设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想去奇奇爸爸的训练室,请奇奇爸爸做个评估

你好,奇奇爸爸:
          真后悔现在才发现这个好地方!
         我家宝宝现在两岁四个月了,小时由于患婴儿痉挛症导致发育倒退,去年控制住后开始进步,但问题还是很多,希望能到您的帮助。
          问题1:现在已会叫爸爸妈妈,从去年两岁时开始无意识地叫,到现在很明确了。但别的还不会说。有时会说一些但感觉过几天又不会了。比方说前段时间会说“拉耙耙”“拉尿”,现在感觉又忘记了。以前还说过“开灯灯”“喝水水”,但感觉都是昙花一现。
         问题2:这个月能懂的话比较多了,大人说的吃饭了,拉尿等她都明白了,叫吃饭就拉大人的手走到她的小餐椅前,让上
厕所拉尿不愿意就不肯去,但如果你让她指物或者拿东西还是不太明白似的。认知是很差就是了。
         问题3“:大运动方面,25个月时能自己放手走几步了,27个月时可以在家几个房间乱窜了,但出门不敢放手,后来春节时发烧后更不敢放手了,(也有可能是加了抗癫药)。现在也是要是忘记了可以自己走几步,不然还是得牵手走。
        请都奇奇爸爸,我家这个情况适合作什么样的康复呢,在你们的训练室呢。大概需要多久的时间。我很想让她康复的同时和小朋友一块玩玩。
        另外,海豚法不知道适不适合我们这种孩子,因为这种有癫病的孩子大夫说是不易过度刺激,这也是我一直不敢上康复机构的原因。
        如果有需要,我看需不需要带着小孩子来深圳租房。当年我大学毕业后一直在深圳工作,直到跟孩子爸爸结婚才来大连,没想到现在要以这种方式回去。

希望能得到您的指导和帮助,非常感谢!

大宝的妈妈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
隐形的翅膀----好久没有哭了,让我这次哭个痛快吧,加油,奇奇,加油奇奇爸!,加油,我的宝宝。加油所有有脑损伤的宝宝和妈妈们
奇爸能看到吗?焦急等待中!谢谢
因为发作的影响和药物的抑制,有癫痫的孩子,在认知方面确实会存在一定的落后。大运动的发展,会有正常的发育,但是可能因为肌力低和张力低的缘故,孩子的心理不安全感很强,需要继续发展肌力和平衡反应的完善。如果在我们训练室,我们会安排认知、语言、手工、大运动和音乐训练项目。海豚治疗全是高频率,不适合有癫痫的孩子,慎用。
我们下个月会开始半半天的幼儿园班,让有些运动程度好的孩子有机会开始集体生活。
太激动了,奇爸回信了,非常激动.我一直在考虑带不 带小孩来深圳呢,非常想去如果本地找不到合适的康复中心的话.可是不知要多久.孩子爸爸还要在这挣钱啊,唉.孰去孰从
大宝现在对大人的话不是全明白,指令也不是都能执行,有时根本完全不会配合;这会不会有碍训练呢?谢谢奇爸认真耐心的回复
原谅我的无知,请问去奇奇训练室每月需要准备多少钱?我家孩子徐动型,现在一岁半了,认知还可以,大人说什么都可以听懂,但是运动无法提,头控制的还不好,手有意识去抓东西,但是还没有碰到东西小手立刻就又变成了小拳头了,把东西放他手里面,他会紧紧的握着,很努力的想往嘴里送,但是特别费劲,偶尔会碰到嘴边,不会主动翻身,不会坐……您那里的康复方法适合我的宝宝吗?
最近一段时间忙得昏天黑地的,很少上网。抱歉没有及时回复。
徐动的孩子受ATNR原始反射的影响,动作的对称性和协调性比较难完成,通常需要从肩带和头控方面入手去做促通,我们目前这里有徐动的孩子,也有一些针对性的训练方法。
徐动的孩子,主要的训练项目是大运动和语言,孩子能力好以后还会增加精细运动的项目。目前如果一天做两场运动和一场语言训练的话,每个月的费用大约是4500左右,但是外地来深圳,还要考虑吃住的问题,如果当地就近有专业机构的话,建议还是就近训练比较好。如果找不到合适的机构,可以来我们这里学习一段时间再回家自己训练也是个选择。
思奇爸爸,那如果去你那里学要学多久呢?我也一直想去你那里学习学习呢,很多问题想当面请教学习,还有,学习的费用又是多少呢?
刚刚发现这里有个康复的园地,激动
来学习通常是先安排评估,然后按照孩子的需要安排让老师做训练,家长跟着学习操作,需要多长时间就看家长的领悟能力了,可以走的时候可以录像带回家照着做,隔段时间可以再发视频或者再过来。费用就看训练上课的课时收费,不另外收费的。
匿名  发表于 2013-7-21 11:50:37
奇奇爸爸,你是在博林吗?想知道你在哪
我们是在坂田,思奇特殊儿童发展中心,万科四季花城六期东门的对面。博林是专门针对自闭孩子的康复的,我听说过。