设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十四个月宝宝,脑白质偏少,走路不稳。

宝宝现在是十四个月,最开始发现问题,是三个月发现眼不追物,不追声。后到安医小儿康复科,治疗了六个疗程。
在第二个疗程就可以看见东西,后来反应也是越来越好。十个月时,住满六个疗程,医生说可以回家,只要会说话和走路就不用再过来了。
现在反应都还好,指什么都知道,和家里人玩的很好的。但是胆心很小,在外面不和小朋友玩,不合群,喜欢到没人的地方玩。
因为一直不会爬,所以现在走路平衡感差的很,自己一个人走也能走上个十来步,就不稳了,所以我们都得旁边看着。扶着东西能蹲能站,坐在小板凳上能自己起来。
总感觉运动方面不好,不协调,姿势有点硬,准备清明节后,再带他到医院看看,是不是要给做复康。担心错过了时间,以后对他不好。想听听有没有类似家长的意见,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵,不急。你宝宝多好。比我家的好多了。我妈说我16个月才会走路的呢。当然一切为了孩子。还是去问问医生放心些。
对了,我想问下,你是去安徽第一附属医院吗?他们也给做康复呀?那康复训练是每天医生给做还是自己回家做呀。一开始费用估计多少呀?我准备带我宝宝去安徽省立儿童医院做康复,不知道这医院怎么样?
之前宝宝的六个疗程一直是在安医一附件做的,找的是唐玖来看的。康复运动这块是治疗师,但也不是医生,做运动的时候,自己可以学,回家自己做也行。那一个疗程根据你们自己需要,一般在十到十五天。之前我们都是一个疗程住上十来天,太多了,孩子也受不了。费用我们除去医保能报的,每次大概自己拿个三四千差不多的。
省立儿童医院我们没有在那里做的康复,但听有人说,儿童医院不好。我宝宝一开始发现眼睛不追物就是去儿童医院的眼科,回忆来看,确实不怎么样。
你们是安徽哪里的,安医唐玖来在在安徽这块还是挺有名气的,好多人都知道,他平时也有门诊,你可以看他门诊去的。我们六个疗程住完后,都是一个月去一次他的门诊,但中间其实也有很长时间没去了。
我是安徽合肥庐江的。
可以做做感统训练,然后多带他和其他宝宝玩,多出去,可以报个亲子班。
我们家也是十四个月,跟你描述的几乎一模一样,我们康复到现在了,康复了十个月了。
yeyiml423 发表于 2013-4-3 17:58
我们家也是十四个月,跟你描述的几乎一模一样,我们康复到现在了,康复了十个月了。

你们孩子片子严重吗?什么位置损伤的呀?
李沐朗 发表于 2013-4-3 18:30
你们孩子片子严重吗?什么位置损伤的呀?

拍片子的医院只写脑池脑沟增宽,医生说是脑发育不良,大脑没长满,空隙比较多。
看第二个医生的时候写在病例上是脑白质发育不良,口头没有说。
看宝篮任世光的时候也是这个说法,原话是“脑外间隙增宽”“这块脑白质差一点”。
不过片子是两个半月拍的,宝宝的大脑也是一直在长的。
脑池脑沟增宽,这个个人觉得和正常没有什么区别
关注宝宝的实际发育吧,不一定是脑瘫这个病的。
我们现在正在住院康复,其实就是挂申捷,还是做运动。我们家宝宝特别看哭,别人碰他就一直哭,所以一个运动做下来45分钟,基本上都哭。这样治疗师帮他做的心情也没了,其实真正做的时间也不到20分钟,其余时间就他在跑步机上走。
不过我感觉每过段时间,宝宝现在走的已经更稳了些,只是左边腿的力量不是,好像走的时候总是往左边歪。
另外我们家宝宝不会爬,什么好的方法训练爬的呀。
哪位可以介绍下感统训练?
楼主,有联系方式吗?想和你聊聊