设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么办

看别人养宝宝,总是很快就长大了,自己的觉得也是。可是,这几个月来一直在煎熬中。宝宝从3个月去儿保开始,就发现许多发育慢的迹象。现在9个月了,请大家帮忙看看宝宝的情况:
       宝宝36+4生,生时没有问题。但是3个月抬头、4个月翻身、5个月主动抓、7个月开始坐,8个月坐稳。现在刚开始会爬,还不标准,能蹭起来但爬不远。但至少向前爬了。手紧张,爱握拳,会抓东西但是抓之前总是要挥小拳头敲敲,握拳时拇指压在食指下,会倒手,有时候也对碰,但很少。食指会抠抠,但是不会指东西。
      最担心的语言,现在还不会发baba、mama,总是啊、哦、也不会模仿,教他妈妈,就爱笑。认知很差,说灯有时候会往上看看,其他教了很久都不懂。有时认生有时好像又不认,叫名字有时反应,有时一点都不理,也不知道是懂还是不懂。
       一直带宝宝看医生,从3个月开始,做过几天康复,家里人一直反对,然后宝宝运动还能勉强跟上,就在家做操。我们这医疗水平也不行,医生就简单看看说没问题,儿保3、6月智力测试都是85分,也不知道准不准。家里人就更反对我带宝宝看了,都说我发神经,说宝宝没问题。
       现在很迷茫,我觉得宝宝发育落后很多,但是要上班、家里人不理解,不知道能给宝宝做什么。就基本上能陪宝宝的时候就陪,说话、唱歌、念儿歌、讲故事、练爬,带出去玩。最近准备做闪卡。
       不知道宝宝的未来,很担心。说不下去了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子挺好的啊。小时候有什么高危因素吗?怎么这么担心啊
小同妈 发表于 2013-3-29 17:18
孩子挺好的啊。小时候有什么高危因素吗?怎么这么担心啊

谢谢小同妈,说句不合适的,可能比起这里很多孩子咱不算什么,既然上天给予我们一个可爱的宝宝我们都会去爱。宝就是早产,孕期不明原因出血。对照论坛的一些发育表,语言认知现在就有落后许多,9个月简单的东西都不认。想做核磁了解下究竟怎么个情况家里死活不让,因此我也无法知道宝是什么情况,这才是我最迷茫的。
宝宝也许进10月,或者满一岁以后就有很大的进步呢,别过于焦虑
是啊,我就是有点焦虑了,本身性格就是特有责任感那型。可因为宝的时间宝贵,怕耽误他。或越来越有差距也不可知。不得不虑。

宝宝没问题,放心。
可是9个月叫名没反应,教东西也不会,真的没问题?
你们9个多月可比我们那会好多了,我们最近叫名字才好一点,孩子发育有早有晚,你们没事的,多教教,会给你惊喜的。
个人觉得这位妈妈太焦虑了
孩子很好 不知道多少家长看这个帖子什么心情呢
不认识妈妈
我家大伯的儿子一岁三个月不认识妈妈 瞎叫
人家可是正常宝宝 建议妈妈别进这个群了
老是拿那个发育表框自己的宝宝 真是自寻烦恼
每个宝宝不一样 有早有晚
那个表格只是某些专家提取部分小孩的发育情况 不代表全部
我看群里有些妈妈也认为孩子有问题
什么不看人 叫名无反应等等
孩子后来不康复也好了
还老是怀疑是问题宝宝