一点点就好了,那里肌张力降下来以后,她自己就会翻身了。
匿名  发表于 2013-3-29 12:01:06
游客 60.18.165.x 发表于 2013-3-29 11:31
和我我女儿当时的状况是一样的,手不支撑,总忘后背,后来到医院医生说是因为颈部稍下的地方肌张力高,给她 ...

抱球训练是怎么回事啊?是在巴氏球上吗?还是让他两只手交叉抱在胸前?赐教啊。谢谢啦。你宝宝现在如何啊?
游客 60.172.65.x 发表于 2013-3-29 12:01
抱球训练是怎么回事啊?是在巴氏球上吗?还是让他两只手交叉抱在胸前?赐教啊。谢谢啦。你宝宝现在如何啊 ...

不好意思忘记登陆了。上面是我。