设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

董老师帮忙看看谢谢!

宝宝四个月看病回来后医生让自己在家做训练康复,遇到两个问题。一是给宝宝趴着抬头之前都没有这样的状况就是趴着没有多少时间宝宝的手就开始往身体的两侧划就是不肯把手放在胸前而且还哭,本来宝宝抬头就不好90度只能坚持最多半分钟,现在这样不仅没有进步还退步怎么办啊?是不是因为宝宝手臂内旋后伸的缘故造成的呢?二是翻身练习给他摆好姿势一条腿搭在另一条腿上,宝宝的手和脚感觉很僵硬我摆好什么姿势就一直保持那个姿势感觉手脚都不知道用力一样,除非我用自己的力气帮助他翻身,他是一点力都不知道给,而且狂哭不管是趴着还是让他翻身都是狂哭,真是烦心。董老师帮忙看看这两个问题是怎么回事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!重新制定训练计划。
大雨天 发表于 2013-3-28 00:02
你好!重新制定训练计划。

谢谢董老师的回复。您说重新指定训练计划,我家是小县城去看病很不方便,而且上次去南京看病是我在众叛亲离的情况下坚持带去看的,所以近期再去给医生看是不大可能了,恳请董老师能不能给点具体的建议呢?我家宝宝的情况目前四个月,竖抱头不稳,腰挺软的,手臂内旋后伸(这是我最担心的),尖足。上次去看病医生让宝宝做操感觉和被动操差不多,每个动作做30次,一天2-3次。董老师您能不能给点指导呢,有没有能联系到您的方式?我可以付费用,谢谢,我真的很着急!
你好!这样小的孩子无论是否有问题现在训练方式都是一样的,就是按照正常运动规律来促进。具体操作因为你没接触过所以需要来看着学习。不是很难。
大雨天 发表于 2013-3-28 14:18
你好!这样小的孩子无论是否有问题现在训练方式都是一样的,就是按照正常运动规律来促进。具体操作因为你没 ...

那我应该去哪里看呢?上网找视频吗?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 20:12