设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

皮质盲怕光怎么办

我家宝宝皮质盲,怕光很厉害,有类似的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-4-6 14:27:48
这怎么能说是皮质盲呢?谁告诉你的呢?

怕光说明对光很敏感,这怎么能说是盲呢?多找找医生,别自己在网上瞎看。
感谢您的回复,宝宝头颅核磁提示枕叶软化灶,视觉诱发电位引不出波形,大夫说是皮质盲,现在就是光线强了就眯着眼,光线弱了还能睁开的多,但是在黑暗的地方,也能找光源。大家有好的建议吗?
继续观察吧。
以前有看到过用红布包着手电筒在黑房间里训练宝宝的方法。但是否有效不是非常清楚
可以了解一下看看
继续观察吧。
以前有看到过用红布包着手电筒在黑房间里训练宝宝的方法。但是否有效不是非常清楚
可以了解一下看看

这个我家小时候有试,可以尝试,我家小的时候也是不追物,畏光,一出门眼睛眯起来了,后来到医院治疗,加上上面的方面,现在眼晴是没问题的。
几个月,能注视否?看看瞳孔对光反应是否正常?
谢谢大家的建议,想问一下真夏羽绒,你家宝宝多大了,从什么时候开始治疗的,治疗多长时间开始有效的,能详细说一下吗?
匿名  发表于 2013-4-23 20:26:04
真夏羽绒,你快出现啊,我家的和你宝很像,我有好多话想问你啊,你在哪个医院看的,确诊什么病了吗?你孩子现在多大了,什么样啊?
可以看看米豆妈妈的这个帖子,有比较详细的介绍:
http://www.help-hope.org/thread-6186-1-1.html