设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 走路姿势

小宝15个月开始走,快两个月了,现快17个月了,双臂不能象我们大人似的摆动,但双手能够自由活动,拿东西什么的.手在大人的提醒下才可以放下,要不就是端着.

双脚外旋,左脚30-45度,貌似有比较轻微的外翻,右脚外旋好一点.

想请教各位妈妈和奇奇爸爸,康复师,要如何给她练练. 谢谢! 祝宝宝都快快进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小孩子刚开始走的时候,是有这种不协调的高卫兵姿势的,如果没有其他双下肢的姿势和模式异常,可以不用担心,这个时候可以加强孩子的躯干与骨盆的回旋练习以及立位的重心转移练习,会让孩子的能力更完善。
走路有外八,可能是这个时段的特征,但是也要观察,看看孩子是否有左侧内收肌松或者臀中肌紧的问题,脚外翻的问题,可以参考我前段时间写的关于这方面的心得。
现在手端着是正常的,像楼上说的高卫兵姿势,也叫熊步。
谢谢奇奇爸爸和徐磊老师的回复,我会多观察的。再请问一下奇奇爸爸,肢体功能训练的康复怎么才算毕业呢?要等到会跑,会跳,会上下楼梯吗?

另外,如果我想去奇奇训练室,给宝宝做一个全面的评估和康复指导,费用大概多少?如果在您那康复,一个月费用大概范围?其实一直想去的,但宝怕生,这边的康复都适应了好几个月,好在一直在进步,现在会走了,就想着是不是把康复重心换去语言,我们请的康复师到家做的运动而已,OT,认知,语言都是自己给她练的,怕耽误孩子呀!谢谢啦!