设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮帮我吧!快崩溃了!

女儿出生后,偶尔在书上看到了有关婴儿痉挛的资料,从此一直记得特别清楚。不知道是不是这个原因。我现在看女儿很像发作啊,6个月前都正常。后来我上班了。经常下班回家听到爷爷奶奶说宝宝“厉害”他们。偶尔我在家观察到了几次。宝宝“厉害”的过程是这样的:手臂向后伸一下,同时双腿用力僵一下。嘴里发出嗯嗯的声音。像是生气一样。一次就一两秒,会重复个几次。也不是每天都有。但是我发现后已经有过几次了。另外宝宝现在快10个月了。爬的很好。每天精神也很好。我去咨询过医生。医生说不看到宝宝发作,他也不知道。建议做脑电图。但是爷爷奶奶都说我多心了。宝宝很健康。今天偶尔看到那个外国宝宝的视频。我觉得很像啊!!我现在心里很乱啊!!!宝宝到底是不是啊!希望不要是的。
大家帮帮我把
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
去做个脑电图就知道了
大家没有看到视频,也不是医生,所以最直接的方法是去医院,或者你拍下视频给医生看看,请专业医生来帮你。
匿名  发表于 2013-4-1 13:36:09
赫赫妈妈 发表于 2013-4-1 11:44
去做个脑电图就知道了

上次医生也是说做脑电图,但是婆婆不愿意,要说是我自己有问题,我也希望是我想多了。想问一下,做的话做哪种脑电图呢,医生说脑电图一会就好了。这么短的时间可以吗?24小时的话医院好像不能做啊。
一定要做脑电图,耽误不得
游客 125.47.119.x 发表于 2013-4-1 13:36
上次医生也是说做脑电图,但是婆婆不愿意,要说是我自己有问题,我也希望是我想多了。想问一下,做的话做 ...

我们这里需要做的是24小时的。

赶紧做脑电图,先做个短程的,只要10-20分钟,看看是否有异常,如果是正常的,可以再继续观察一下或做24小时的看看,如果有异常则要开始治疗了,放心一些,有这种症状的也不一定是婴儿痉挛症,关键还看脑电图,即使脑电图异常也有可能是其他类型的病呢,比如良性婴儿肌阵挛,所以还是脑电图
匿名  发表于 2013-4-1 15:12:25
牛爸 发表于 2013-4-1 14:45
赶紧做脑电图,先做个短程的,只要10-20分钟,看看是否有异常,如果是正常的,可以再继续观察一下或做24小时 ...

谢谢了,家里人很反对给孩子做检查。说没病也要被我说出病了。但是孩子的这个动作他们也解释不了,婆婆就只说孩子脾气不好。我会尽快带孩子去做脑电图的。
游客 125.47.119.x 发表于 2013-4-1 15:12
谢谢了,家里人很反对给孩子做检查。说没病也要被我说出病了。但是孩子的这个动作他们也解释不了,婆婆就 ...

我家宝贝也是DX,深知家长的担心,先做脑电吧,最好没有什么异常,做完了可以帮你一起分析一下。
抓紧做脑电图,千万别耽误
赶快做,赶快做!!
去大医院查一下,祝宝宝早日康复